A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 261606 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А все и не надо. Достаточно  пакета общих "инструкций". Дальше уже идет анализ внешней информации и принимаются решения. "Юниты" же наделены интеллектом и способны к решению нестандартных задач.
А юнитам "интеллектуалам" тогда на кой эмоции? :)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
А юнитам "интеллектуалам" тогда на кой эмоции?
У них болеее сложные задачи. Творческие, я бы сказала. Там эмоции необходимы. Например, любопытство и т.д.

P.S. Обсуждение моей книги в этом топике наверное будет оффтопом, поэтому желающих обсудить "Кровавое солнце" (и вообще мое скромное творчество) милости прошу на мою страничку:
http://samlib.ru/editors/k/korf_a_j//
Там я выкладываю повести и рассказы над которыми в настоящий момент работаю. Тексты регулярно обновляются. Критика (особенно конструктивная) приветствуется ))

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Император Паникус

• Гость
Мы здесь книгу обсуждаем либо красные карлики?!

Оффлайн tala

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от tala
Красный диск солнца навечно застыл над  морем,  над самой линией горизонта, почти касаясь ее. 

Вообще-то красный карлик с поверхности планеты должен выглядеть белым. Где-то это уже обсуждалось.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Вообще-то красный карлик с поверхности планеты должен выглядеть белым. Где-то это уже обсуждалось.
Если над линией горизонта, то вполне может выглядеть и красным, так же как мы видим на закате красное солнце.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Если над линией горизонта, то вполне может выглядеть и красным, так же как мы видим на закате красное солнце.
Именно так
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Именно так
Почему ведь у него максимум излучения находится в ИК диапазоне, а температура чуть выше чем у лампы накаливания и разве человек не увидит желтый цвет?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Почему ведь у него максимум излучения находится в ИК диапазоне, а температура чуть выше чем у лампы накаливания и разве человек не увидит желтый цвет?
Преломление света сквозь толщу атмосферы (как у нас на закате) даст красноватый оттенок. Обратите внимание: карлик как раз над горизонтом, то тесть путь, преодолеваемый его светом, увеличивается (так как он идет под углом), поэтому оттенок должен быть красным.

Мое творчество

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Преломление света сквозь толщу атмосферы (как у нас на закате) даст красноватый оттенок. Обратите внимание: карлик как раз над горизонтом, то тесть путь, преодолеваемый его светом, увеличивается (так как он идет под углом), поэтому оттенок должен быть красным.
Тогда получается даже голубую звезду в таких условиях увидели красноватой?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Тогда получается даже голубую звезду в таких условиях увидели красноватой?
Вот тут не могу сказать. Преломление света конечно будет, но какой даст оттенок...

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Тамошние существа будут приспособлены к тамошним условиям - то есть у них зрение будет формироваться так, чтобы наилучшим образом видеть в максимуме излучения "солнца". То есть, будет смещен в красную сторону. Вполне вероятно, будут видеть частично в ИК.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
То есть, будет смещен в красную сторону. Вполне вероятно, будут видеть частично в ИК.
Именно

Мое творчество

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Тамошние существа будут приспособлены к тамошним условиям - то есть у них зрение будет формироваться так, чтобы наилучшим образом видеть в максимуме излучения "солнца". То есть, будет смещен в красную сторону. Вполне вероятно, будут видеть частично в ИК.
Так получается их зрение будет нечто тепловизоров наших?

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
А чему удивляться.
Человек в отличие от многих других на Земле. Видит очень мало цветов.
Человек вообще больше додумывает чем видит.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Обсуждение моей книги в этом топике
Обсуждение фантастики не только можно но и нужно. (В рамках темы конечно)
Хуже нет чем писать фантастику не ознакомившись с последними научными веяньями.
А вот выкладывать все подряд это уже в другом разделе.
Только строго выбранное. ;)
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Это вряд ли. Порядочный тепловизор видит до 15-20 мкм, а у обитателей красных карликов видимый диапазон вряд ли превысит даже 1.5 мкм. То есть, они, конечно, будут видеть свечение раскаленных поверхностей при меньшей температуре, чем мы. Но на толковый тепловизор это все равно не тянет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
То есть, они, конечно, будут видеть свечение раскаленных поверхностей при меньшей температуре, чем мы.
А тепло своих тел будут, например, видеть (если предположить что их температура примерно как у нас)?

Мое творчество

Император Паникус

• Гость
А тепло своих тел будут, например, видеть (если предположить что их температура примерно как у нас)?

Всё зависит от того как они эволюцианировали.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Если глаза формируются по тем же принципам, как они формировались на Земле, то не будут. Видимый диапазон формируется в тех частотах, в которых наивысшая интенсивность окружающего излучения.

Теоретически, конечно, ничто не мешает каким-то существам приобрести в ходе эволюции дополнительные органы зрения, чувствительные к более длинным ИК-волнам. Вроде бы это даже логично: позволяет лучше обнаруживать добычу или врага. Но почему-то в земной эволюции таких примеров нет. Стало быть, неочевидно, с чего им появиться на другой планете.

Хотя, если планета в приливном захвате, у любителей побродить по темной стороне что-то такое вполне могло сформироваться.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Но почему-то в земной эволюции таких примеров нет.
Ну почему же? У змей, например, есть тепловое зрение, как раз для обнаружения добычи.
У теплокровных правда нет, возможно мешает засветка от собственной крови.

Мое творчество