ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата, по мне так весьма рябенькая теневая. Если почитать первые страницы данной темы, не дураками писанные, там прямо сказано, что качество епонских зеркал не фонтан.
, по мне так весьма рябенькая теневая
Цитата: Night Sky от 14 Дек 2024 [15:18:57]если посмотреть фотки с Mewlon на соотв сайте , то они по деталям явно обходят ньютонов . Не на много, но разница точно видна ..Даже смотреть не буду, ибо разница в камерах и способах добычи (обработки) .
если посмотреть фотки с Mewlon на соотв сайте , то они по деталям явно обходят ньютонов . Не на много, но разница точно видна ..
я очень много просмотрел фоток на alpo насчет этого вопроса где то год назад, дело явно не в камере . Я достаточно долго пытался отрицать увиденное по этому же принципу , типа сейчас вот еще просмотрю и всё встанет на свои места , но всё таки в сравнении Mewlon явно был чуть лучше аналогичных ньютонов . Разница в более тонко проработанных малоконтрастных деталях . Может быть снимающие на Mewlon всегда оказывались более правильными в обработке, в любом случае у меня сложилось ощущение некоторого превосходства Mewlon
Цитата: BIG TRAIL от 16 Дек 2024 [10:27:03]Цитата: Night Sky от 14 Дек 2024 [15:18:57]если посмотреть фотки с Mewlon на соотв сайте , то они по деталям явно обходят ньютонов . Не на много, но разница точно видна ..Даже смотреть не буду, ибо разница в камерах и способах добычи (обработки) .я очень много просмотрел фоток на alpo насчет этого вопроса где то год назад, дело явно не в камере . Я достаточно долго пытался отрицать увиденное по этому же принципу , типа сейчас вот еще просмотрю и всё встанет на свои места , но всё таки в сравнении Mewlon явно был чуть лучше аналогичных ньютонов . Разница в более тонко проработанных малоконтрастных деталях . Может быть , снимающие на Mewlon всегда оказывались более точными в обработке, но это очень маловероятно, фоток просмотрено достаточно много , насколько помню , я просмотрел практически все, что были в доступе на alpo
Цитата: Night Sky от 16 Дек 2024 [11:31:50]Цитата: BIG TRAIL от 16 Дек 2024 [10:27:03]Цитата: Night Sky от 14 Дек 2024 [15:18:57]если посмотреть фотки с Mewlon на соотв сайте , то они по деталям явно обходят ньютонов . Не на много, но разница точно видна ..Даже смотреть не буду, ибо разница в камерах и способах добычи (обработки) .я очень много просмотрел фоток на alpo насчет этого вопроса где то год назад, дело явно не в камере . Я достаточно долго пытался отрицать увиденное по этому же принципу , типа сейчас вот еще просмотрю и всё встанет на свои места , но всё таки в сравнении Mewlon явно был чуть лучше аналогичных ньютонов . Разница в более тонко проработанных малоконтрастных деталях . Может быть , снимающие на Mewlon всегда оказывались более точными в обработке, но это очень маловероятно, фоток просмотрено достаточно много , насколько помню , я просмотрел практически все, что были в доступе на alpo Я немного смотрел фоток и не думаю этим увлекаться, а у вас все в кучу. Вы точно знаете, что дело не в камерах, например? Мевлон ощутимо дороже ньютона, это подразумевает и более дорогие аксессуары к нему. Лучшие планеты , которые видел, были сняты на кривой ньютон 350мм .... фамилию забыл, бандеровцом с Киева, Пресняковым , вспомнил. Еще до 2014 года.
пс..: моё безобидное сообщение выше исчезло, это не моих рук дело, это было обычное самоисчезающее сообщение, ничего особенного.