ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
-Хочу увидеть : Галактики , Туманности ( мечтатель ? )
-Так же хочется , что-то с системой Go-To...
130 мм копеечный короткофокусный ньютон (сама труба) такому рефрактору абсолютно не соперник. Да и по дипам собственно тоже.
102мм/1000мм на EQ 3-2, и 220х при сносной атмосфере выдаст, а если фильтр поставит, против хроматизма, то и 260х дотянуть можно.http://shop.astronomy.ru/detail/699.html Попробуйте в Звездочете заказать, 3-5 дней и он у Вас, Питер не далеко, доставка думаю не много выйдет.
+- 2 тысячи в моём случае не рассматривается =( строго ограничен - "до 20к"260х О_о это наверно будет невыносимая картинка , при 102мм О_оКстати всем спасибо , что откликнулись То в размышлениях погряз уже !
Уж кто слухами пользуется так это Вы Drago. Скоро из сносок на Ваши посты по слухам коллекцию заводить можно будет. И еще Вы пишется с "Большой Буквы". А то всех Велико-Русским языком попрекаете, а сами-то уважения но ни как нет, к тому-же Русскому языку.
Не ссорьтесь Но за советы , всем Вам спасибо В итоге определился на следующей комплектации :-CW1021EQ3-2-ЛБ х2 -И как получил уже совет , - Фильтр от хроматизма ... Наверное , для новичка этого даже много .Но лучше сразу возьму и буду вникать =) Всем большое спасибо