A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102002 раз)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Похоже, нужно радикально снизить пороговое кол-во работ-участников, вплоть до 2-х.
При возможности голосовать за 3 работы - минимум 4....

Можно ограничить срок набора работ 2-3 месяцами (при наличии хотя бы 2 и возможности голосовать за 1).
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Похоже, нужно радикально снизить пороговое кол-во работ-участников, вплоть до 2-х.
При возможности голосовать за 3 работы - минимум 4....

Можно ограничить срок набора работ 2-3 месяцами (при наличии хотя бы 2 и возможности голосовать за 1).

О, конструктив. Что приятно. А то всё шашкой махать :).
Я рад, что Сергей, хоть и "пострадал", но своего добился.

При возможности голосовать за три работы никто не заставляет именно за 3 голосовать, можно за две, за одну, ни за одну. Вам, как модератору, видней статистику голосовавших за прошлые месяцы - многие отмечают именно три работы?
モ - mo

Оффлайн Mihail Sedyh

Секундочку! Это не официальное предложение организаторов конкурса, а просто мои рассуждения, как пользователя.

Цитата
Вам, как модератору, видней статистику голосовавших за прошлые месяцы - многие отмечают именно три работы?
У меня нет информации кто и как головал. Я почти всегда голосую за 3 работы. Впрочем "средний балл" можно расчитать, разделив общее количество голосов на количество проголосовавших.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Секундочку! Это не официальное предложение организаторов конкурса, а просто мои рассуждения, как пользователя.
Михаил. Вероятно Вы невнимательно прочитали мои ранние сообщения в этой теме.
Если у Вас под аватаром написано "Модератор", то ну ни каким боком Вы не можете без приписки о выражении исключительно своего частного мнения написать что-либо - это именно будет "официально предложение", так как, ещё раз повторю - в этой локальной среде общения Вы являетесь представителем власти.

Вот то что пишу я - это и правда исключительно моё мнение, возможно бредовое, возможно правильное. А Вы плиз уж будьте аккуратней в своих высказываниях, раз уж "взяли себе повязку дружинника" :)

Давайте, договаривайтесь между собой о единой политики. Это имеет смысл и в этой, и в других темах.
モ - mo

Оффлайн Mihail Sedyh

Если у Вас под аватаром написано "Модератор", то ну ни каким боком Вы не можете без приписки о выражении исключительно своего частного мнения написать что-либо - это именно будет "официально предложение", так как, ещё раз повторю - в этой локальной среде общения Вы являетесь представителем власти.
Хм, если Вы увидете какое-либо мое сообщение без явных комментариев на этом форуме, то как Вы узнаете являлся ли я модератором в момент его написания?
Как пользователь, я пишу гораздо больше сообщений, чем как модератор. А когда я пишу как модератор, то указываю это в явном виде.
Комментарий модератора Например так.

Честно говоря, я не вижу причин менять данную систему на обратную....

Цитата
Михаил. Вероятно Вы невнимательно прочитали мои ранние сообщения в этой теме.
Согласен, конкретно в данном случае стоило частность моего мнения оговорить особо.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
все это напоминает возякание в дворовой песочнице :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
Вероятно правила будут корректироваться в ближайшее время. В части ограничения минимального количества работ и сроков продления.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Вероятно правила будут корректироваться в ближайшее время. В части ограничения минимального количества работ и сроков продления.
Это мнение администрации форума или Ваше частное мнение? А то меня чуток Михаил запутал плашкой "Комментарий модератора". Опять таки, неплохо бы прийти к единой форме сообщений, не так ли?
モ - mo

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
в который раз поворяю - НЕ БУДЕТ никакого увеличения фотографов-одни приходят-другие уходят,даже если каждому по фотосетапу подарить-через какое то время будет все так же и все те же! :)

какие то ограничения,срок - бред той самой кобылы - ничего не должно переносится,одна работа -автоматом победитель...
проще надо быть ;) это не олимпийские игры и даже не первенство города N ;)
(по секрету - это пара десятков ненормальных чем то занимаются и еще несколько десятков от безделья галочки ставят ;D)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
в который раз поворяю - НЕ БУДЕТ никакого увеличения фотографов-одни приходят-другие уходят,даже если каждому по фотосетапу подарить-через какое то время будет все так же и все те же! :)

какие то ограничения,срок - бред той самой кобылы - ничего не должно переносится,одна работа -автоматом победитель...
проще надо быть ;) это не олимпийские игры и даже не первенство города N ;)
Полностью поддерживаю.
モ - mo

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Это мнение администрации форума или Ваше частное мнение?

Эти мое частное мнение, как администратора форума  ;D

Пока могу только сказать, что этот вопрос точно будет обсуждаться..

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
Прочитал последние страницы темы, и (как бы это помягче сказать)... был сильно удивлен.

То есть мне инкриминируется фраза "чтобы конкурс состоялся в этом месяце...", и если бы я этого не написал, все были бы удовлетворены? ;D
Для меня эта фраза, когда я писал ее, была прежде всего некоторой формой извинения за то, что выкладываю старую работу, со всеми отмеченными при ее первоначальной публикации недостатками. По-хорошему, снимок надо было бы переобработать, но руки так и не дошли до этого...
Наверное, можно сказать, что недобор одной работы до определенного правилами минимума послужил для меня поводом для выставления этой несколько "сыроватой" для конкурса работы (по моим внутренним меркам), но мне совершенно непонятно, каким образом это мое действие могло показаться кому-то неэтичным, а тем более - оскорбительным.

И у меня не было мысли, что я этой работой "спасаю конкурс".
Считаю, что нынешние правила достаточно разумно разрешают противоречие между желанием разделить голосование по категориям, и реально малым числом претендентов в некоторые месяцы (посмотрите статистику за прошлый год). Думаю, ничего страшного не случилось бы, если бы голосование было отложено еще на месяц. Да, наверное, это было бы в некотором смысле неоптимальным, но стремление к оптимизации, как известно - не криминал... ;)

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
Павел, приношу извинения. Спасибо за разъяснение, видимо неправильно понял.  ;)

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
Извинения приняты :)

Во избежание недоразумений в будущем, отмечу, что придерживаюсь того же принципа, что озвучил чуть выше Mihail Sedyh : все мои сообщения надо воспринимать, по умолчанию, как слова простого пользователя, а не модератора. Если я хочу что-то сказать как модератор, то специально выделяю это тем или иным образом (раньше выделял цветом, сейчас вот появилась специальная иконка...).

Оффлайн GarmischАвтор темы

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Хотел бы в очередой раз поднять тему о конкурсе. Если мы все вместе хотим его сохранить, то нужно что-то делать. Ситуация с ним на данный момент, мягко говоря, весьма удручающая. В прошлые годы было много разговоров о том, что "нам нужны категории, оценивать совершенно разные работы очень сложно и т.д." Категории теперь есть, но вот работ нет. Что будем оценивать, господа ?

Скажу сразу - идея с уменьшением минимального числа работ мне не нравится. Если в конкурсе будут участвовать две работы - это не конкурс, ИМХО. Лучше уже тогда давайте проводить конкурс раз в полгода / год, но полноценно. Интересно услышать ваши мнения, и в первую очередь - от действующих астрофотографов.

Думаю все должны прекрасно понимать, что конкурс зависит только от вас - от участников. Если вам самим это не интересно, то никакие модераторы и администрация помочь в таком случае не смогут.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Хотел бы в очередой раз поднять тему о конкурсе. Если мы все вместе хотим его сохранить, то нужно что-то делать. Ситуация с ним на данный момент, мягко говоря, весьма удручающая. В прошлые годы было много разговоров о том, что "нам нужны категории, оценивать совершенно разные работы очень сложно и т.д." Категории теперь есть, но вот работ нет. Что будем оценивать, господа ?

Скажу сразу - идея с уменьшением минимального числа работ мне не нравится. Если в конкурсе будут участвовать две работы - это не конкурс, ИМХО. Лучше уже тогда давайте проводить конкурс раз в полгода / год, но полноценно. Интересно услышать ваши мнения, и в первую очередь - от действующих астрофотографов.

Думаю все должны прекрасно понимать, что конкурс зависит только от вас - от участников. Если вам самим это не интересно, то никакие модераторы и администрация помочь в таком случае не смогут.

Я полностью разделяю мнение Константина
Цитата
проще надо быть
А то сейчас начнётся голосование на пол года... сделать 5 или 3 работ минимум.
モ - mo

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 179
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Не снимает никто. Раздел астрофото посмотришь - скукота.

Что до предложений, есть предложения:
- сделайте конкурс с закрытой подачей работ. Чтобы никто до момента начала голосования не знал кто и какие работы подал на конкурс. Чтобы видели только общее количество поданных работ. Сразу прекратятся тухлые разговоры "вот выложили хорошие работы, а мои плохие, я на конкурс не могу, что же делать, жизнь кончилась".
- в дополнение к самовыдвижению сделайте народное - коли сам не хочешь, то пусть народ твою работу выдвинет

Кстати, с Костей - согласен. Если подали одну работу и больше никто не почесался - ура победителю!
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
сделайте конкурс с закрытой подачей работ.
+1
Идея супер!
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Не снимает никто. Раздел астрофото посмотришь - скукота.

Что до предложений, есть предложения:
- сделайте конкурс с закрытой подачей работ. Чтобы никто до момента начала голосования не знал кто и какие работы подал на конкурс. Чтобы видели только общее количество поданных работ. Сразу прекратятся тухлые разговоры "вот выложили хорошие работы, а мои плохие, я на конкурс не могу, что же делать, жизнь кончилась".
- в дополнение к самовыдвижению сделайте народное - коли сам не хочешь, то пусть народ твою работу выдвинет

Кстати, с Костей - согласен. Если подали одну работу и больше никто не почесался - ура победителю!

Раздел "астрофото" скучным не считаю: потому, вероятно, что его содержимое труднее насмерть замодерировать, в отличие от иных. Если в эту подлую погоду кто-то ещё что-то снимает - это уже почти чудо!

Со всем остальным согласен! Ещё предлагаю конкурс сделать анонимным до момента объявления победителя.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
С одной стороны согласен и полностью одобряю.
С другой стороны полный бесполезняк. 99 (если не 100)% работ на конкурс попадают через темы в "Астрофото".
モ - mo