ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Drago от 06 Дек 2009 [11:18:42]ыантастически. а что, 18" добы у вас все строят? как вы посмели свой 18" построить? надо было "как все" - купить синтовского доба, или максима 16" лайтбридж.поразительный ответ, не могу успокоиться - "так у нас никто не делает, нельзя выделяться из толпы!" ПС не зря говорят - свобода, рабство - это всё внутри человека. раб в душе не мыслит жизни без хозяина, надсмотрщика, и вне бараков...Драго, ответь мне на такие вопросы (не говоря о законодательстве):- Как этот дом оставлять на одну овчарку, когда никого нет?- Кому это добро потом продать?
ыантастически. а что, 18" добы у вас все строят? как вы посмели свой 18" построить? надо было "как все" - купить синтовского доба, или максима 16" лайтбридж.поразительный ответ, не могу успокоиться - "так у нас никто не делает, нельзя выделяться из толпы!" ПС не зря говорят - свобода, рабство - это всё внутри человека. раб в душе не мыслит жизни без хозяина, надсмотрщика, и вне бараков...
Еще один компромиссный вариант - квартира в новом районе с малоэтажной застройкой (не выше 2-3 этажей). Как правило, комплексы обнесены забором и имеют охрану, тогда и во дворе наблюдать можно. Ну и балконы там обычно просторные, а отопление влияет меньше.Вообще, для балкона 250мм Ньютон с длинным фокусом будет избыточен. Лучше тогда АПО. Но не Аполар, а хотя бы TEC-140. Его и в теплые страны потом можно взять.
3. МАК. Компромиссный вариант, неплохой для как визуала , так и для планетной съемки. Остывает долго, но на балконе это - не проблема.
Цитата: Андрей Остапенко от 05 Дек 2009 [12:23:08]3. МАК. Компромиссный вариант, неплохой для как визуала , так и для планетной съемки. Остывает долго, но на балконе это - не проблема.Вот именно! У меня в теплый сезон Мак 254 работает почти идеально. А если открывать лоджию заранее, то и в холодный сезон тоже. Правда в моем Маке сделано все для быстрого остывания и следования за падением температуры в дальнейшем.Я бы на вашем месте взял 7" F/15 планетный Мак-Касс от Интес Микро. Если заранее болкон охлаждать, то проблем не будет. Планеты сквозь него будут НАМНОГО, несравненно детальнее, чем сквозь А-125. Балкон а Ю-В - самое оно для наблюдений планет в противостоянии: вечером вы видите их во всей красе.