A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1592326 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
У всех разная фигня, от чего все эти странности.
о том и речь - проблема воспроизводимости данных статьи, что тут же ставит под сомнение полученные результаты... решается она арбитражным анализом изначально синтезированных образцов(тех на основании которых делалось громогласное заявление) независимой лабораторией, можно прямо в онлайн экспериментах с трансляцией по миру

10  минут назад смотрел препринт ...нАПРИМЕР Китайцы...

https://arxiv.org/abs/2308.05001

Recently, Sukbae Lee et al.reported that material Pb10−xCux(PO4)6O (LK-99) has a series of characteristics of room temperature superconductors, including diamagnetic transition, resistance jump, nearly zero-resistance, magnetic field-dependent IV characteristics and so on (https://doi.org/10.6111/JKCGCT.2023.33.2.061, arXiv:2307.12008, arXiv:2307.12037). However, whether LK-99 is really a room temperature superconductor is still controversial. On the one hand, some people think that the relatively weak diamagnetism of LK-99 reported by Sukbae Lee et al. is not the Meissner effect. On the other hand, there are doubts about the authenticity of its zero-resistance test results. Global replication studies have shown that LK-99 does have a large diamagnetic (arXiv:2308.01516), and also found a zero-resistance behavior at a low temperature of 110 ∘K (arXiv:2308.01192). However, up to now, there is still no direct reproducible evidence to support Sukbae Lee et al.'s conclusion that LK-99 is a room temperature superconductor. Here, a distinct resistance jump was observed at about 387 ∘K under ambient pressure in our experiment for unclear reason including possible impurity's contribution. The overall resistance of the test LK-99 sample still shows semiconductivity, and the resistance cannot really drop to zero. Our findings indicate that to identify the true potential of LK-99, high quality crystals without impurity are very important.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
о том и речь - проблема воспроизводимости данных статьи, что тут же ставит под сомнение полученные результаты... решается она арбитражным анализом изначально синтезированных образцов(тех на основании которых делалось громогласное заявление) независимой лабораторией, можно прямо в онлайн экспериментах с трансляцией по миру
Ну тут только ждать в данный момент. Раз передали коалиции ряда ведущих универов Кореи, то вот вам арбитражный анализ изначальных синтезированных образцов. Только беда что ждать 6 месяцев, почему эти ребята такие супер слоупоки кроме как бюрократией объяснить не могу. Понятно что вытащи образец в онлайн да сделай не сложный тест и будет всё чисто и красиво. Но нет.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
В Китае построили первый в мире крупномасштабный гравитационный аккумулятор
Я уже говорил в этой теме о гравитационном аккумуляторе.
Основная его проблема в том, что для малейшего техобслуживания нужно останавливать целую секцию противовесов.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн BlackMokona

Теперь видос из Индии.
https://i.imgur.com/QQELZ6r.mp4
И ещё чуть дополнительного к видео. Вообще это Индусы которые не смогли сделать сначала ЛК-99 нормально, потом связались с оригинальными авторами и получили пару советов по синтезу, получив другие результаты. Пока они ещё не закончили тесты, но стало интереснее.
https://www.reddit.com/r/LK99/comments/15n6kvl/new_post_from_prof_awana_in_india/

Когда наконец вся эта толпа будет мерять сопротивление и перестанет играться с магнитами? :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну тут только ждать в данный момент.
ну тогда уж и росси подождите - он вото вот предьявит моднль золодного термояденого синтеза.. блажен кто верует(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
почему эти ребята такие супер слоупоки кроме как бюрократией объяснить не могу.
Ага бюрократией мжно обьяснить все....замените слово бюрократия на божественную силу и прочтите что получится

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 422
    • Сообщения от Mercury127
Когда наконец вся эта толпа будет мерять сопротивление
Да как сказать... Малое сопротивление не так уж и легко измерить, чтоб отличить от нулевого.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн BlackMokona

ну тогда уж и росси подождите - он вото вот предьявит моднль золодного термояденого синтеза.. блажен кто верует(с)
Так я же ни копеечки не вкладываю. Причём тут верую?
Да как сказать... Малое сопротивление не так уж и легко измерить, чтоб отличить от нулевого.
Опять же фразы, измерить сопротивление не удалось в следствии его незначительности, было бы вкусной. Как и при пропускании токов выше Икс, у нас происходило лавинообразное наращивание сопротивления.

Оффлайн BlackMokona

Немного информации протекает от проверяющей группы.
https://www.reddit.com/r/LK99/comments/15llan6/positive_korean_news_on_lk99_translated_into/
Гугл перевод под спойлером
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Маковец
Когда наконец вся эта толпа будет мерять сопротивление
Кольцевой ток при нулевом - не затухает.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 950
    • Сообщения от библиограф

Цитата
Для вас - нелегкая задача, да. А Камерленг-Оннес , открывший сверхпроводимость, мерил нулевое сопротивление ещё в 1911 году, когда и электроники- то ещё не было :facepalm:
Устройства для тестирования сверхпроводников описаны во множестве статей, они немногим сложнее обычного лабораторного омметра.
Эффект Мeйснера это всё ерунда - пока не будет измерено сопротивление образца, ни о какой сверхпроводимости не может быть и речи!
Каждый, кто баловался с магнитами, знает, что нельзя просто так взять и подвесить магнит в поле другого магнита.
С электромагнитом - можно, но нужен специальный контроллер, регулирующий ток в катушке электромагнита по сигналу обратной связи.
Это доказано математическим способом ещё во времена Пушкина - Теорема Ирншоу
   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теорема_Ирншоу     
Подвес диамагнитных тел - другое дело, тут всё возможно, магниты сейчас мощные.
Не имеет значения, сверхпроводник или нет.
Пластинки из пирографита прекрасно висят над магнитом, при комнатной температуре, но ни какой сверхпроводимостью тут и не пахнет!
« Последнее редактирование: 11 Авг 2023 [05:33:40] от библиограф »

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Всё ещё проще: США увидели в Евросоюзе угрозу /как-никак самая крупная экономика мира/ и решили его разорить. Одним словом чистая политика /которая здесь табу   /.
Как и Китай который больше чем весь остальной мир вместе взятый бахает в Зеленную энергетику? Ха.
Китай и АЭС строит больше, чем весь остальной мир. Вот ещё:
http://www.atominfo.ru/newsz06/a0670.htm
А что им ещё делать? Страна нуждается в энергии.

Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Результаты перепроверки LK-99 из ФИАН:
Вообщем тоже и туда же.
Похоже можно забить на тему до конца года, да спокойно ждать куда дело придёт
Я ни разу не физик, а самый что ни на есть гуманитарий, но я так скажу: такой материал, если и существует в природе вообще, должен быть исключительно редким и дорогим. Почему? Да потому что иначе его бы давным давно обнаружили/синтезировали.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 950
    • Сообщения от библиограф

Цитата
  но я так скажу   если и существует в природе вообще, должен быть исключительно редким и дорогим. Почему? Да потому что иначе его бы давным давно обнаружили/синтезировали. 
В таких случаях говорят :
Но, лучше помолчи - за умного сойдешь!
А историю открытия фуллеренов знаете?
Тысячи ученых исследовали, и десятки тысяч инженеров занимались всеми возможными
аспектами синтеза модификаций углерода.
Тем не менее, все думали, что на свете существуют только три  модификации
Алмаз, графит и карбин.
Фуллерены впервые получили весьма экзотическим способом - испаряли графит мощным лазером
в разреженном гелии, а потом вдруг выяснилось, что синтез его элементарен, в электрической
дуге.А углеродные нанотрубкиполучил академик Дерягин, в 60-е годы и даже привел их
микрофотографии в своей книжке про синтез алмазоподобных пленок, но подробно не изучил :(
https://www.nehudlit.ru/books/detail737917.html
стр.47

Потом фуллерены нашли буквально везде, где есть свободный углерод и на Земле и в Космосе.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2023 [23:21:47] от библиограф »

Оффлайн BlackMokona

Я ни разу не физик, а самый что ни на есть гуманитарий, но я так скажу: такой материал, если и существует в природе вообще, должен быть исключительно редким и дорогим. Почему? Да потому что иначе его бы давным давно обнаружили/синтезировали.
Ну судя пока по синтезу ЛК-99 синтезировать его крайне непросто. Хоть в целом ждём решения проверочной комиссии в конце года.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ну судя пока по синтезу ЛК-99 синтезировать его крайне непросто. Хоть в целом ждём решения проверочной комиссии в конце года.
Это точно не он. Соединение из Cu, O, P и Pb таковым быть не может, иначе нащупали бы давно. Надо искать сочетания каких-то редких химических элементов, с которыми ещё не экспериментировали.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Цитата
  но я так скажу   если и существует в природе вообще, должен быть исключительно редким и дорогим. Почему? Да потому что иначе его бы давным давно обнаружили/синтезировали. 
В таких случаях говорят :
Но, лучше помолчи - за умного сойдешь!
А историю открытия фуллеренов знаете?
Доводилось читать:
Цитата
Следует отметить, что открытие фуллеренов имеет свою предысторию: возможность их существования была предсказана ещё в 1971 году в Японии[5] и теоретически обоснована в 1973 году в СССР
А потом да, фуллерены обнаружены на Земле, в метеоритах и в межзвёздном веществе. Т.е. при всех своих необычных свойствах эти вещества встречаются в природе. И знаете, что напрягает в высокотемпературных сверхпроводниках? Ничего подобного, даже сколько-нибудь отдалённо похожего, нигде не наблюдается, ни на Земле, ни в космосе. Непонятно даже, что искать и стоит ли вообще.

Алмаз, графит и карбин.
И нас в школе так учили. Поэтому когда я на уроке химии потянул руку и рассказал про фуллерит, у всех были глаза:  :o  Никто не знал, включая учительницу химии.

А углеродные нанотрубкиполучил академик Дерягин, в 60-е годы и даже привел их
микрофотографии в своей книжке про синтез алмазоподобных пленок, но подробно не изучил :(
Ну вот видите.  :)

Оффлайн BlackMokona

Это точно не он. Соединение из Cu, O, P и Pb таковым быть не может, иначе нащупали бы давно
Согласно текущим теоритичечким прикидкам, атомы меди должны там находиться в очень необычных и низковероятностных позициях для проявления сверхпроводимости

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Какие бурления вокруг явного фейка. Завтра будем ждать доказательства сапогов скороходов? :facepalm:
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Какие бурления вокруг явного фейка. Завтра будем ждать доказательства сапогов скороходов? :facepalm:

Да ничем не отличается от бурления говен по поводу низкотемпературного термоядерного синтеза в конце 80-х ... Даже масштаб права поменьше, ибо эффект пока только виден на словах, и какие- то косвенные видео об эффекте мейсснера... Сапоги скороходы - это к Александру Овчару. Он вам нарисует новую физику для этого девайса( тем боле эм-драйв в сфере его внимания)