ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Drago от 16 Дек 2009 [23:07:44]1. На НПЗ каждый телескоп проходит индивидуальный контроль качества?Если считать индивидуальным контролем то, что каждый телескоп смотрят по точке, и выпускают, если виден кружок Эйри+1-е дифракционное кольцо, то да. Соответственно, это означает, что сферичка гарантированно исправлена, в отличие от многих изделий китайских товарищей. Помнится, ВН здесь продавал со скидкой 100ED, сферичку которой счёл непобедимой. Кстати, честно об этом сказал.
1. На НПЗ каждый телескоп проходит индивидуальный контроль качества?
а вот и ещё один свежий случай с "качеством" от НПЗ:******так как нащёт за базар ответить: как всё это возможно, если на НПЗ каждый телескоп индивидуально на точку отсматриваеться? может его там пьяный дворник отсматривает, которому без разницы что там видно? ечть чтото светлое - годен?
Посмотрел сейчас по небу ТАЛ75, астигматизма нет. Скамейка наша гиперчувствительная...
Поторопились Вы с выводами, Drago! Вижу ,что у нас на Форуме НПЗ как "мальчик для битья" , которого каждый не стесняясь в выражениях может походя пнуть. И трубы у НПЗ "ржавые" и ОТК -"пьяный дворник". Некрасиво это.
так как нащёт за базар ответить: как всё это возможно, если на НПЗ каждый телескоп индивидуально на точку отсматриваеться? может его там пьяный дворник отсматривает, которому без разницы что там видно? ечть чтото светлое - годен?
т е вопрос с качественностью изделия имеет место быть...
Так и не услышал ваших мнений на тему , " Celestron omni 150 XLT"
Я тебе про тоже. Всё в сравнении познается. Для меня важна возможность юстировки.И всё. А возьми Тековский объектив на эмерсии. Знаешь почему они делают на ней.Многое прощает. Хочешь бери тек. Я не хочу. А вдруг поплывет.
ну а лзос - бог и ним, вон, Константин продаёт вроде обьектив лзоса который вообще каждые пару наблюдений юстировку теряет.
Ну, может быть мы когда-нибудь и увидим телескоп с пожизненный гарантией.Дожить бы.