ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаКак насчёт электрохимической полировки? А если потом ещё и электроосаждение сделать?... а ещё у него тепловой коэффициент расширения по сравнению со стеклом значительно больше. такую заготовку при изменении температуры будет сильно коробить.
Как насчёт электрохимической полировки? А если потом ещё и электроосаждение сделать?
Коробить не будет, если сняты внутренние напряжения, путём отжига.
алюминиевый слой покрывают защитным слоем из оксида кремния
Будьте добры уточнить температурные режимы. И когда делать отжиг, до механической обработки или после?
Каким конкретно оксидом кремния?
До обработки, конечно же! Будете отливать заготовку?
хорошее защитное покрытие это sio легчн в нанесении а так вод прим наноситься алюминий на отражатели
А читать полностью учебник мне сейчас некогда. Если получится первый телескоп, тогда займусь теорией.
ЦитатаБудьте добры уточнить температурные режимы. И когда делать отжиг, до механической обработки или после?До обработки, конечно же! Будете отливать заготовку?
Цитата: Пецык Алексей от 27 Ноя 2009 [15:31:13]Предлагаю Вам для реализации еще проект оснащения человека крыльями, приделанными к рукам. И тока не говорите, что не полетит - логические рассуждения мне подсказывают, что если сильно руками махать - то взлететь может любой... Судя по подписи, сам делать ничего не умеешь. Только поддакивать и острить. Клоунов на самом деле навалом, а умных мало, но они есть. И я их найду.
Предлагаю Вам для реализации еще проект оснащения человека крыльями, приделанными к рукам. И тока не говорите, что не полетит - логические рассуждения мне подсказывают, что если сильно руками махать - то взлететь может любой...