ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И для телескопа требуется зеркало с внешним напылением
ЦитатаИ для телескопа требуется зеркало с внешним напылениемА о зеркалах без напыления слышали что-нибудь?
Я пытаюсь воспроизвести то, что уже сделано и работает. Только в уменьшенном виде.
Если собрать телескоп с маленьким главным зеркалом, а потом поменять главное зеркало на большее по диаметру, но с тем же фокусом, что-нибудь дополнительно менять нужно будет? (за исключением монтировки и корпуса)
А я всегда считал, что плюс такого составного зеркала — так это то, что оно состоит из одинаковых СФЕРИЧЕСКИХ зеркал...
Ещё вопросик. Если зеркала покрывают алюминием, то почему бы не использовать алюминиевую заготовку для изготовления зеркала?Можно ли для покрытия зеркал использовать никель или хром?
Кстати, на счёт больших телескопов. На сайте нашего БТА я вычитал, что его разрешающая способность всего 0,6", т.е. примерно как у 400мм зеркала. А оно ведь цельное. О чём это говорит? О том, что от него требуется не разрешение, а проницающая способность.
Вообще прекращайте даже думать о таком типе телескопа для самостоятельного изготовления. Поймите, то что вы предлагаете - абсурдный проект! В таком маленьком составном зеркале нет смысла! вы не сможете его сделать "в железе"! Вы не понимаете всех трудностей и тонкостей такого телескопа!
Всё дело в том, что алюминевую заготовку сколько ни полируй,она не приобретёт чистую зеркальную оптическую поверхность, под микроскопом она имеет вид пузырьков, ямок и пр., т.е. не имеет гладкой плавной структуры.
Как насчёт электрохимической полировки? А если потом ещё и электроосаждение сделать?