ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Имена, сударь.
Цитата: Вячеслав от 24 Ноя 2009 [11:31:12]Имена, сударь.+1.а то сплошной словесный понос, и никакой конкретики.
вынужден признать, что здесь, на форуме тусуется некая группа знакомых друг с другом "любителей-астрономии" которые уже давно перестали быть чисто любителями астрономии и превратились в обыкновенных барыг-перекупщиков. Эта группа выделяется своим "агрессивным" поведением и старается "сбить" цену у "лоха" чтобы выкупить интересующую их технику и "набить" цену на свой "товар". При этом, эти господа откровенно лгут и не стесняются. В основним, продаваемая ими техника или довольно изношена или имеет скрытые дефекты, или другие причины по которым от нее постарались избавиться. Кроме того, под маркой "супер-пупер" эти господа стараются втюхать по достаточно высокой цене обыкновенные инструменты, скупленные на различных барахолках или у своих коллег, знакомых и пр.
Лично у меня, уже есть "печальный" опыт мудоханья с монтировками, которые имел несчастье приобрести у здешних товарищей. Попытки довести до ума изношенные механизмы(в одном случае, в другом оказалась изначально бракованная пара) закончились приобретением заведомо новой монтировки в /ссылка запрещена правилами форума/.
У меня кстати тоже был печальный опыт. Телескоп не доехал даже до дома. Развалился прямо в сумке (открутилось зеркало в МАКе 70) Всё остальное купленное на барахолке вполне устроило по цене и качеству. Я и сам что-то продавал на барахолке и всегда говорю покупателю что даю время на проверку и если что не устраивает можно вернуть обратно.
......купил попкорн и пепси.....
Цитата: megavoltt71 от 24 Ноя 2009 [13:06:53]У меня кстати тоже был печальный опыт. Телескоп не доехал даже до дома. Развалился прямо в сумке (открутилось зеркало в МАКе 70) Всё остальное купленное на барахолке вполне устроило по цене и качеству. Я и сам что-то продавал на барахолке и всегда говорю покупателю что даю время на проверку и если что не устраивает можно вернуть обратно.ну, пора бы уже и различать телескопы от калейдоскопов мак70 имхо на звание телескопа никак не тянет...
Это лично мое мнение.
Если я буду называть фамилии, то это уже будет склока-сведение счетов. .
Если я буду называть фамилии, то это уже будет склока-сведение счетов. А так, я только предупредил потенциальных покупателей(кстати не нарушив пресловутое правило 3) и высказал свое суждение по поводу того, что происходит на "барахолке". Если кто-то узнал себя, ну что же, это их дело . Можете банить меня или еще что, но мнения своего не изменю. Забанив мой пост, еще раз подтвердите мою правоту. Кстати, очень любопытная реакция так называемых "генералов"- то есть тех, у кого много звездочек под аватаром. Наводит на размышления.