ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А именно тонкие стекла мне нужно матировать.
Где их раздобыть? И существуют ли они для толщины 1.0, 1.5 мм?
Может кто подскажет - нужно сделать матовый экран, обладающий 100% непросвечиваемостью (но все же не грубый, а тонкий, с точки зрения матировки).Обычно когда матируешь стекло 10 мкм абразивом, экран получается такой, что через него уже довольно хорошо все просвечивается (пропускает много прямо-проходящего света). А нужно получить 100% глухое матирование, но с негрубой поверхностью. Все разумеется в домашних условиях.КАК?
- прямое светопропускание ("просвечивание") у хим-мат. тоже чуть хужеУж не знаю, может мне какое-то "неважное" хим-матирпованное стекло попалось, но я смотрел в сторону травления с надеждой. Теперь надеждый развеялись.
Можно сошлифовать до нужной толщины и отполировать, как обычную оптическую деталь.
Какой диаметр нужен?
Используйте плавиковую кислоту: http://www.youtube.com/watch?v=bbxJw-EhooE
Попробовать отшлифовать, как обычно и дополнительно покрасить, например белым "штрихом"...Оргстекло можно сделать молочно белым путем длительного кипячения в обычной воде.
Делать оргстекло полностью молочным не решение, мне нужен матовый слой только на поверхности.
спасибо, Библиограф, за наставление
В пастах притирочных , что продаются в автомагазинах, содержится крупнозерновой абраз
Как раз вчера купил эту пасту притирочную. "ВМП-авто" называется. Алмазная. На сайте написано размер зерна в 5 микрон. На самом деле от 28-80 мкм !!! Это выяснилось на самой упаковке.