A A A A Автор Тема: Что выбрать имея в наличии 14-15 тысяч рублей.  (Прочитано 2965 раз)

Оффлайн astro80Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от astro80
Добрый вечер всем. Есть желание приобрести телескоп, наюлюдать планирую в москве,(окна и балкон на восток.) также в деревне(орловская область). Я так понимаю что надо брать рефлектор, что выбрать из того что есть в наличии в московских магазинах. Наблюдать планирую планеты, и по возможности другие обьекты.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Ну прям вот такой же вопрос в соседней теме. :)
SW 1021EQ3-2. Или его аналог.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Planetar

• Гость
Я думаю, лучше этот.http://shop.astronomy.ru/detail/403.html Как раз на ту сумму, и увидеть многое можно визуально, и позже, как мобильный вариант подойдет. (ИМХО). ;D
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [02:24:54] от Planetar »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Не надо ставить точку после ссылки иначе она не работает. И не предлагайте короткий ньютон для Москвы. Вы же понимаете, что то, для чего этот телескоп предназначен, в Москве не видно даже в более дорогой телескоп. Хотя как мобильный и в деревне может и покажет что-то. Между прочим у некоторых мобильным считается 200ый ньютон на ХЕК5  ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [22:21:29] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Литр Hennessy XO может доставить больше удовольствия, чем телескоп за ту же цену... В маскве.
Но в Орловской области телескоп будет лучше.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
в маскве проблюйошси с этого литра сивухи ХОшной......, а в деревню можно взять Доб8 (200мм) ...много чего увидите шикарного ....... :o

Planetar

• Гость
Стас, а Вы доб вертели. Если кто и имеет добсон, это лишь потому что возможность взять апертуру за скромные деньги, и головная боль со слежением. Я то вертел, и знаю по планете полное (Ж), пусть не обижаются на меня владельцы добсонов, но что верно, то верно, и ни куда от этого не деться. Больше ста крат, это уже муки.
  150мм, на параллактике, по планете даже этот коротко-фокусный хоть что-то, покажет, и монтировочка EQ-3, под ним нормально для визуала, да и для фото будет,если руки на месте, и моторчики в последствии докупить. (ИМХО).

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
150мм, на параллактике, по планете даже этот коротко-фокусный хоть что-то, покажет
Ни хрена оно по планетам в условиях балконных наблюдений в мегаполисе не покажет. 4" рефрактор в реале покажет не меньше, и чаще. Речь то не идёт о нормальных загородных условиях. Там - да, даже такой Ньютон покажет, в среднем, по планетам больше чем 4" ахромат.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Planetar

• Гость
Если и будет альтернатива этому 150мм Ньютону, тог уж это.http://shop.astronomy.ru/detail/948.html (ИМХО). ;D

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Omni 120 XLT будет дороже ньютона 150мм от синты, правда забьет его везде -и по планетам и по дипам...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Omni 120 XLT будет дороже ньютона 150мм от синты, правда забьет его везде -и по планетам и по дипам...
Интересно! И за счёт чего рефрактор 120 мм "забьёт" по дипам ньютон 150 мм ???
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
за счет того, что света больше пропускает, а в городских условиях кроме планет смотреть нечего и вот там то рефрактор себя покажет...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Planetar

• Гость
И по планетам и по дипам эти два, будут показывать практически одинаково. Только в рефракторе картинка будет контрастней. Все остальное байки. (ИМХО). ;D

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Стас, а Вы доб вертели. Если кто и имеет добсон, это лишь потому что возможность взять апертуру за скромные деньги, и головная боль со слежением. Я то вертел, и знаю по планете полное (Ж), пусть не обижаются на меня владельцы добсонов, но что верно, то верно, и ни куда от этого не деться. Больше ста крат, это уже муки.

Возможно, Вы просто не привыкли. Я никаких мук не испытываю. Конечно, экваториал с моторами удобнее, не спорю, но и добсон - не мучение.  :)

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Если рассматривать сферического коня в вакууме, то забъёт конечно 6" рефлектор :) В реалии - будет примерно то на то. На балконе и в части планетных наблюдений  5" ахромат, в целом, будет предпочтительнее. Кстати, у OMNI фокусёр 1.25", а у синтовских ахроматов - 2". И Искатель у  SW1201 - 59мм. И окуляра в комплекте - два. И цена ниже, а монтировка лучше.

И что для человека будет наиболее актуальным, исходя из описанных им критериев - уже в первом ответе сказано :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кстати, у OMNI фокусёр 1.25", а у синтовских ахроматов - 2".
;D Не надо так прикалываться - они просто по-разному покрашены!

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Лёш, ну не надо людей, покупающих OMNI разочаровывать. Всё равно же не поверят. Пока . . . :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
......не знаю как у Вас ....., а я  иногда выезжаю на посмотрушки с тусой , да и есть кое-какие свои скопы.... ::)  и в доб я смотрел на планетки, да это конечно не экваториал, но можно получать удовольствия от созерцания.... ;) все-таки 200мм(если брать Доб 8ку), денег-та озвучили с гулькин нос......

з.ы. ....а вообще надо либо АПО-ЕД брать либо что-то зеркальное от 200-250мм и экваториал, но это ужо другие бабуськи...... >:D , но затоооо.....красотиЩа и на века....
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [10:44:41] от Stass »

Planetar

• Гость
Я лишь, только приводил пример. Если синтовскую 120-ку можно взять за 15 000 р. То тогда без вопросов. Хотя монтировка под ОМНИ крепче чем под синтой, но и переплата идет с лихвой. ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
SW1201EQ3-2 стоит около 16500р. Но, дело в том, что и на EQ5 оно стоит не дороже OMNI :) А автору, с его финансами и наблюдениями с балкона - прямаядорога к 1021EQ3-2.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,