ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, буду думать над этим. Потратиться что ли на серию окуляров...
Цитата: maz-aa от 03 Дек 2009 [15:42:53] Я извиняюсь за возможно глупый вопрос, есть ли у Доба точная наводка? Или его руками за трубу наводить надо?Имеено руками и именно за трубу.
Я извиняюсь за возможно глупый вопрос, есть ли у Доба точная наводка? Или его руками за трубу наводить надо?
-watcher-synta-skdob-8-pyrex,d781.html[/url] 1 Дипскай ЕД35мм - крупные туманности, большие рассеянные скопления, астеризмы, галактика М31; в качестве поискового.
Как считаете, есть ли смысл брать 1,25" (или 2") 40-мм окуляр для наблюдений в условиях города? Всё равно при городской засветке Доб из дешевого инструмента для дип-скаев «уходит» в солнечно-лунно-планетарную сторону....
Я очень прошу, посоветуйте мне из них какой нибудь один. В последствии буду заполнять пробелы и докупать более серьезные окуляры, но для начала хочется как можно больше увеличений, что бы сравнить, понять какие докупать в последствии и что больше привлекает.
Я тоже с добом себе 5мм прикуплю. А вы не испытываете желания прикупить еще 3,5 мм окуляр и иметь еще более сильное увеличение? Я вот не знаю на сколько он сильно нужен?
Для планет широкоугольный окуляр не нужен.
Гораздо важнее экваториальная монтировка с моторами, позволяющая следить за планетой, не поправляя монтировку каждые 15 секунд.
Да и вообще доб скорее дипскайный инструмент.
не такие дорогие окуляры не надо)) купите лучше 300 мм телескоп на всю сумму
да смысл брать таие дорогущие окуляры к 200 мм???
ZamaZzZka у вас действительно 2 доба? Да таких серьезных? Я тут подумал, а как такой вариант: взять 4 мм и 6 мм! Если норм то подскажите на сколько принципиален у них большой угол обзора. Я конечно понимаю что в 70 градусов я увижу больше чем в 45, но может быть для таких увеличений это не так важно как для дипов?
Цитата: slava aa от 04 Дек 2009 [22:59:37]да смысл брать таие дорогущие окуляры к 200 мм???Не помню, кто сказал: «телескопы меняются, а хорошие окуляры остаются».
Цитата: M.Sergey от 04 Дек 2009 [23:20:26]Цитата: slava aa от 04 Дек 2009 [22:59:37]да смысл брать таие дорогущие окуляры к 200 мм???Не помню, кто сказал: «телескопы меняются, а хорошие окуляры остаются».нормальный телескоп тоже остаётся))просто тут сравнивают телескоп за 500 и окуляры к нему за 500- ну как то перекошено выглядитчеловек за эту 1000 увидит больше если в апертуру вкинет деньги, наглер не поможет)))