A A A A Автор Тема: Выбор телескопа для парня 15 лет. Ну очень хочу я этим заниматься :)  (Прочитано 17122 раз)

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Иркутск. Имеется дача в 3-4 км от дома, могу добираться сам без проблем. Жалко что без света, но если очень надо есть добрые соседи :). Какой бы вы телескоп мне посоветовали? Желание имеется. Посоветуйте литературу, сайты. Заранее всем очень благодарен за помощь.
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Иркутск. Имеется дача в 3-4 км от дома, могу добираться сам без проблем. Жалко что без света, но если очень надо есть добрые соседи :). Какой бы вы телескоп мне посоветовали? Желание имеется.
надо еще денежный лимит обозначить  ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

• Skype - krishas.das
Я не сильно богач, но если захочу будет всё что надо ;D
Ну и скажите в каких приделах бывают эти телескопы. Желательно в рублях)
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
хороший телескоп "на вырост" будет стоить от ~7700
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Ну и скажите в каких приделах бывают эти телескопы. Желательно в рублях
Снизу - где-то от 3 т.р., сверху - без ограничений  ;).
N350/1870, + ... .

• Skype - krishas.das
Вау. Здорово! Это вполне приемлимая цена. Вот хочу ещё когда  выросту отправить на орбиту ещё один спутник с телескопом типа Хабла только лучше. А сколько Хабл стоит)? Или его аренда?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Иркутск. Имеется дача в 3-4 км от дома, могу добираться сам без проблем. Жалко что без света, но если очень надо есть добрые соседи :)
"Добрых" соседей отравить и свет ни в коем случае не проводить. Свет это зло для наблюдений :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
А сколько Хабл стоит)?
проектирование+сборка+запуск около 1,5 миллиарда  не рублей конечно  ;D

По словам директора Института астрономии РАН Бориса Шустова, "накопленная стоимость "Хаббла" сейчас около $6 млрд., и в настоящее время "ни у одной страны мира нет сейчас таких денег, чтобы строить аналогичный аппарат".

« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [17:46:40] от AgPeHaJIuH »

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Сайт могу посоветовать www.astronet.ru там карты есть и другая полезная инфа.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Skype - krishas.das
Цитата
"Добрых" соседей отравить и свет ни в коем случае не проводить. Свет это зло для наблюдений
;D ;D ;D Но если понадобится карту посмотреть или чтото прочитать. Фонарик? Жаль фонарик зрение портит
Цитата
проектирование+сборка+запуск около 1,5 миллиарда  не рублей конечно  Grin

По словам директора Института астрономии РАН Бориса Шустова, "накопленная стоимость "Хаббла" сейчас около $6 млрд., и в настоящее время "ни у одной страны мира нет сейчас таких денег, чтобы строить аналогичный аппарат".
Хм, меня вполне устраивает эта цифра=) Возможно преодоление человеком расстояния до ближайщей звезды с физической точки зрения на сегодняшний день?
Цитата
Сайт могу посоветовать www.astronet.ru там карты есть и другая полезная инфа.
Цитата

спасибо=)
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [17:59:52] от Spase Ranger »
Тал-1М(Мицар).

Kedr

• Гость
Цитата
Re: Выбор телескопа для парня 15 лет.

Ну прям будто новые сопоги выбираете.  ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
"Добрых" соседей отравить и свет ни в коем случае не проводить. Свет это зло для наблюдений
;D ;D ;D Но если понадобится карту посмотреть или чтото прочитать. Фонарик? Жаль фонарик зрение портит
Красный фонарик в этом случае рулит со страшной силой  ;D  http://shop.astronomy.ru/detail/592.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
На дачах рулят добсоны, думаю SW DOB 8" вполне подойдет.

Drago

• Гость
добсоны в хуторах рулят, эт факт. только ведь 8" - это не добсон. чёрт знает что это такое вообще :)

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
добсоны в хуторах рулят, эт факт. только ведь 8" - это не добсон. чёрт знает что это такое вообще :)
ну да.. давайте тогда уже 15-летнему мальчику 12"... или 16"..
Вроде как не указано что мальчик занимается тяжелой атлетикой...
мой 8" доб весит 21 кг, и это я вам скажу тяеловато.. хотя впринципе одному вполне можно переместить скоп в собре на расстояние до 100м.
видел вживую 12".. так вот его в одиночку вообще поднять нельзя! да даже если и разобрать то в одиночку всеравно трудно с ним справится, нужно какминимум 2 человека...

Drago

• Гость
это, верно, тоже у вас не доб. не буду говорить, что это скорее всего :)
8" ньютон у меня на экваториале примерно под 20 кило весит.
ну а насчёт того чтоб 12" "вдвоем" - это, верно, из анекдота про дистрофиков  -"сестра, на помошь! паук Серёгу уносит!!!"

Planetar

• Гость
Подумай для начала о Клевцове на 150мм, если особо о сумме не думаешь. Хватит тебе на ближайшее время, и по планетам и по дипам. Либо о том же ТАЛе рефракторе 125мм, показать могут одинаково. Выйди через Яндекс, на НПЗ Новосибирск, первая ссылка как раз на изготовителя. Монтировку бери покрепче с приводами, либо того-же НПЗ, либо EQ-5, можно вот эту, под эти два телескопа потянет.http://shop.astronomy.ru/detail/635.html Либо бери все сразу вот по этому варианту самое бюджетное,http://shop.astronomy.ru/detail/756.html еще вариант, но приводы потом докупишь, вот этот, если конечно что-то увидеть хочешь.http://shop.astronomy.ru/detail/404.html И будет тебе счастье на долгие годы. Все остальное дороже. На дудочки менее 120 мм в качестве рефрактора, или менее 150мм в качестве рефлектора не разменивайся а то видеть ничего нормального не будешь, кроме лапши на ушах по советам. ИМХО. ;) :)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY

Эт точно. Добсоны от 12" и выше рулят, потому-что на бюджетный экваториал не поставишь. На то они и Добсоны. Вот здесь например можно посмотреть: http://www.obsessiontelescopes.com/  Апертуру меньше 12,5" увидите?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
это, верно, тоже у вас не доб. не буду говорить, что это скорее всего :)
8" ньютон у меня на экваториале примерно под 20 кило весит.
ну а насчёт того чтоб 12" "вдвоем" - это, верно, из анекдота про дистрофиков  -"сестра, на помошь! паук Серёгу уносит!!!"
давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел ок?
синтовский доб 12" весит 38.00 кг.
Вот я например 100кг от груди жму, поэтому на дистрофика поверьте не похож.. смысл в том что груз "негабаритный", т.е. центр тяжести и точка приложения силы находится почти в полуметре (субьективно) от края, т.е. если подымать одному придется напрягать спину.. да и невидно нифига куда идеш... это если не разбирать. ну а если снимать трубу (которая ксати почти 1.5 метра длинной) то есть большая вероятность что-то ей зацепить... кароче 12" уже не очень предназначен для транспортировки и точка... про 15 летнего мальчика с 38-килограмовым аппаратом я вообще молчу.
насчет моего доба 8" - отлчиный инструмент - всем рекомендую.. если вам ненравится - ваши проблемы.

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno

Эт точно. Добсоны от 12" и выше рулят, потому-что на бюджетный экваториал не поставишь. На то они и Добсоны. Вот здесь например можно посмотреть: http://www.obsessiontelescopes.com/  Апертуру меньше 12,5" увидите?

Ну то ж фермы... причем помоему карбоновые... до нас такая техника пока еще недошла. да и стоить наверняка кучу денег. хотя вас это вроде не останавливает =). Вобщем аппертурная лихорадка хуже наркомании =). Хотя и сам бы от 16" неотказалсябы...