A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1592371 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А был ли мальчик то?
макона (и его друк сантакс, другие ужо слились вместе с уходом сланцевой нефти - их было легион во время бума) верует в то что  любое прошедшее существо - есть мальчик
А что там со сланцевой нефтью случилось?
04.08    12 600      
Ах 12.6 миллионов баррелей в сутки. Вроде всё норм.

А был ли мальчик то?
Это выясняет проверочная группа от Корейских универов

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ах 12.6 миллионов баррелей в сутки. Вроде всё норм.
Только Иранцы арестовали 4 танкера (флаги Пуэрто-Рико и Либерия), везущие незадокументированную нефть, и суточная добыча в США на несколько дней упала до 8,6.
Ну очень существенную часть американской добычи составляет контрабанда иракской и ливийской нефти.

Оффлайн BlackMokona

Только Иранцы арестовали 4 танкера (флаги Пуэрто-Рико и Либерия), везущие незадокументированную нефть, и суточная добыча в США на несколько дней упала до 8,6.
Ну очень существенную часть американской добычи составляет контрабанда иракской и ливийской нефти.
:D :D :D Ох уж эти смешные коспирологи. Можно ли узнать когда арестовали? А то вот данные по добыче. :D

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Это выясняет проверочная группа от Корейских универов
Show must go on
Show must go on  (c) Голосом Меркюри

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 869
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Можно ли узнать когда арестовали?
С 4 по 27 мая прошлого года. Арестованные танкеры находятся на иранской базе ВМС. Американцы рассматривали вооружённое конвоирование, но по осадке военные корабли могут не входить в иранские территориальные воды, пользуясь правом свободного прохода проливов, с то время как гружённым танкерам фарватер только один, в иранских водах. Недавно, в июле, собрались было морпехов возить непосредственно на борту, но тут опять коллизия - армейское подразделение превращает танкер в боевой корабль, с особыми условиями по транзиту в чужих территориальных водах.
В июле этого года вроде ещё 2 танкера арестовали, один - 7 числа. И 3 мая этого года. В общем, серия продолжается.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2023 [19:38:35] от Скеп-тик »

Оффлайн BlackMokona

С 4 по 27 мая прошлого года.
2022-апрель   01.04    11 800      08.04    11 800      15.04    11 900      22.04    11 900      29.04    11 900   
  2022-май   06.05    11 800      13.05    11 900      20.05    11 900      27.05    11 900             
  2022-июнь   03.06    11 900      06/10    12000      17.06    12000      24.06    12 100      

Как видим вы скушали дезы по полной.
Не говоря уже о мелочи,  что контрабандой Иракскую нефть возить не надо, на Ирак санкций сейчас не наложено.  ;D

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
Стесняюсь спросить, откуда циферки? Ссылки будут?

Оффлайн BlackMokona

Стесняюсь спросить, откуда циферки? Ссылки будут?
Сто раз уже выкладывал в этой теме ссылку.
http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W
Официальные гос данные, откуда всё циферки и берут

Оффлайн BlackMokona

Производство электроэнергии в ЕС

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
2 BlackMokona:
Еще 4 лаборатории, в том числе и немецкая, получили ЛК-99, и у всех разные результаты. У одних он парамагнетик, у других диамагнетик, у третьих - вообще изолятор.
На немецком научном форуме сказал "Если 10 разных лабораторий получили 10 разных ЛК-99 с разными свойствами, не совпадающими как с корейским образцом, так и друг с другом — они не опровергают корейцев, ОНИ ОПРОВЕРГАЮТ ДРУГ ДРУГА!". Вы не представляете, чего я наслушался в ответ!
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн BlackMokona

2 BlackMokona:
Еще 4 лаборатории, в том числе и немецкая, получили ЛК-99, и у всех разные результаты. У одних он парамагнетик, у других диамагнетик, у третьих - вообще изолятор.
На немецком научном форуме сказал "Если 10 разных лабораторий получили 10 разных ЛК-99 с разными свойствами, не совпадающими как с корейским образцом, так и друг с другом — они не опровергают корейцев, ОНИ ОПРОВЕРГАЮТ ДРУГ ДРУГА!". Вы не представляете, чего я наслушался в ответ!
Да тут проще уже ждать проверочной комиссии. Спорить сейчас в целом бесполезно.
Такие результаты независимых лабораторий не подтверждают и не опровергают утверждения Корейцев об свойствах Лк-99. Нужен как уже говорил тут один парень, независимая оценка оригинальных образцов. Которая в процессе.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вы не представляете, чего я наслушался в ответ!
Да с логикой прохвесор у вас тоже пробел... Физика - эт о наука овспроизводимых явлениях (можно сказать типичных для каких-то условий)... дык вот если 10 групп не воспроизводят соединение кототрое изобрели корейцы по данному описанию, то у корейцев проблема с воспроизводимостью результата, по крайне мере в ее описательной части 0 то есть она не полностью воспроизводит свойства полученного образца. Но есть возможнойсть обойти эту проблему (коли не умеете описывать - ну хрер с вами) - преждьявите образцы, и если независимые исследователи (по какоиму то алгоритму и методикам, полностью соместимымии с предыдущими методиками демонстрации сверхпроводимосим) подтвердят наличие суперпроводимости   , то тогда сверпроводимость LK-99 станет воспроизводимым явлением,... я ээто уже третий или 4 раз пишу... странно что прохвесора не знают таких элементаоных истин, которые у нас поясняли на первых же уроках физии в школе

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да тут проще уже ждать проверочной комиссии.
тебе проще... ты ж у нас гуглознатец... я в физике явления не открываются и не закрываются  решением экспертной комиссии. тама в соседней ведко (по моему с твоим участием) обсуждается  эталоны и метрология - вниматльно почитай что пишут и здумайсо о чем умные дядьки пишут и спорят

Оффлайн BlackMokona

Да тут проще уже ждать проверочной комиссии.
тебе проще... ты ж у нас гуглознатец... я в физике явления не открываются и не закрываются  решением экспертной комиссии. тама в соседней ведко (по моему с твоим участием) обсуждается  эталоны и метрология - вниматльно почитай что пишут и здумайсо о чем умные дядьки пишут и спорят
Какие явления? Тут конкретный материал, будет сверхпроводимость или нет. Знаете вопрос не сложный, вы сами удивлялись чего они там 6 месяцев будут мучаться.  :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тут конкретный материал, будет сверхпроводимость или нет.
какая комиссия гуглознатец  мамкин ... ты еще предложи законопроект внести в госдуму что плотность железа принять равной 8 (считать 7,8 - неудобно)... образцы в студию и разговор будет (с воспроизводимостью текста статьи проблемы)....... а знаешь почему вспомнил метрологию , поелику в ней (после последнего конгресса палаты мер и весов) есть универсально воспроизводимые явления, называемые  эталонами ( отдельное бурление говен на той ветке идет о формализации воспроизводимости)... нет воспроизвоящих явление образцов идешь ты вместе с корейскми комиссарами в удивительнЫЙ эротический круиз напо просторам сайта cnews
« Последнее редактирование: 19 Авг 2023 [00:08:59] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

какая комиссия гуглознатец
Про которую писал, да ссылку давал. Да новость потом давал.
В общем ряд Корейских универов объединились и образец затребовали. Сейчас изучают его.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В общем ряд Корейских универов объединились и образец затребовали. Сейчас изучают его.
Для тех шпионов кто русский изучал на 6 месячных курсах... Да вообще похер , что там скажет корейская комиссия, они могут объявить даже сошествие марсиан на землю. Пока не будет воспроизводогоь образца  для изучения сторонними группами- все это фантазии корейцев и верующих им гуглознатцев из клуба уфологов
« Последнее редактирование: 19 Авг 2023 [16:08:29] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
какая комиссия гуглознатец

Мокона ждет сверхпроводимости. 2023. Автор неизвестеню Корейская школа скульптуры. Свинцовый апатит с прмесямии халькозина,гав.но, палки

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вау!
Водород ОФИЦИАЛЬНО признан ископаемым топливом!
Маргинальная гипотеза Ларина (о гидридной Земле) становится мэйнстримной? Общепризнанной геологами?

ВОТ ЭТО НОМЕР!
Слушаем Марцинкевича и его собеседника:

Ископаемый водород и его последствия (Полеванов, Марцинкевич)

Если так,  эту омерзительную и древнюю тему (потому что мировая глупость и дурная нездоровая суетня умов) можно уже закрывать (и без КВС!) таки раз и на всегда.
:)
У нас на Земле есть углеводороды (есть водород? сединяем с углём, которого тьма, получаем углеводороды) НАВСЕГДА (на миллиард лет - точно)!

Зы.
Кстати. Там возник разговор об уране Учкудука (я лично служил в Навои, большая химия которого работала по-сути на добычу этого урана).
Так вот. Там не должно было быть этого урана. А он - есть.
И единственная гипотеза - это НЕБИОГЕННАЯ гидридная природа происхождения этих залежей урана.
А если это так, то  подобные залежи урана можно ожидать и на других планетах с гидридными процессами и нормальной тектоникой (без биосферы).
Так что...
« Последнее редактирование: 25 Авг 2023 [21:05:39] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.