ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А метанол можно из метана через хлорметан получать.
хлор для хлорированмя метана откуда брат будешь, а соляную кислоты и соли ее куда левать будешь?.
Ах да электролиз... - далее иожно не читать . КПД будет под плинтусом.
При производстве метанола это замкнутый цикл.
При наличии дешёвых источников метана и электроэнергии (СЭС, ВЭС) вообще не проблема.
Исчезновение рапануйской цивилизации
Ты не поверишь, но у меня был автомобиль на газу.
И ничего не поделаешь, это как религия - сидит в голове идея, и ничем её оттуда не вышибешь.
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [21:56:40]Ты не поверишь, но у меня был автомобиль на газу.Вы знаете, я во времена оные занимался установкой газобаллонного оборудования на авто, был зарегистрирован как частный предприниматель. И знаю, что примерно половина всех автомобилистов с удовольствием пользуется газобаллонной установкой, а другая половина против по разным причинам. И ничего не поделаешь, это как религия - сидит в голове идея, и ничем её оттуда не вышибешь.
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [22:04:46]Составные элементы широко распространены в природе и дают безумное количество соединенийБезумное - это начиная от фракций С7 и выше. У бутана скажем всего один изомер, у пентана два... так что все касаемо низкомолекулярных соединений - уже изучено вдоль и поперек...
Составные элементы широко распространены в природе и дают безумное количество соединений
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [21:56:40]Знаю. А ты знаешь про танковые двигатели? и шо танковые двигатели ездяит и на бензине, и на дизеле? А ресурс танкового двигателя до капремонта не подскажите, о кпд даже спрашивать не буду
Знаю. А ты знаешь про танковые двигатели?
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [21:56:40]Ммм... а ты не мог бы назвать ещё один подобный объект? а есть ещ автомобили на сжиженном метане как минимум, есть суда на нем же , из порта южный (и на ближнем востоке) танкеры регулярно перекачивают аммиак в свои танки, да и на железных дорогах хватает цистерн... Вот такая вот херня йурыст
Ммм... а ты не мог бы назвать ещё один подобный объект?
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [21:56:40]Ты не поверишь, но у меня был автомобиль на газу. Потому знаю и потому предлагаю искать только жидкое топливо.Вы не любите кошек 0 вы не умеете их готовить(с) ... двигательнужен специальный под газ, а не переделки жигулевских поделй под бензин
Ты не поверишь, но у меня был автомобиль на газу. Потому знаю и потому предлагаю искать только жидкое топливо.
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [21:56:40]Нет, главное, что его в бак залить нельзя.зато можно каччету вставить и подвести пар - газ появится и сам
Нет, главное, что его в бак залить нельзя.
Цитата: pkl от 06 Июл 2023 [21:56:40]НУ что ты опять развонялся? Когда я писал, то этот нюанс не знал, про них почти ничего нельзя найти.школоло - ты прежде чем свои сказкии ракетные рассказывать - изучи технодлогиию химического синтеза...Школоло тебе говорят выъод низкий, это означает что нужно десятки раз сепарацмю производить, и как -то пристраиивать побочные продукты с интеза, которые кстати будут не сильно отличаться по физическ м и химическим свойствам от самого целевого продукта - что затрудняет перечистку. вот тут почитаешь о рапределении флори https://www.chem.msu.ru/rus/jvho/2000-1/43.pdf
НУ что ты опять развонялся? Когда я писал, то этот нюанс не знал, про них почти ничего нельзя найти.
Нужно юзать двигатели внешнего сгорания - они от топлива не зависят.А метанол можно из метана через хлорметан получать.
Кстати, а вариант разложения высокомолекулярных соединений типа пластика на простые никто не изучал?
Не факт, что это будет дизель, но проблема в принципе имеет решение.
Т.е. не можешь назвать, да? Правильно делаешь, больше аммиакопроводов не строят почему-то.
Можно и трусы надеть на голову. Но зачем?По совокупности характеристик жидкое топливо побеждает.
У них проблема в том, что тепло от сгорания топлива передается рабочему телу не напрямую, а через корпус, а его температура не может быть сколь угодно высокой. Как следствие проигрываем в КПД.
А метан ещё дешевле.
Это мы ещё про водород не говорили. Вот где решение всех экологических проблем - из выхлопной трубы водяной пар.
ага - и охеренно энергоемкий ели по вашему его проводить, ибо нужно сначала хлор элнектродизом произвести, затем соляную кислоту нейтролизовать щелочью, а снова провести электролиз...
к томуже реакция хлорирования неселективная - будет образовываться смесь разных хлорметановых соединений.
Если проводить хлорирование под УФ
При всем этом образуются водород и щелочь, которые можно тут же пускать в щелочной ТЭ - для возврата части электроэнергии. (увы, КПД электролиза и ТЭ не 100%).
Конкретный двигатель внешнего сгорания - камера сгорания и теплообменник по которому идёт рабочее тело-вода.
Долговечность солнечных панелей сильно преувеличена — они резко деградируют после 10 лет эксплуатации, выяснили учёные
Итого если проектировать и строить плохо. То выйдет плохо. Невероятно!