ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Просто собственно копьё может делаться из разных материалов.
Именно по этому меня удивило сообщение loky1109, что древко тоже должно быть из гальки.
Из каких в отсуствие огня, химсинтеза и древесины? Как?
С другой стороны, если на планете нет растений, откуда там возмуться животные.Тем более разумные?
Из рыбьей кости
а нарабатываться внизу он не будет
Будет нарабатываться новый озон из кислорода.
Цитата: Lieut от 05 Мар 2020 [20:12:34]Оптическая плотность среды разве уменьшается от плотности излучения? Нет - просто количество проходящего излучения увеличивается пропорционально его интенсивности.Цитата: Lieut от 05 Мар 2020 [20:12:34]Сначала попрошу тоже и от вас. Легко: пик поглощения озона - где-то на 250-255 нм, а ДНК - таки немного дальше - на 260-265. Это таки ещё не 280, до нас уже вполне доходящий, но уже совсем недалеко от него. И излучение на этой границе - 280 нм - всего в два раза меньше, но всё ещё вполне замечательно поглощается нуклеиновыми кислотами и кучей самых разных белков, на чём собственно и основан метод определения их чистоты друг от друга.А какая-нибудь вода - вообще не при делах - она поглощает ультрафиолет на 250-260 нм примерно также как и красный видимый свет.
Оптическая плотность среды разве уменьшается от плотности излучения?
Сначала попрошу тоже и от вас.
На всякий случай напоминаю, что эксперимент с бактериями под кварцевой лампой был проведен БЕЗ какой-либо защиты атмосферой ("в самом плохом случае"). Атмосфера с давлением 2 атм. и выше и долей углекислого газа 50% и выше полностью защищает от ультрафиолета вспышек, даже мощных.
Вот этот факт - только эксперимент в УФ ..А где же "пушка" с Альфа, Бета и Гамма излучением а также с рентгеновским излучением ..Эти экспериментальные бактерии были защищены местным магнитным полем ти па геомагнитного ?Поэтому и говорю - итог - бабушка надвое сказала ..
На всякий случай напоминаю, что эксперимент с бактериями под кварцевой лампой
Какое еще альфа-, бета- или гамма- излучение от красного карлика?
Где заканчивается область фантастики и начинается инопланетные реалии никто не знает. И кстати навряд ли вообще узнают.
а что, это где-то в библии написано, что озон(ну или тоже упомянутая перекись водорода) - абсолютные яды, и их наличие в приземных слоях атмосферы\океане в сколь-нибудь заметном количестве непременно ставит крест на любой жизни?
Сдаётся мне, что некоторые уважаемые участники постоянно путают жизнь вообще и земную жизнь в частности. Кстати, "первичная" земная жизнь(анаэробная) легко смогла приспособиться к страшному для неё яду - кислороду.
Не меньше половины из всего 8 известных каталитически-совершенных ферментов и ферментов, содержащих редкий микроэлемент селен заняты как раз обезвреживанием кислородных радикалов. Так что нагружать её дальше особо некуда. Даже в нашей атмосфере у нас первичный фактор некроза клеток ишемизированных (не кровоснабжающихся) тканей - как раз перикисное оксиление их мембран при возвращении кровоснабжения из-за поломки антиоксидантных систем. Мембраны и хромосомы клеток буквально "горят" при положительных температурах, если их не защищает постоянно работающая антиоксидантная машинерия!Кроме того этот самый кислород и сдержащие его окислители вполне уже могут быть в атмосфере в хорошем количестве (много не надо - достаточно порядка точки Пастера ~ 0,2-0,5% от атмосферы земной плотности) на самой заре жизни, когда никаких таких крутых адаптаций к этой отраве у жизни ещё в помине не было (она даже у микробов в нашем собственном кишечнике хорошо если хотя бы у четверти видов есть).
Мало что приспособилась - так ещё в итоге и создала разумную цивилизацию.
Почему мы не можем предположить, что жизнь на планете у КК не сможет так же приспособиться к избытку озона\перекиси водорода, если даже он там имеет место быть?
Ну скорее всего потому что люди уверены что ДНК всего живого на Земле, это единственно возможная схема развития живой клетки. Если наше ДНК состоит из углерода, азота, кислорода, фосфора и немножко там есть серы, то других альтернатив нет.
Хотя с точки зрения науки, химические элементы способны так соединяться, что нам и не снилось, при иных атмосферных давлениях и в иных средах возможного обитания,вполне себе, живых существ.
А почему вообще то не может быть бескислородной живой среды?
По Дискавери смотрела что мы то с вами состоим из воды (ну почти), а иные цивилизации вполне могут быть металлическими.
Где заканчивается область фантастики и начинается инопланетные реалии никто не знает.
И кстати навряд ли вообще узнают.
Что если та жизнь подпитывается инфракрасными мощнейшими вспышками, которые довольно часто случаются на КК?
Любая звезда излучает в диапазоне от гамма-лучей до радиоволн .. Астрофизика.
https://m.vk.com/wall-727032_197822(здесь же ссылка и на основной источник)а также для белковой жизни на Земле:- основные сведения о состоянии Солнца несут потоки излучений в области крайнего ультрафиолета и мягкого рентгена (0,1-134нм)https://cosmatica.org/articles/267-realnyi-mehanizm-vozdeistvija-kosmicheskoi-pogody-na-pogodu-i-klimat-zemli.html
Цитата: Lieut от 06 Мар 2020 [20:03:45]Какое еще альфа-, бета- или гамма- излучение от красного карлика?Любая звезда излучает в диапазоне от гамма-лучей до радиоволн .. Астрофизика.
"пушка" альфа-, бета- и гамма- у красного карлика такая же как и у Солнца.