ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Да Женя, полирит здорово твердость повышает.Но и почемуто мелкие царапинки появляются.Ну это я наверное слишком его подсыпал-подливал.Сдуру 50г за 14 часов спалил.
По всему выше сказанному.А когда мы после полировки и не удачной смолы,перевариваем ее,полирит что не остается в смоле?Или я чего то не понимаю?Если каждый раз по новой заваривать то сколькоже ее надо?
В своё время размывал поверхностный слой полировальника щелочью. Там происходит хим. реакция с канифолью, образуется канифольное мыло. Промытый полировальник формуется заново, и переотливка не нужна.
Все эксперименты со смолой хороши до диаметров 200мм-250мм, это максимум. Если стекляха с отверстием и того меньше. Покупайте заводскую, не экономьте. Правильная парабола получается назаводской смоле.
В своё время размывал поверхностный слой полировальника щелочью. Там происходит хим. реакция с канифолью, образуется канифольное мыло.
Точно не уверен, но по-моему Максутов писал, что добавление к полириту 20% р-ра хлорного железа ускоряет процесс полировки на 50-70 %...Просто вспомнилось увидев ответ...
В эту же тему в ТЦ АБРОЗИВ полирит 1200р кг,а доставка 300Р т.е. я за 100г заплатил 420р.Так что точно жирно будет.