ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы сами задавали по цвету, я ответил, и еще художник не маляр, у него цветочувствительность, раз так э-ток в 1000 выше. Имхо.
А зачем мне спорить, я только лишь убедился, что цвет видят по дипскаю, как мне неоднократно говорили уж очень мало людей, и мне дажеть повезло, так что у меня появилась возможность в связи с этим много чего понять, потому в какие аппараты цвет лучше виден. Да и еще естественную красоту скупым разложением спектра расскладывать глупо, это так-же как утверждать что цвета нет из-за того что не дано видеть, увы еще раз,мне очень жаль, Это одинаково где простой человек просто видит голубое небо, а художник сотни оттенков, как их на спектр раскладывать.. Да и для сравнения, глаз привышает по оттенкам фотографическую технику, в где то в несколько тысяч раз, он проигрывает по дипам лишь из за отражательной яркости оных. Желаю Вам господа тренировок, чувствительности цвета по дипскаю, авось когда нибудь повезет! Пущай наблюдают, им видней, с колокольни-то. Меня только лишь это забавляет!
А вот "оранжево ультромариновый "© это как, простите? В RGB(HEX)-формате можете код сказать?