A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593205 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Западный капитализм идет в разнос. Видимо все понимают что будущего у него нет потому опускаются до совсем банальных махинаций и разводов. Но судя по последним новостям, начинает он уже трещать по полной, дальше будет еще веселей, овна всплывать будет все больше.
:facepalm:
Скажите честно, вам за это доплачивают? Или это все-таки телевизор так действует?

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Западный капитализм идет в разнос. Видимо все понимают что будущего у него нет потому опускаются до совсем банальных махинаций и разводов.
О нет, только вчера человечество придумало мошеничество и воровство на подрядах! А постойте как. Это было с времён появления этих самых подрядов. С самого зарождения цивилизации  :D :D
Отказывается люди могут тупить, работать не согласовано и просто обманывать других людей. Вот это срыв покровов и явный показатель начала конца времён! :D :D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Отказывается люди могут тупить, работать не согласовано и просто обманывать других людей.
Тут все дело в объемах. Когда такая компания как Сименс допускает в своей продукции 30% брака, это говорит о том что ей наплевать на свою репутацию. А регулятор на все закрывает глаза, а все потому что нужно любыми усилиями натолкать в экономику денег, создав хотя бы временную иллюзия благополучия.
Вот это срыв покровов и явный показатель начала конца времён!
Так это не конец времен, а вполне себе обычный кризис только с приставкой "супер"
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Проектировщики проблемной СЭС ничерта не знали какие панели будут на их СЭС.
ыыыыыыыыы........ ты сам вериш  вто что пишешь....на этапепроректной докуменации уже быврано оборудование

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Скажите честно, вам за это доплачивают? Или это все-таки телевизор так действует?
итот же вопрос другому вашему  клоуну задайте ... почитай его перлы

Резюмируя
1.Проектировщики проблемной СЭС ничерта не знали какие панели будут на их СЭС. Отчего наворотили ошибок.
2.Панели купили плохие.
3.Кроме покупки плохих панелей, экономили каждую копейку на строительстве, что ещё ухудшило ситуацию.
Итого если проектировать и строить плохо. То выйдет плохо. Невероятно!
« Последнее редактирование: 10 Июл 2023 [07:17:19] от mbrane »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
:facepalm:
По себе-то зачем судить?

Онлайн BlackMokona

ыыыыыыыыы........ ты сам вериш  вто что пишешь....на этапепроректной докуменации уже быврано оборудование
Я цитирую новость которую мне кинул оппонент. Там прямо сказано что не знали и спроектировали без этого знания

Онлайн BlackMokona

Тут все дело в объемах. Когда такая компания как Сименс допускает в своей продукции 30% брака, это говорит о том что ей наплевать на свою репутацию. А регулятор на все закрывает глаза, а все потому что нужно любыми усилиями натолкать в экономику денег, создав хотя бы временную иллюзия благополучия.
И чего? Словно века назад было не аналогично.
Так это не конец времен, а вполне себе обычный кризис только с приставкой "супер"
Да просто обычная жизнь, даже не кризис. Погуглите отзыв авто, все производители, миллионы тиражи, абсолютно регулярно

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я цитирую новость которую мне кинул оппонент. Там прямо сказано что не знали и спроектировали без этого знания
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... ТЫ ЭТА ХОТ В ОДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ проекте участвовал... не знали и проектировпли -ыыы .. так дети в песочнице только строят

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И чего? Словно века назад было не аналогично.
ыыы... а какже роботизированные тезнологии, а как же высокая культура произвоства с высокиим же качество... еше раз ыыыыыыыыыыы.... блин интересно наблюдать за твоими бестолковыми отмазками

Онлайн BlackMokona

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... ТЫ ЭТА ХОТ В ОДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ проекте участвовал... не знали и проектировпли -ыыы .. так дети в песочнице только строят
Вопрос не ко мне, вопрос к источнику который привёл мой оппонент.
Ну и построили как дети и получили что всё их оборудование развалилось в разы раньше положенного производителем срока.
Вполне закономерная причина и следствие

Онлайн BlackMokona

ыыы... а какже роботизированные тезнологии, а как же высокая культура произвоства с высокиим же качество... еше раз ыыыыыыыыыыы.... блин интересно наблюдать за твоими бестолковыми отмазками
У Тойоты есть роботизированные технологии и высокая культура производства?   ;D

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ы́ыыыыы. Человек привел статью с кричащим заголовком о резкой деградации солнечных батарей после десяти лет эксплуатации. Вывод: и как там МКС с такими панелями ещё работает? Кошмар!

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну и построили как дети и получили что всё их оборудование развалилось в разы раньше положенного производителем срока.
дык эта... это же основная часть солнечных электроситанций чехии.. если ты откроешь статью увидищь, что построили во время субсижионного бума 2 Гвт, до 2010 года, поттом только 200 Мвт...И теперб оказывается нужно заменить...А выгодна замена лишь потому что сильно выросли цены на эдектроэнергию - то есть за счет инфляции....ыыыыыы.....

Most photovoltaic (PV) power plants currently operating in the Czech Republic were installed during the solar boom in 2009–2010. At that time, the solar boom was supported by a subsidy policy, and at the end of 2010, the total installed nominal output of all PV power plants in the Czech Republic was approximately 2000 MWp. However, the subsidy policy has changed since 2011, and since then, this installed capacity has increased only slightly to about 2,200 MWp.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ы́ыыыыы. Человек привел статью с кричащим заголовком о резкой деградации солнечных батарей после десяти лет эксплуатации. Вывод: и как там МКС с такими панелями ещё работает? Кошмар!

а на мкс - совсем другие панели ... там денег  не считают... а вот вна рынкетэнергии деньги считают, Да и не уверен , что они их не меняли... вот таки дела мечтатель могилевский - ну дык ршо ты замолчал с новыми откровениями об орагическом синтезе - очень интересно послущать прогон пурги когда за окнои солнце палит

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
на мкс - совсем другие панели
Шо вы-таки говорите?! А из заголовка статьи понятно, что вообще солнечные панели после 10 лет - отстой.
ну дык ршо ты замолчал с новыми откровениями об орагическом синтезе -
С телефона писать неудобно

Онлайн BlackMokona

..А выгодна замена лишь потому что сильно выросли цены на эдектроэнергию - то есть за счет инфляции....ыыыыыы.....
А цены на СЭС не выросли? ;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Шо вы-таки говорите?! А из заголовка статьи понятно, что вообще солнечные панели после 10 лет - отстой.
нет из статьи следует, что во время бума люди осваивали деньги и ставили непроверянный по деградации кал ( со старением всегда все тяжело), мало того - экономили вообще на всем - это ж мля надо догадаться (поди птушников наннимали на проектирование) сэкономиьть на инвенерторах, зато поставить панели последовательно...
С телефона писать неудобно
поля книги слишком узкие что бы привести чкудное докзательство (с)
« Последнее редактирование: 10 Июл 2023 [14:41:46] от mbrane »

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
это ж мля надо догадаться (поди птушников наннимали на проектирование) сэкономиьть на инвенерторах, зато поставить панели последовательно...
И что такого кощунственного в соединении панелей последовательно?

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
на мкс - совсем другие панели
Это точно. Даже близко ничего не имеющие с ширпотребовскими. Я много лет работал на заводе по производству этих изделий. Занимался обслуживанием технологического оборудования, и поэтому досконально знаю всю технологию их производства от нарезания кремниевых чушек до окончательной проверки готового изделия. Нудно, муторно, дотошно, скрупулёзно, с большим количеством брака. Там чуть чего не так, чего-то выходит из нормы - в брак. Каждый маленький элементик сортируют по характеристикам, потом, в зависимости от их параметров, собирают особым образом в небольшие панельки, примерно 10 на 15 см, а потом уж из этих панелек, тоже в зависимости от характеристик собирают по определённой схеме в большую панель. А на чём их собирают и как укрывают от космической среды, тоже отдельный разговор. О цене подобных батарей можно только догадываться.
Собака лает, караван идёт.