Я правильно понял, что толщина корректора по нормалям везде одинаковая?
Не думаю, но я этого не проверял.
Правда я не понял где (при расчете) располагается апертурная диафрагма...
Думаю, что апертурную диафрагму лучше располагать возле корректора, так как его сделать тяжелее, чем зеркало.
А если принять за фокус системы фокус центральной части, то получится что-то очень похожее на мениск Максутова.
Нет, получитсякорректор с поверхностями в виде плаоидов с радиусом нейтральной зоны равной нулю. Все-таки, в первом приближении это будут плоскости, а не сферы. К книге Сикорука “Телескоп астронома любителя”, где-то там, где объясняется принцип работы камеры Шмидта, были рисунки различных вариантов планоидов. Нейтральную зону целесообразно выбирать где-то в районе 0,7..0,8 радиуса апертуры для минимизации величины асферики.
А вот если фокус системы расположить не в фокусе одной из зон главного зеркала, а сместить вдоль оптической оси, тогда корректор получится не афокальным, а имеющим какую-то оптическую силу, в частном случае и менискообразным.
Вообще, различных вариантов получается много. Я не могу рассматривать их все. Если продолжать поиски оптимальной системы такого вида и дальше, то по моему, надо стремиться к уменьшению асферичности поверхностей. В итоге, наверное, получится что-то очень похожее на менисковый телескоп со слегка асферическим мениском.