ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я Литературу я нашёл, читать некогда, но постараюсь.
Трындец какой-то... и как вы плоскими зеркалами собрались получать изображение? ну дадут они "зайчик"... простое отражение света и что?
А Вы что-нибудь слышали о вычислении определённого интеграла?
Вы прежде чем критиковать подумайте.
Представьте себе цельное параболическое зеркало в виде маленьких зеркал соединённых вплотную. Смысл таков: свет отражаясь от нескольких плоских зеркал фокусируется на параболическом зеркале, которое, в свою очередь, передаёт картинку в окуляр.
А Вы что-нибудь слышали о вычислении определённого интеграла? Представьте себе цельное параболическое зеркало в виде маленьких зеркал соединённых вплотную. Смысл таков: свет отражаясь от несколькиз плоских зеркал фокусируется на параболическом зеркале, которое, в свою очередь, передаёт картинку в окуляр.1. Источник один.2. Зеркал много.3. Свет отражается от каждого зеркала ОДИНАКОВО.4. Фокусируясь в одной точке что получится? Вы прежде чем критиковать подумайте. Может назреет идейка. Я такой идеи на форуме ещё не встречал. Давайте вместе подумаем. А вдруг? При точной юстировке каждого зеркала ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ должно сработать по-моему. Начать работу, в принципе, можно имея за душой окуляр, параболическое зеркало и ОДНО плоское. Если картинка в окуляре получиться, то получиться и со множеством зеркал.
А Вы знаете, что изготовить плоское зеркало оптического качества и существенного размера может быть даже сложнее, чем сферическое?
Ваша идея называется "прожект", работать не должна и не будет. И взята вероятно с РАТАН-600...
Вам честно пытаются объяснить что задача, за решение который Вы хотите взяться, при реализации в домашних условиях заведомо невыполнима и бессмысленна.
Это кто-нибудь может оспорить?
Если уж на то пошло, то проще изготовить зеркало вообще с неправильной формы. Для всего есть вполне конкретный допуск.
О РАТАН-600 слышу впервые...
А Вы хотябы представляете, какой допуск на поверхность зеркала? Его штангелем не померить и без микроскопа не увидеть.Вам же сказали, что Ваша идея нереализуема. Законы оптики не позволят... Но книги Вам читать недосуг...Предлагаю Вам для реализации еще проект оснащения человека крыльями, приделанными к рукам. И тока не говорите, что не полетит - логические рассуждения мне подсказывают, что если сильно руками махать - то взлететь может любой...
А я Вам честно пытаюсь объяснить, что изготовить параболическое зеркало дома, гораздо труднее, чем сделать оснастку параболической формы и навешать на него плоских зеркал. Потому что параболическая оснастка может состоять только из колец и прямых. Это кто-нибудь может оспорить?
Клоунов на самом деле навалом, а умных мало, но они есть. И я их найду.Как измерить параболическое зеркало сделанное дома?Ответ: Так же, как и сборное.
Я хочу совет получить. А не отговорки типа не выйдет.
Как это вам объяснить. Вот если бы вы захотели реально просунуть сквозь игольное ушко слона целым и невредимым. Ну вот решили так... позарез надо! И решили поспрашивать у цирковых дрессировщиков. Кто нибудь делал? кто-нибудь додумывался о таком трюке? Все вот в ответ... да нет... это невозможно... что вот никак размеры не адекватные там... и бла-бла-бла. Так что ответ отрицательный, ибо нарушить можно законы уголовного кодекса, законы конституции и др... но нарушить законы физики, оптики, природы света... увы, никогда не удасться. Не мы им диктуем и решаем, как нам сделать так, чтобы было клёво и задорма... а они нам!
Цитата: vasya1979 от 27 Ноя 2009 [17:02:06]Я хочу совет получить. А не отговорки типа не выйдет.Есть такая книжка, Савельев И.В. "Курс общей физики", начинайте сразу читать раздел "ОПТИКА". Ближе к концу раздела будет описано одно устройство, очень напоминающее Ваше.