ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А кто такой М.Е. Фрадков? Чем он знаменит? Если он такой ж..., то кто за ним стоит? Чей он протеже? Почему все молчат?
Фрадков - позапрошлый директор компании Ингосстрах. Так что готовьтесь к обязательному госстрахованию...
В новом варианте Концепции говорится про минимальные будущие расходы в 700-750 тыс. руб. на одного научного работника в год. Выше Сергей Попов говорил, что сегодня это 133 тыс. руб. Значит, средняя зарплата вырастет в 5-6 раз, примерно до 20-25 тыс. руб. в месяц. Однако, если финансирование науки сохранится на прежнем уровне, это приведет к сокращению числа ее работников в 5-6 раз. Лукавство чиновников состоит в том, что нам не сообщают, сколько людей планируется сократить, а все время талдычат, сколько должно быть учреждений, хотя нам важно не это, а то, что сократят нас или нет.Насколько я понял, новый вариант Концепции смягчился по части акционирования научных учреждений.
Цитата: bob от 25 Окт 2004 [17:44:34]Фрадков - позапрошлый директор компании Ингосстрах. Так что готовьтесь к обязательному госстрахованию...Про обязательное не знаю, но считаю, что развитие страхового дела - это хорошо.
Два раза нет.1. Рост зарплаты может быть сколь угодно не линеен.С одной стороны нет смысла в 5 раз больше платить за свет и воду в институте,с другой стороны - нужно оборудование, нужны деньги на публикации и т.п.2. Нам важно не то сократят или нет, а то, будет ли у России нормально функционирующая наука хоть в каком-то не пренебрежимо малом объеме.
Ваше счастье, что Вы не знаете про обязательное государственное страхование по-русски Те, кто знают, что это такое, в большинстве, уже ничего не могут рассказать.
За пять лет – с 1999 по 2004год – ассигнования на науку выросли почти в четыре раза и к концу года достигнут 46,2млрд рублей. Я прекрасно знаю, в каких условиях работала наука в начале 90-х годов, а вы это знаете еще лучше, но все-таки движение есть, движение очевидно. Теперь уже вряд ли можно говорить, что эти деньги мизeрны. Да их, конечно же, недостаточно, денег вообще всегда недостаточно, везде, даже в очень развитых странах, тоже считают: недостаточно. Конечно, мало и для нас, чтобы Россия стала самой передовой научной державой мира. Но с их помощью уже можно эффективно решить пусть немного, но все-таки достаточное количество крупных, приоритетных, ключевых для страны задач.
Все-таки по подленькому у нас все делается. Я еще удивился - что же это никто из ученых-то возражать Путину вчера не стал-то? Оказывается, вот в чем дело - главнолго возражающего, академика Месяца (глава академии Осипов трусливо отмалчивался и мямлил нечто невразумительное весь этот месяц. В отличие от вице-президента АН Месяца, который де-факто и возглавил компанию протеста) - турнули-то в отставку! Оч-чень демократично и с полным уважением к противникам, ничего не скажешь... См. - http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5206916