ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
С технической точки зрения кривые отличные. Сдвинуты куда надо. Максимум пропускания для такой цены - лучше и желать трудно. Блокировка вне зон (как говорит Дима) вполне достойная. Только про блики пока ничего не известно. Первый испытатель на реальных звездах откроет нам эту сторону этих фильтров.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Янв 2024 [15:57:49]Сегодня у нас измерения спектральной кривой пропускания трех фильтровСпасибо, хорошая работа! Как и ожидалось до 99% пропускания Люмикон UHC не дотягивает, максимум 97%. Телевью ОIII с шириной 12 нм и пропусканием 92% - очень похож на Астрономик OIII.
Сегодня у нас измерения спектральной кривой пропускания трех фильтров
Телевью на сайте официально пишет, что делает свои фильтры у Астрономика.
Созрел для покупки хороших фильтров UHF и OIII Astronomik или Lumicon. Имею сейчас эти фильтры от фирмы Optolong.Сильно мои фильтры
Нужен совет.Созрел для покупки хороших фильтров UHF и OIII Astronomik или Lumicon. Имею сейчас эти фильтры от фирмы Optolong. Сильно мои фильтры проигрывают? Стоит ли переходить на топовые?Возможно задавались уже такие вопросы, не нашел, да и тему все перечитывать не охото, ну и в графиках я тоже не силен.
Спасибо.У меня к сожалению не было возможности сравнить фильтры. Как купил несколько лет назад, так одними и пользуюсь.Заметил, что Lumikon дороже Astronimika, а про Antlia вообще совсем недавно услышал.
Antlia H-beta and OIII 2". Замер совпадает с заявленным спектром.