A A A A Автор Тема: Выбор телескопа для парня 15 лет. Ну очень хочу я этим заниматься :)  (Прочитано 18549 раз)

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
На такую монтировку товарищу Космическому Рейнджеру не Мицар, а Альтаир бы повесить. :) И было б Щастье. :)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Счастья, скорее, не будет, поскольку НПЗ поставляет "Альтаир" с МТ-3S. Думаю, не зря. Читал о попытках форумчан навесить Альтаир на МТ-1 - ничего хорошего из этого не вышло.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

• Skype - krishas.das
Я не уверен, что мне там помогут. Мне надо план как купить телескоп. Всё по пунктикам начиная от закидываниия денег в банкомат, до почты.
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Freddykrug

Вы пишете им письмо с указанием того, что хотите приобрести, ваши ФИО и адрес.
По поводу доставки договаривайтесь отдельно. Они отправляют товар какими-то "своими" компаниями, с которыми работают.
По электронной почте вам приходит счет. Оплата доставки товара должна быть включена в счет. Оплачиваете его в банке и ждете поступления товара.

Я покупал в НПЗ окуляр и светофильтры. Правда, счет пришлось ждать неделю - на складе не было фильтра. Такую мелочь переслали почтой, дошло нормально.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Дядя Лёша
Я не уверен, что мне там помогут. Мне надо план как купить телескоп. Всё по пунктикам начиная от закидываниия денег в банкомат, до почты.
Будьте, пожалуйста, внимательнее http://npzoptics.ru/forums/index.php?showtopic=127

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Счастья, скорее, не будет, поскольку НПЗ поставляет "Альтаир" с МТ-3S. Думаю, не зря. Читал о попытках форумчан навесить Альтаир на МТ-1 - ничего хорошего из этого не вышло.
Речь именно о МТ1-С. МТ-1 и МТ-1С несколько разные вещи. У меня Альтаир на МТ1-С и стойке С110. "МТ-1С жестче, чем МТ-1 из-за гораздо большей жесткости полярной оси. Она на подшипниках качения и имеет электропривод, а может дополнительно комплектоваться пультом." - говорит Лев Парко вот здесь :
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?s=c9f77f7aad5f7c3b9c5d9675bfdd2c35&showtopic=345
PS А сейчас да, рулит МТ3-S. Даже S пишется по буржуйски! :)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2009 [11:46:22] от Ajuleg »
Железо:

• Skype - krishas.das
Вот блин! ещё один вариант Телескоп Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2). Говорят что в 110мм туманности будут как пятнышки. Что это маловато. А 150мм будет в самый раз! Можете меня быстро или убедить в правильности этих слов или разубедить. Ещё раз спасибо всем=)
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Можете меня быстро или убедить в правильности этих слов или разубедить. Ещё раз спасибо всем=)
М13 в 150мм уверенно бьется на звёзды, в отличие от 110мм. Но: комплектная монтировка для такой трубы уже хлипковата.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот блин! ещё один вариант Телескоп Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2). Говорят что в 110мм туманности будут как пятнышки. Что это маловато. А 150мм будет в самый раз! Можете меня быстро или убедить в правильности этих слов или разубедить. Ещё раз спасибо всем=)
Ну вот, скоро необходимость покупки 2001PEQ5 станет наконец-то очевидна!

Смотрите на сайте производителя, кому они рекомендуют этот телескоп - Recommend for: FIRST TIME BUYER
http://skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?id=64&class1=1&class2=104

Оффлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 606
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
Для 200мм скопа потребуется монти типа еку5, а это лишние деньги и вес!
Наблюдаю с 2007г.

• Skype - krishas.das
И это много для первого раза. Дак что лучше? Мицар или Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2)
Тал-1М(Мицар).

Феанор

• Гость

Берите Мицар. В 150мм туманности тоже будут, как пятнышки :)    В будущем возьмете себе 300мм добсон.

Оффлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 606
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
И это много для первого раза. Дак что лучше? Мицар или Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2)
Щас опять будет много споров что лучше, бери то что больше нравится и где меньше пластика.
Согласен с Феанором
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ikе
Ну как можно развернуть тему аж на 23 страницы, всего лишь для выбора первого скопа?
Молодой человек, будучи ограниченным в средствах и приемлемой массе оборудования, выберать особо не из чего. Все, что вам посоветовали, по большому счету не сильно отличается по возможностям. Берите что удобнее для Вас, и не парьтесь.
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн piponok

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от piponok
Я тоже запарился выбирать значит в 40 мм разница между Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2) и Мицаратом особо не большая?Я запарился выбирать взрыв мозгов...У кого телескоп 150 мм в него как галактики и туманности видно?
Sky-Watcher BKP2001EQ5

• Skype - krishas.das
Ike  у вас противный кот на аве. Беееее.... Тут больше офф-топика чем ответов по существу. Что даже очень хорошо. Не напрягает так сильно.
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ikе
Я тоже запарился выбирать значит в 40 мм разница между Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2) и Мицаратом особо не большая?Я вообще запарился выбирать взрыв мозгов вообще...У кого телескоп 150 мм в него как вообще галактики и туманности видно?

В качестве оптики тоже разница, посему, ИМХО, разница получается не очень большая. В любом случае, сделав выбор в пользу одного, вряд ли придктся локти кусать что выбрали не то.
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
В будущем возьмете себе 300мм добсон.
а на сайте синты пишуть что 12" это тоже для первого раза  ;D  ;D  ;D
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Freddykrug

а на сайте синты пишуть что 12" это тоже для первого раза  ;D  ;D  ;D
Ну коль некоторые товарищи пишут, что 6-8" - это полный отстой, тогда Синта не так уж и завирается.
Правда, для новичка такой телескоп - 12" - может оказаться и последним. Ибо апертурной лихорадкой заразиться не успеет, зато помучается - и бросит.