ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Застеклённый балкон, на мой взгляд, имеет некоторые преимущества, поскольку телескоп может находиться на нём постоянно. Другое дело, что застекление должно быть продумано таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный, полезный обзор и проветривание.
Дом не принципиально отличается по стоимости содержания от квартиры, но для ЛА он подходит гораздо больше.Насчет места - вопрос индивидуальный - надо ездить с приборчиком и искать.
Однозначно дом даже с небольшим участком будет лучше балкона. Мне нравятся одноэтажные контсрукции - небо меньше загораживают и на крышу проще выбраться если есть необходимость. Конечно в плане обслуживания есть минусы - где необходима печка, где огород, а где просто траву регулярно надо у него подстригать... В странах (Австралия, США) и городах где я жил в то или иное время за последние 15 лет, 3-4 комнатная квартира в центральных районах или небольшой дом на окраине города или в пригородах по цене примерно одинаковы. Дело, как обычно, что вам удобнее на данный момент - тратить час добираться куда то по утрам либо несколько пожертвовать своим хобби. Интересно что хобби тоже несколько меняются от места жительства. Калифорния например к астрономии явно располагает своим климатом. В Сиднее - пляжи, яхты, теннис и тд.. на любителя, астрономия вспоминается редко.
Одно дело Австралия, другое - российская глубинка. В первом случае - цивильные загородные поселки, в нашей реальности - полузапущенные деревни, где наряду с особняками масса алкашей и наркоманов, которых куда меньше в хороших кварталах города. Обеспечить должную охрану своего дома, думается, вопрос недешевый, собаки недостаточно. Если не в охраняемом коттеджном поселке (где, опять же, полагаю, сильно дороже), то нужны и колючий высокий забор (что дорого), и автоматические ворота, да и охранник не помешает. Ради чего тогда переезжать в плохо охраняемый дом из своего голытьбинского микрорайона, спрашивается А так бы меня вполне устроил одноэтажный дом 80-100м2 (с удобствами, конечно).
Тут я бы идилий от заморских стран не испытывал. Это вы увидете везде и вопрос охраны, сигнализации и тд так же будет стоять если за домом регулярного присмотра не будет.Может где далеко в пустыне, в черной зоне конечно и все так сойдет..
нащёт воровства - а то, в городах в россии сплошные честны труженники живут? у нас по городам по статистике, думаю, процент 80 криминогенности минима - всё рядом - толпы урок, деньги в городах крутяться, украденное опять же реализовать легше. квартирки тока так выносят....
Феанор, давайте уже разберёмся с этим всем.я мыслю так: ( если что - поправьте )99.7 процент всех этих урок, акланоидов и прочего отребья и загородом живут там, где есть скопление людей, где легче чемнить поживиться, "сообразить на троих" итдп - т е места их обитания - посёлки,деревни, садоводческие кооперативы, итдп.там они и тусуються, как волки по лесам и полям не шляються наматывая десятки километров за день. основной принцип жизни у них - с утра принял - весь день свободен.при этом наркоманы загородом - про такое я както особо не слыхал. у нас нарики - чисто городское явление.итого: как нормальные люди покупаем хутор, либо землю в приличном месте, и чтобы минима километрах в 5, а лучще десяти небыло никаких посёлков, деревень, и прочей рассады дегенератов.после обустройста, по периметру участка сооружаем огражу по своему усмотрению, заводим собакевича - кавказца.ну и полюбому - желательно чтоб дома +/- постоянно ктонибудь был - работы при доме и огороде то всё одно всегда хватает - чтото благоустроить, поковырять, кур покормить, печку вытопить, итдп. как пример - почему бы жене по дому не хозяйничать, пока мужчина зарабатывает миллиарды в городе на 80" доб с канарскими островами в придачу? где тут мегазасада, и в чём я ошибся? алкаши будут за 5 км приходить чтоб доску от забора украсть, или собакевича на шашлык унести? так им проще у соседа там же, в селе чего нить украсть...не говоря уж о том, что мало кто будет знать, что на краю леса хз где, Феанор живёт...
ыантастически. а что, 18" добы у вас все строят? как вы посмели свой 18" построить? надо было "как все" - купить синтовского доба, или максима 16" лайтбридж.поразительный ответ, не могу успокоиться - "так у нас никто не делает, нельзя выделяться из толпы!" ПС не зря говорят - свобода, рабство - это всё внутри человека. раб в душе не мыслит жизни без хозяина, надсмотрщика, и вне бараков...
P.S. хочется, чтобы сын мой был избавлен от необходимости жить в городе!