ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Хоть у меня появилась идея зачем. Порты штука населённая сильно, а водород крайне любит взрывные шутки и демонстрировать свои навыки фокусника. Тем самым размещение заправочной водородной инфраструктуры в порту может быть проблемным
Если бы я проектировала этот девайс, я бы думала в сторону связывания этого водорода во что-нибудь горючее, но менее капризное, например, метан. Что, если проводить реакцию получающегося водорода с углекислотой? Вот тут пишут, что эта реакция требует катализатора из оксида меди и приводит к образованию метана и воды
Литий - нефть будущего.
В общем страны пошли искать и обана. Повсюду куча месторождений.
Сейчас машины в сознании стали порталами между локациями, но так то можно и на 50 км спокойно ежедневно перемещаться без всякой машины.
А теперь нас будут пересаживать вот на такую хрень:
А в чём проблема пустить автобусы по американским улицам?
Чтобы чувак не отправлялся за салфетками на своём двух тонном пикапе за 50 км, а их привозил крошка бот на колёсиках из ближайшего склада за углом.
Хоть у меня появилась идея зачем.
Природный газ намного опасней водорода.
Водороду в силу своей летучести при утечках сложней набрать концентрацию необходимую для воспламенения, детонации(4%,18%).
Если бы я проектировала этот девайс, я бы думала в сторону связывания этого водорода во что-нибудь горючее, но менее капризное, например, метан.
А ничего, что на заводе синтеза аммиака водород добывают из метана ?
Потому что водород из метана сейчас дешевле водорода из электролизёра. А когда метан кончится?
ещё не разведаны и технологии добычи не разработаны.
Ну с неразвитостью технологии добычи согласиться ещё можн
Думаю практически все развитые государства имеют хорошее представление что находиться в их территориях.
Норвежское месторождение оценивается как минимум в 70 миллиардов тонн, что чуть меньше 71 миллиарда тонн доказанных мировых запасов, оцененных Геологической службой США в 2021 году .
Кто вам такую чушь сказал - литий в промышленных масштабах уже сначала 50 добывали - ибо фюрер батон
Осталось по вашему совету а азрн убедить расформировать свои крупные логистические хабы, и создать миллион складов... Сорочка согласна осталось уговорить рокфеллера
Дорогой BlackMokona, наблюдая взрывной рост декларируемых запасов лития по всему миру не покидает ощущение его искусственного "бухгалтерского" происхождения. Уверен что из этих 89 млн. тон лития реально добыть можно не более половины. Т.е. мои расчет может оказаться ещё и чрезмерно оптимистичным.
А не кто конкретно литий и не исчет, геологи изучают недра земли в целом. Бурят дырки, достают керны и в лаборатории выясняют наличие тех или иных элементов, их соединений и уровни концентраций.
Просто цены на литий выросли, соответственно запасы выросли за счет ранее не рентабельных залежей. Вырастут цены еще раз в десять, то сам мировой океан станет сверхкрупным месторождение лития.
23 апреля, 23:46 / Бизнес Цены на литий с начала года упали вдвоеАналитики допускают снижение стоимости металла еще на 50%https://www.vedomosti.ru/business/articles/2023/04/24/972168-tseni-na-litii-s-nachala-goda-upali-vdvoe
С помощью этой программы Amazon хочет расширить свою сеть доставки на последней миле и найти новых партнеров, которые смогут регулярно доставлять посылки для Amazon.Каждый день небольшие магазины-партнеры получают посылки для клиентов, проживающих в данном районе. Затем владельцы магазинов или сотрудники розничной торговли доставляют эти посылки клиентам Amazon. Другими словами, Amazon хочет превратить цветочный магазин, химчистку или парикмахерскую в небольшие склады Amazon. Компания уже давно изучает эту идею и сейчас принимает заявки от потенциальных магазинов-партнеров на своем сайте. Согласно реферальной программе Amazon, компания ориентируется на малые и средние города, такие как Колумбия, штат Миссури, О-Клер, штат Висконсин, Файетвилл, штат Арканзас, и Финдли, штат Огайо. Компания также активно привлекает предприятия, расположенные на Манхэттене, в Нью-Йорке. Amazonактивно строит свою собственную сеть доставки на последней миле c привлечением сторонних партнеров (Delivery Service Partners), самозанятых водителей (Amazon Flex) и автоматических камер хранения в магазинах, на вокзалах или в местах проживания (Amazon Hub Locker).
В крошечных по современных меркам масштабам.
Из-за чего раньше не было никакой нужды трогать большую часть месторождений и искать их.
Зачем? Амазон активно занимается вопросом эффективной логистики на дронах.
Там есть прикольные патенты например грузовики авианосцы.
Это как раз что добыть можно, а что добыть нельзя при текущих ценах намного больше.
Да, но если деньги выделять на поиски конкретного материала, то именно признаки его искать будут, составлять разные модели, искать в местах где можно найти и тд
Всё высокотехнологическое - высокоэнергозатратно. Иначе бы дронами питекантропы пользовались - сиди в пещере и в ус не дуй, мамонтятину робот добудет, дрон доставит.Ведь что мешает делать объективы на мобилы из алмазов? Только затраты.
технологии для добычи 100 иысяч тонн и 1миллиона тон ординаковая - гидрометаллукргитя... Пожтому никакого кардинального улучшения (ну кроме некотрой автоматизации) быть не может
для одаренных еще повторяю .. у амазона оптовые склады одина на сотни квадратных километров, а не лавки у дядюшки ли с плотность 3 штуки в одном здании
Вот, перейти на технологии каменного века и тут же экономика как попрёт!
Незадача в другом. Современные люди воспринимают современные технологии как часть Природы. Они есть, и никуда не денутся, если нефть, газ, руды станут недоступны. Китайцы накопают в пустыне процессоров, корейцы вырастят в прудах сенсорные экраны, папуасы соберут с пальм электромоторы с пропеллерами. Останется только в пещере, при лучине, собрать дрон - и в небо!
Переработка и добыча из кларка для возмещения потерь переработки
Да, но если деньги выделять на поиски конкретного материала, то именно признаки его искать будут, составлять разные модели, искать в местах где можно найти
Да, но если деньги выделять на поиски конкретного материала