A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1595045 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
   А нам то зачем революции делать? Гнать углеводороды по дешёвке всему миру? С оседанием заработанных зелёных бумажек в Швейцарии? А потом, потомкам нашим, лапу сосать? Танк заправить будет нечем...
Обычная нефть заканчивается. А без неё бюджет решит повесится в пустом холодильнике.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
А без неё бюджет
Повторение распространённого мифа.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Обычная нефть заканчивается.
Альтернавно одаренный...По мере того как вырабатывваются(падает EROI) местрождения с традиционной нефти (c относительно высокой EROI) растет цена, ибо все компании всех стран мира сначала разрабатывают сливки, а затем что похуже, поэтому у всех одновременно падает EROI...И цена (усредненная )устанавливается по уровню самого хренового производителя покрывающего спрос - ща это либо америнакские сланцевики,либо местророждения петробраза . Далее бюджет в любой стране сосавлетс на год, перспеетивный план на 5 лет не более ... а местрождения исчерпываются за период 30-40 лет... поэтому ты как всегла пукнул в луж и разыскиваешь кто это сделал

Оффлайн BlackMokona

Повторение распространённого мифа.
Бюджет уже дефитный.
Цитата
По итогам января — апреля бюджет был исполнен с дефицитом до 3,424 трлн рублей, увеличившись в апреле сразу на 1,024 трлн рублей
Цитата
Нефтегазовые доходы выросли до 6,38 трлн рублей
Нефтигаз принёс за год 6.38 триллиона рублей. Откуда будете дырку затыкать? :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И опытный достиг успеха, намного быстрее чем планировалось. А значит привет сланцевой революции в России.
каког нахер успеха - если никто дальше не стал расширять производство... Написали отчет о внедрении технологии, кто надо получил премию, положили в длинный ящик.

Оффлайн BlackMokona

И опытный достиг успеха, намного быстрее чем планировалось. А значит привет сланцевой революции в России.
каког нахер успеха - если никто дальше не стал расширять производство... Написали отчет о внедрении технологии, кто надо получил премию, положили в длинный ящик.
Цитата
Ожидается, что уже к 2025 году с разрабатываемого участка будет добываться 2,5 млн тонн нефти в год.
http://www.finmarket.ru/main/article/5283772
 ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Бюджет уже дефитный.
он по всему миру дефмцитный.. ты не колмб и америку не открыл
Нефтигаз принёс за год 6.38 триллиона рублей. Откуда будете дырку затыкать?
центральный банк выкупит офз .. в сша и европе и китае ведь таким образом дырки затыкают... Лимит долга у неас один из самых низких в мире

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
http://www.finmarket.ru/main/article/5283772
альтернативно одаренный а ты когда гуглил обратил вниманип что все новости заканчмваются 2020 годом и усе.... ащас как раз россия обьявила о саоограничении на 500 тыщ баррелей в день...

Оффлайн BlackMokona

альтернативно одаренный а ты когда гуглил обратил вниманип что все новости заканчмваются 2020 годом и усе.... ащас как раз россия обьявила о саоограничении на 500 тыщ баррелей в день...
https://oilcapital.ru/news/2021-11-16/federalnyy-proekt-po-dobyche-trudnoizvlekaemoy-nefti-utverzhden-1046444
Вот посвежее.
центральный банк выкупит офз .. в сша и европе и китае ведь таким образом дырки затыкают... Лимит долга у неас один из самых низких в мире
А процент по долгу намного выше чем в США и ЕС. Именно процент определяет лимиты. ОФЗ дают доходность выше 10%. Американские меньше 4%. Вот вся фишка.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
https://oilcapital.ru/news/2021-11-16/federalnyy-proekt-po-dobyche-trudnoizvlekaemoy-nefti-utverzhden-1046444.
Вот посвежее.
альтернативно одаренный ..во первых ты понимаешь чем отличается в русском языке настоящее время от будущего... во вторых там написано ". В фокусе — баженовская свита, палеозойская нефть и остаточные ресурсы действующих месторождений. "... Какая из них доля нефти Бажена - остается догадываться...перешел ли статус в 2022 ГОДУ СТАТУС ТЕХНОЛОГИИ добычи в 2022 году в статус промышленных( с оценкой себестоимости) - вопрос открытый...На 2019  год было пробурено всего 5 СКВАЖИНЫ - на фоне сотен  пробупренных в других проектах,и по 5 скважинам пытаются оуенить себестимость ....ыыыыыыыыы..........

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А процент по долгу намного выше чем в США и ЕС. Именно процент определяет лимиты. ОФЗ дают доходность выше 10%. Американские меньше 4%. Вот вся фишка.
вообще насрать какие проценты - в сша вона срачь идет вообще убрать потолки долга, июо долг может быть любым...давай рассказывай сказки дебилам - твоя юлагодарная аудитория...

Оффлайн BlackMokona

вообще насрать какие проценты - в сша вона срачь идет вообще убрать потолки долга, июо долг может быть любым...давай рассказывай сказки дебилам - твоя юлагодарная аудитория...
А вот инфляция с таким мнением не согласна. В один момент деньги начинают так быстро обесцениваться, что у ЦБ заканчиваются деньги на бумагу и краску.  :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А вот инфляция с таким мнением не согласна. В один момент деньги начинают так быстро обесцениваться, что у ЦБ заканчиваются деньги на бумагу и краску.
малахольный от инфляции никто не умирает...
В один момент деньги начинают так быстро обесцениваться, что у ЦБ заканчиваются деньги на бумагу и краску. 
советую посмотреть на марки германии 1922 года или доллары зимбабве... а есть еще деноминация , что бы эконмить на краскке... а ща вообще йифровой рубель хотят ввести... Поэтому это твой ачиридной пук в луду, причем снова не оращаешь внимание что в твоих так называемых развитых странах посупают аналогично... Да у нас еще КуЕ никто не проводмл и ставки до 0 никто не снижал, вместе с паденипм соимости госдолга...ЗЫ кстати о печати денег - теперб то они точно досаются не олигархам наипокупки замков, а рядовым участникам СВО в виде зарплат, и вот тепрь они точно начнут по экономике путешествовать, - ибо никто их не ждент на западе

ЗЗЫ

Устал я от тебя... Все учебный класс для малолетних дебилов закончен

Оффлайн BlackMokona

малахольный от инфляции никто не умирает...
Никто кроме экономики  :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну кстати касаемо океанических ресурсов - не считая нефти их значение сильно переоценено...
слухай уважаемый. такой вопрос ... а можно ли исходя из количества кислорода в атмосфере оценить количество ресурсов восстановленного углеродного сырья. То есть гипотеза такая - начальная атмосфера земли углекислый газ +азот, значительная часть CO2- идет на выщелачивание силикатов и образование залежей карбонатов, но это не влияет на степень окисления... Далее начинается эпоха фотосинтеза и Великой Кислородной революции. И остатки углекислого газа атмосферы перемещаются в:
1. В залежи керогена, нефти, угля, метана
2. Биомассу
3. На окисление двухвалентного железа в трехвалентное
Вот исходя из первыъ двух статей и количества оценить ресурсы органики... Либо статья номер 3 (железо) сильно меняет баланс? Не ззнаете какая средняя (по массе железа) степень окисления железа  в породах мантии и коре? наксолько много абиогенного метана?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
А без неё бюджет решит повесится в пустом холодильнике.
Ты торговый баланс за 22 год видел? Все эти доходы от нефти к бюджету отношения не имеют. Все по старинке в кубышке копиться(юаньной на этот раз) и ждет своей очереди обнуления.
Откуда будете дырку затыкать?
А ее затыкать не нужно, нужно просто печатать деньги чем будет стимулироваться экономика. Что сейчас и делают.
Именно процент определяет лимиты. ОФЗ дают доходность выше 10%
Процент, обычно всегда находиться на уровне инфляции и близок к нему. Потому он не чего не лимитирует.
А вот инфляция с таким мнением не согласна. В один момент деньги начинают так быстро обесцениваться, что у ЦБ заканчиваются деньги на бумагу и краску.
Нормально жили с 2000 года при инфляции, пока не начали с ней бороться с 12 года. В результате экономика в ...опе, а люди в нищете, зато инфляция в норме.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
какая средняя (по массе железа) степень окисления железа  в породах мантии

Ну прямые оценки железа в верхней мантии дают долю трехвалентного железа в долях процента (к общей массе мантии) 0.1-0.4%

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0012821X94902682

Насчет композиции нижней мантии есть неоднозначные мнения

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15042086/

Но больше всего смазывает картину вот этот факт - неоднородные области в нижней мантии неясного генеза

https://en.wikipedia.org/wiki/Large_low-shear-velocity_provinces

Если их происхождение связано с зонами субдукции, то они имеют прямое отношение к химбалансу литосферы. А вот если это артефакты импакта Теи - то тогда нет... А это дает сильную вариативность одной из переменных расчета...

Цитата
A second proposed origin for the LLSVPs is that their formation is related to the giant-impact hypothesis, which states that the Moon formed after the Earth collided with a planet-sized body called Theia. The hypothesis suggests that the LLSVPs are fragments of Theia's mantle which sank through to Earth's core-mantle boundary. The higher density of the mantle fragments is due to their enrichment in iron(II) oxide with respect to the rest of Earth's mantle. This higher iron(II) oxide composition would also be consistent with the isotope geochemistry of lunar samples, as well as that of the oceanic island basalts overlying the LLSVPs

Так что не думаю что при нынешнем уровне понимания можно поставить точку в этом вопросе...

ЗЫ. Вот тут оцениваются различные резервуары углерода, но сами понимаете, что абсолютной истиной данные цифры быть не могут, максимум с точностью до порядка... И при учете ресурсов органического топлива нужно учитывать точ то тонет в зонах субдукции...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023 [14:34:46] от Fall63 »
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Никто кроме экономики 
4% от 30 трлн госдолга - это 1,2 трлн платежей по процентам в год. 10% от 375 млрд - это 37 млрд платежей в год.
Учитывая, что ежегодные заимствования Минфина США составляют 1,5 - 1,8 трлн долларов, США подходят к порогу, когда заимствования будут уходить на оплату % полностью.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
4% от 30 трлн госдолга - это 1,2 трлн платежей по процентам в год.
Чо ты за них так распереживался... Это их внутренний долг. Сколько надо столько и напечатают, а ФРС выкупит этот долг. Они не перед кем не обязаны устанавливать потолки или их снимать... Кроме того ты считаешь неправильно .... Нет там 4%.... 4% это процентная ставка по векселям и бондам выпускаемых сейчас, а те что выпускались ранее - предыдущие 10 лет имеют практически нулевую ставку... Для кого сейчас проблемы -это для песионных фондов -и  банков и облигационных фондов у первых- нет возможности обеспечения пенсионных выплат в соответствии с инфляцией, у вторых отрицательная переоценка и разрушение капитала из-за того чтодлинные  активы (ипотека, облигации обеспеченные недвижимостью)дают меньшую доходность ,чем текущая доходность  платных пассивы (депозитов)-это и есть настоящая причина банкомата,, вкладчики снимают деньги с нулевых депозитов и уходят в фонды денежного рынка, банк либо повышает ставки и сталкивается с разрушением капитала постепенном, либо сейчас же сталкивается с оттоком депозитом.

Оффлайн BlackMokona

Никто кроме экономики
4% от 30 трлн госдолга - это 1,2 трлн платежей по процентам в год. 10% от 375 млрд - это 37 млрд платежей в год.
Учитывая, что ежегодные заимствования Минфина США составляют 1,5 - 1,8 трлн долларов, США подходят к порогу, когда заимствования будут уходить на оплату % полностью.