ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Иркутск. Имеется дача в 3-4 км от дома, могу добираться сам без проблем. Жалко что без света, но если очень надо есть добрые соседи . Какой бы вы телескоп мне посоветовали? Желание имеется.
Ну и скажите в каких приделах бывают эти телескопы. Желательно в рублях
Иркутск. Имеется дача в 3-4 км от дома, могу добираться сам без проблем. Жалко что без света, но если очень надо есть добрые соседи
А сколько Хабл стоит)?
"Добрых" соседей отравить и свет ни в коем случае не проводить. Свет это зло для наблюдений
проектирование+сборка+запуск около 1,5 миллиарда не рублей конечно GrinПо словам директора Института астрономии РАН Бориса Шустова, "накопленная стоимость "Хаббла" сейчас около $6 млрд., и в настоящее время "ни у одной страны мира нет сейчас таких денег, чтобы строить аналогичный аппарат".
Сайт могу посоветовать www.astronet.ru там карты есть и другая полезная инфа.Цитатаспасибо=)
спасибо=)
Re: Выбор телескопа для парня 15 лет.
Цитата"Добрых" соседей отравить и свет ни в коем случае не проводить. Свет это зло для наблюдений Но если понадобится карту посмотреть или чтото прочитать. Фонарик? Жаль фонарик зрение портит
На дачах рулят добсоны, думаю SW DOB 8" вполне подойдет.
Цитата: IceTechno от 22 Дек 2009 [22:01:45]На дачах рулят добсоны, думаю SW DOB 8" вполне подойдет.добсоны в хуторах рулят, эт факт. только ведь 8" - это не добсон. чёрт знает что это такое вообще
это, верно, тоже у вас не доб. не буду говорить, что это скорее всего 8" ньютон у меня на экваториале примерно под 20 кило весит.ну а насчёт того чтоб 12" "вдвоем" - это, верно, из анекдота про дистрофиков -"сестра, на помошь! паук Серёгу уносит!!!"
Цитата: Drago от 22 Дек 2009 [22:06:06]Цитата: IceTechno от 22 Дек 2009 [22:01:45]На дачах рулят добсоны, думаю SW DOB 8" вполне подойдет.добсоны в хуторах рулят, эт факт. только ведь 8" - это не добсон. чёрт знает что это такое вообще Эт точно. Добсоны от 12" и выше рулят, потому-что на бюджетный экваториал не поставишь. На то они и Добсоны. Вот здесь например можно посмотреть: http://www.obsessiontelescopes.com/ Апертуру меньше 12,5" увидите?