ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Может знатоки-оптики приведут примерный состав смолы которая применяется на производстве. Или это тайна великая?
В теме про сайты имеющие отношение к телескопостроению есть ссылка http://www.optotl.ru/resКомпания предлагает оптические смолы, там есть толи прайс, толи спецификация на них - вобщем у меня не открывается, если у кого откроется - может там есть состав?
Цитата: Garik77 от 10 Дек 2009 [10:49:05]Может знатоки-оптики приведут примерный состав смолы которая применяется на производстве. Или это тайна великая?Древесный пек + канифоль + добавки.
Похоже сосновое всё. Но мне не приходилось варить самопальную смолу, поскольку заводская была легко доступна.
Цитата: Fidel от 10 Дек 2009 [12:35:37]Похоже сосновое всё. Но мне не приходилось варить самопальную смолу, поскольку заводская была легко доступна.Похоже что БЫЛА, теперь еще побегать за ней надо
Цитата: cosmonaut от 10 Дек 2009 [12:40:39]Цитата: Fidel от 10 Дек 2009 [12:35:37]Похоже сосновое всё. Но мне не приходилось варить самопальную смолу, поскольку заводская была легко доступна.Похоже что БЫЛА, теперь еще побегать за ней надоУ меня просто закончился запас битума. Стройки стали частные и у строителей сейчас даже грязи из под ног не допросишься . А покупать упаковку битума в 40кг как-то не сруки. Куда его потом девать =). Стоит он сейчас у нас минимум 500р/мешок. Максимум у кого сколько совести хватит. Вот и начал изобретать чтобы отковыряв 2 кг остальное не выбрасывать.
А мы как раз собираемся выкинуть новенькую бочку с битумом, презентованную кем-то не так давно
А зачем он тебе? Битум не нужен - пек нужен!
Я тут накатал пару писем в компании, торгующие и древесносмоляным пеком, если отзовутся - хорошо, если нет - буду им звонить. Одна - в Нижнем, другая - в Челябинске.
Цитата: dvmak от 10 Дек 2009 [13:55:33]Я тут накатал пару писем в компании, торгующие и древесносмоляным пеком, если отзовутся - хорошо, если нет - буду им звонить. Одна - в Нижнем, другая - в Челябинске.А на строительных рынках пек не продается? Я часто езже мимо тарасовского ранка и все планирую заехать и поспрашивать. Имеет смысл?