A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1594166 раз)

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
поэтому в случае тотальной ядерной войны и уничтожением цивилизации им достаточно переждать это время и после этого строить новую , с минимумом населения и единой властью на всей планете
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Как в любой максималистской теории
согласен , что проблемы будут , но с другой стороны Хиросима и Нагасаки пример того , что и после ядерных взрывов жизнь продолжается , к тому же даже при масштабной ядерной войне останется много мест где будет достаточно чисто для проживания . Ну и надо выбирать или оставить все как есть и ждать когда вас рано или поздно прижмет Китай к стенке , а они те еще расисты и таких опасных конкурентов терпеть не будут и плюс к этому времени подкатит проблема ресурсов и уже что-то делать будет поздно  или перекантоваться пару десятков лет , а то и меньше , пока почище не станет и спокойно забрать под себя всю планету и без конкуренции . Не забывайте , что некоторые семейные кланы ведут свою историю еще от королей и строго следят за своей родословной , та же Хилари Клинтон и жены Кеннеди и Бушев тоже из старых семейных кланов , в отличии от нас , простых людей и нас они считают вторым сортом , а уж славяне или азиаты для них еще ниже уровнем и заканчивать свое генеалогическое дерево в ближайшее столетие в их планы наверняка не входит . 

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Ну и надо выбирать или оставить все как есть и ждать когда вас рано или поздно прижмет Китай к стенке
Чем? Или вы уверены, что главный ресурс на планете - доллары? Разочарую. За историю США доллар 5 раз превращался в тыкву. Бешеный печатный станок - опасное существо, знаете ли...
Главный ресурс для человечества - еда. На скольких едоков еды хватит - столько человек и будет на Земле.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Ну и надо выбирать или оставить все как есть и ждать когда вас рано или поздно прижмет Китай к стенке
Чем? Или вы уверены, что главный ресурс на планете - доллары? Разочарую. За историю США доллар 5 раз превращался в тыкву. Бешеный печатный станок - опасное существо, знаете ли...
Главный ресурс для человечества - еда. На скольких едоков еды хватит - столько человек и будет на Земле.
Вот именно для человечества , а не для влиятельных семейных кланов . Вы смотрите на эту проблему со стороны  всего человечества , а кто-то может смотреть со стороны спасения себя любимого и своего окружения , а на остальных ему наплевать . Я раньше тоже считал , что ядерная война это последний аргумент и конец цивилизации , но меня удивило как западные политики со спокойствием говорят про 3 мировую войну , как будто их это особо и не пугает , хотя как раз должно быть наоборот .

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
За историю США доллар 5 раз превращался в тыкву
Эм, ноль раз

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Я раньше тоже считал , что ядерная война это последний аргумент и конец цивилизации , но меня удивило как западные политики со спокойствием говорят про 3 мировую войну , как будто их это особо и не пугает , хотя как раз должно быть наоборот .
Если слишком долго пугать ядерным оружием, то даже западные политики перестают пугаться.
Вы смотрите на эту проблему со стороны  всего человечества , а кто-то может смотреть со стороны спасения себя любимого и своего окружения , а на остальных ему наплевать .
Да, на этом форуме сплошные альтруисты и филантропы.

Онлайн BlackMokona

Если слишком долго пугать ядерным оружием, то даже западные политики перестают пугаться.
Помню доклад по этому поводу Пентагоновский от одного важного генерала. Основанный на Корейской войне.
Невозможно долго пугать ядерным оружием, всегда наступает момент когда противник говорит,пофиг применяй. Любые дипломатические мансы имеют свой лимит, можно что-то отжать например угрозами, но когда будешь приходить снова и снова с ними. То скажут кусай.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Вот именно для человечества , а не для влиятельных семейных кланов
А семейные кланы что своими ручками власть держат? Нет руками обычных людей которых кормить надо. Так что в случае ядерной войны власти у кланов будет меньше чем у вождя канибалов. Власть кланов держится на тех механизмах которые являются частью экономики, то есть на деньгах, на подкупе. Уничтожить экономику значит уничтожить собственную власть.
ЯО пугают не политиков, а хомяков смотрящих телевизЕр, да бы отвлечь их от действительно реальных процессов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Эм, ноль раз
Начнём с Великой Депрессии. ;)
А дальше хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Скеп-тика.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Начнём с Великой Депрессии.
Доллар времен великой депрессии сейчас не принимается к денежным взаиморасчетам?
итить

Онлайн BlackMokona

Эм, ноль раз
Начнём с Великой Депрессии. ;)
А дальше хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Скеп-тика.
И что случилось с долларом во время Великой депрессии?  :)
Если вы возьмёте доллар который был напечатан в 1900 году и придёте в магазин, его всё так же примут по номиналу. Ничего с ним не случилось  :)
Ну и самое смешное во время великой депрессии бушевала дефляция. Потому как правительство тогда не умело бороться с таким типом кризиса и наоборот изымало ликвидность заместо того чтобы разбрасывать с аэропланов деньги в народ, как делает сейчас когда наступает такая же проблема. От чего доллар усиленно укреплялся и дорожал во время кризиса.
Цитата
В стране началась дефляция. Цены в период с 1929 по 1932 год упали на 23%, а потом еще на 4% в 1933 году.

Оффлайн Инопланетянин

Онлайн BlackMokona

:facepalm:
Это неизлечимо.
Очень аргументированный ответ , прямо в пух и прах разбивает мои цифры про дефляции доллара.  :D :D

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Помню доклад по этому поводу Пентагоновский от одного важного генерала. Основанный на Корейской войне.
Невозможно долго пугать ядерным оружием, всегда наступает момент когда противник говорит,пофиг применяй. Любые дипломатические мансы имеют свой лимит, можно что-то отжать например угрозами, но когда будешь приходить снова и снова с ними. То скажут кусай.
не припомню , чтобы наши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия , наоборот только и говорят , что никогда первыми не применим , а наша доктрина сдерживания , применения только в ответ , это вообще позиция терпил , так что это здесь проканает . Про начало 3 мировой говорят только западные политики всех уровней и выглядит это как угроза для России , а не для запугивания своего народа , по-моему только венгерский Орбан говорит это как о всеобщей угрозе , остальные спокойно к этому относятся , как будто им ничего не угрожает .
« Последнее редактирование: 05 Мая 2023 [16:28:22] от Marat42 »

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Вот именно для человечества , а не для влиятельных семейных кланов
А семейные кланы что своими ручками власть держат? Нет руками обычных людей которых кормить надо. Так что в случае ядерной войны власти у кланов будет меньше чем у вождя канибалов. Власть кланов держится на тех механизмах которые являются частью экономики, то есть на деньгах, на подкупе. Уничтожить экономику значит уничтожить собственную власть.
ЯО пугают не политиков, а хомяков смотрящих телевизЕр, да бы отвлечь их от действительно реальных процессов.
именно сами власть и держат , прямые представители семьи или доверительные лица различных семейных кланов занимают все важнейшие руководящие должности западного мира , к тому же им принадлежат различные структуры жизнеобеспечения и под ними находится весь финансовый мир Запада . В случае распада государства они без проблем займутся организацией и новой экономики и новой цивилизации .

Оффлайн Инопланетянин

Очень аргументированный ответ , прямо в пух и прах разбивает мои цифры про дефляции доллара.  :D :D
В той же статье, где найдена эта фраза говорится о массовой печати необеспеченных долларов. Т.е. о том, что делает ФРС прямо сейчас. Верной дорогой идут товарищи, что тут скажешь. Проторённой. А вы им и дальше подмахивайте, не стесняйтесь.
Ну и про девальвацию почитайте. Там же об этом сказано:
Цитата
В частности, на неделю были объявлены банковские каникулы, то есть закрыты все финансовые учреждения страны, чтобы остановить панику. Доллар пережил девальвацию. Кредитные учреждения получили пакет государственной помощи – прежде всего стабилизационные займы.
Это именно то, о чём пошла речь. Обнуление, не обнуление, но доллар девальвировался.

Онлайн BlackMokona

не припомню , чтобы наши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия ,
https://www.rbc.ru/politics/27/02/2022/621b77959a79477dcca4c36f

Онлайн BlackMokona

В той же статье, где найдена эта фраза говорится о массовой печати необеспеченных долларов. Т.е. о том, что делает ФРС прямо сейчас.
Это уже потом придумали, после великой депрессии. И не обнуление это как вы и сами заметили

Оффлайн Инопланетянин

Это уже потом придумали, после великой депрессии
Я и говорю - не лечится. Где надо там тексту верим, где не надо - придумали. Вообще, такое истошное гм… как бы это помягче… почтение к США вызывает омерзение.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
не припомню , чтобы наши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия ,
А как же Дмитрий Анатольевич? Или он уже не в первых лицах? Тогда, может, назовете первых западных политиков, которые пугают ЯО?

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Ну и надо выбирать или оставить все как есть и ждать когда вас рано или поздно прижмет Китай к стенке , а они те еще расисты и таких опасных конкурентов терпеть не будут и плюс к этому времени подкатит проблема ресурсов и уже что-то делать будет поздно  или
Кто расисты? США? А то что в Китае есть концлагеря по нац признаку это неважно ?
та же Хилари Клинтон и жены Кеннеди и Бушев тоже из старых семейных кланов , в отличии от нас , простых людей и нас они считают вторым сортом , а уж славяне или азиаты для них еще ниже уровнем и заканчивать свое генеалогическое дерево в ближайшее столетие в их планы наверняка не входит .
Вы в США чтоли живете? у нас в РФ половина правительства и депутатов с чиновниками смотрят на граждан как на расходный материал и людей второго сорта.
от Бушев Вас может защитить ЯО, квазидружба с Китаем. но что или кто Вас защитит от Них вопрос
а забыл, статистика может защитить. 150М человек все же большая цифра.
но меня удивило как западные политики со спокойствием говорят про 3 мировую войну , как будто их это особо и не пугает , хотя как раз должно быть наоборот .
наши еще спокойнее. прочитайте любой пост Медведева из современности.
если любите что постарше посмотрите Жириноского.
крылатую цитату Путина про рай и все сдохнем посмотрите
все спокойны. кроме тех кому есть шанс получить приз в русской рулетке
аши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия , наоборот только и говорят , что никогда первыми не применим , а наша доктрина сдерживания , применения только в ответ , это вообще позиция терпил
у Вас устаревшая информация. возможно она была актуальна в союзе
"22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства." Военная доктрина Российской Федерации 5 фев 2010
поскольку в РФ сейчас законы не важны "само существование" скорее всего означает существование определенного круга лиц в правительстве.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2023 [19:26:12] от NotSodern »