ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Двигатель в смысле для монтировки , что бы та следила за объектом ? или я не о том думаю Чем больше вникаю , тем больше сомнений получаю . А дип-скай , с этим оборудованием видимо мне не светит ? ( в прямом смысле ) Как же сложно сделать выбор в отношении телескопов
помните что Синта все таки не НПЗ, даже при таком фокусе хроматизм немного выше чем у ТАЛа.
"А качество оптики в последнее время наверно одинаково что у Синты что у ТАЛа"?. Дальше думаю объяснять без полезно, только в пустую время тратить, если элементарное туго. ИМХО.
Как-то неоднозначен ответ от , SAY . Т.к. я не могу понять .Либо Вы говорите о реальности выкручивания х300 на 1021EQ3-2 , либо о невозможности этого .
Цитата: Edelweys от 16 Дек 2009 [22:08:57]Как-то неоднозначен ответ от , SAY . Т.к. я не могу понять .Либо Вы говорите о реальности выкручивания х300 на 1021EQ3-2 , либо о невозможности этого . Я говорю о том, что в дешёвые короткие Ньютоны 130-150 мм вы не увидите по звезде в фокусе то, что покажет ахромат (в положительном смысле). Выражаясь понятным языком - все эти ньютоны рассчитаны на лохов или исключительно на дипскайщиков (планеты исключаются).
В который уже раз спрашиваю на форуме (без единого ответа естественно, что вполне очевидно): кто-нибудь из "счастливых" ( ) обладателей ньютоновских дешёвок 130-150 мм 1:5 видел дифракционную картинку звезды в фокусе?
Топку хорошо разожгли?. Человек который не видит разницы между Синтой и НПЗ, пытается что-то сказать об оптике.
1. На НПЗ каждый телескоп проходит индивидуальный контроль качества?
Цитата: Drago от 16 Дек 2009 [23:07:44]1. На НПЗ каждый телескоп проходит индивидуальный контроль качества?Если считать индивидуальным контролем то, что каждый телескоп смотрят по точке, и выпускают, если виден кружок Эйри+1-е дифракционное кольцо, то да. Соответственно, это означает, что сферичка гарантированно исправлена, в отличие от многих изделий китайских товарищей. Помнится, ВН здесь продавал со скидкой 100ED, сферичку которой счёл непобедимой. Кстати, честно об этом сказал.