A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1595173 раз)

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
Давно не заходил на форум , поэтому может кто-то уже писал такое , просто подходит к названию этой темы . Здесь как правило рассматривают и обсуждают истощение ресурсов со стороны всего человечества , но если на эту проблему посмотреть с другой стороны . намного меньшей по количеству , но имеющее огромное влияние на весь мир . Мы не замечаем основных руководителей всего мира , старые семейные кланы , такие как Ротшильды , Рокфеллеры , Морганы и остальные , которым принадлежит основной капитал мира , которые правят миром и имеют большое влияние на развитие всего человечества . Какие действия они могут предпринять в связи с истощением ресурсов , которое может уже начаться в ближайшие десятилетие . Если представить , что они ничего не делают и цивилизация дальше идет к своему краху , то они также сгинут вместе с ней рано или поздно , так как после истощения основных ресурсов , даже если имеешь самые развитые технологии , перспективы выбраться из этого болота и дальше развиваться уже не будет , так как все уже проели и взять негде , думаю такие семейные кланы с вековой историей на это не согласятся . Если крах цивилизации неизбежен и она всеми силами стремится к нему , то для них остается единственный вариант , возглавить его . Эти кланы владеют всеми передовыми технологиями человечества , им принадлежат  фармакологические ,разные технологические и куча остальных крупных контор . Чтобы им выжить , надо сделать так , чтобы крах произошел до истощения ресурсов , здесь конечно можно вспомнить всем известную книгу А.Азимова Основание . Причем распад должен происходить по полной , чтобы нигде на Земле не могли образоваться другие конкуренты и они могли , после пережидания всеобщего армагеддона , спокойно забрать под себя всю планету с остатками выжившего человечества , причем владея всеми передовыми технологиями человечества им проще будет преодолеть различные проблемы . Даже остатков ресурсов им хватит на тысячелетия и у них будут все научные достижения и технологии  человечества , с собой они возьмут конечно много ученых сотрудников , которые и дальше будут развивать науку , а дальше может и до термояда по-тихоньку доживут . Понятно , что жить уже будут по совсем другим законам , но как вариант прохождение человечества через бутылочное горлышко развития кризиса цивилизации .

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Угу разрушить весь мир, только от этого научный прогресс очень сильно замедлиться. Сейчас человечество бежит со временем, пытаясь освоить технологии замкнутого цикла. Если оно упадёт, то уже не поднимется снова. Просто не будет легкодоступных ресурсов.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Угу разрушить весь мир, только от этого научный прогресс очень сильно замедлиться. Сейчас человечество бежит со временем, пытаясь освоить технологии замкнутого цикла. Если оно упадёт, то уже не поднимется снова. Просто не будет легкодоступных ресурсов.
Вы смотрите на это со стороны всего человечества , но семейные кланы будут смотреть на это со своей стороны и решат , что запасов урана у них не так много , чтобы на них рассчитывать в долгую , тем более , что сейчас у них нет этих технологий , а зависить от других им небезопасно , а время идет и ресурсы кончаются , тем более потом у них вообще не останется конкурентов и им и так все достанется даром или разработают сами со временем , потом можно уже не  торопиться . да и в целом технология замкнутого цикла проблему истощения ресурсов не решит , только немного отсрочит , поэтому для них она не будет особо приниматься во внимание .
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023 [18:00:28] от Marat42 »

Оффлайн BlackMokona

Вы смотрите на это со стороны всего человечества , но семейные кланы будут смотреть на это со своей стороны и решат , что запасов урана у них не так много , чтобы на них рассчитывать в долгую , тем более , что сейчас у них нет этих технологий , а зависить от других им небезопасно , а время идет и ресурсы кончаются , тем более потом у них вообще не останется конкурентов и им и так все достанется даром или разработают сами со временем , потом можно уже не  торопиться .
С запасами урана как раз всё замечательно, на ближайшую тысячу лет. И каких технологий у них нету? Ядерных? Так кто строит там ядерные авианосцы, барыжит МОКС топливом и другими делами занимается?

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Вы смотрите на это со стороны всего человечества , но семейные кланы будут смотреть на это со своей стороны и решат , что запасов урана у них не так много , чтобы на них рассчитывать в долгую , тем более , что сейчас у них нет этих технологий , а зависить от других им небезопасно , а время идет и ресурсы кончаются , тем более потом у них вообще не останется конкурентов и им и так все достанется даром или разработают сами со временем , потом можно уже не  торопиться .
С запасами урана как раз всё замечательно, на ближайшую тысячу лет. И каких технологий у них нету? Ядерных? Так кто строит там ядерные авианосцы, барыжит МОКС топливом и другими делами занимается?
где вы нашли запасы урана на тысячу лет ?

Оффлайн BlackMokona

В море-океане

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
В море-океане
про Луну забыли , там тоже можно , только все равно , общую проблему это не решит , а там может начаться уже кризис не ими запланированный , а кем-то другим , кому тоже кушать хочется , поэтому лучше начинать первыми , пока другие не успели приготовиться .

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Эти кланы владеют всеми передовыми технологиями человечества ,
Репитлоиды в частной беседе сообщили? А где они хораняти технологии - поди в сейфе, а сейф в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце...
В море-океане
ааа ну тогда и периродного газа изыток - пердяыего газу то полно

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Ротшильды были сверхбогачами уже 200 лет назад , остальные уже 100 лет назад
А накой Ротшильдам 100 лет назад были конкуренты? Почему они (Ротшильды) их (конкурентов) тогда не грохнули и не правили нами сейчас единолично?

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Всех не грохнеш иначе уже давно у всех был один царь или кто-нибудь ещё . Но отрицать , что фактически все транснациональные компании связаны с ними не получится , если даже ФРС принадлежит то ли Ротшильдам , то ли Рокфеллерам не помню , то про остальные компании  и говорить не стоит .

Оффлайн BlackMokona

Всех не грохнеш иначе уже давно у всех был один царь или кто-нибудь ещё . Но отрицать , что фактически все транснациональные компании связаны с ними не получится , если даже ФРС принадлежит то ли Ротшильдам , то ли Рокфеллерам не помню , то про остальные компании  и говорить не стоит .
ФРС принадлежит правительству США.  :)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Ну вот, прошло еще 100 лет - можете начинать копить бабло и пробиваться в "илиту". Еще через 100 лет будут говорить про тайное правительство из Ротшильдов, Рокфеллеров и Марат142  ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
ФРС принадлежит правительству США.  :)
Джон Кенади тоже так думал....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
РС принадлежит правительству США. 
не городи чушь... фрс точнее акции отдельных региональных ббанков принадлежат коммерческим банкам

Оффлайн BlackMokona

не городи чушь... фрс точнее акции отдельных региональных ббанков принадлежат коммерческим банкам
Президент назначает всех управляющих ФРС. А кто назначает управляющих тот и главный.

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Руководящим органом ФРС является Совет управляющих Федеральной резервной системы в составе 7 членов, которых назначает президент США с одобрения сената. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет без права продления полномочий[16]. Раз в два года назначается один член Совета, и каждый президент, таким образом, может назначить только двух членов (либо четырёх, если президент избирается на второй срок), при условии, что кто-либо не освобождает пост раньше срока.

Совет управляющих возглавляют председатель и его заместитель, которые выбираются президентом из семи членов Совета сроком на четыре года без ограничений на продление полномочий[6].

Законом о ФРС предусматривается право президента США уволить любого члена Совета. Так, президент Рейган уволил председателя Совета Пола Волкера в 1987 году[17].

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 513
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
Комментарий модератора mbrane -- 50%, пункт 3.1в. Сообщение и отклики удалены.
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Аналитики банковского гиганта Goldman Sachs подготовили доклад о равитии возобновляемой энергетики в Китае. Согласно отчета Китай многократно превысит установленную цель в 1,2 ТВт к 2030 году и достигнет 3,3 ТВт. «Поскольку Китай сосредоточивает внимание на проблемах сокращения импорта ископаемого топлива, мы рассматриваем доступную систему возобновляемой энергии, оснащенную достаточным запасом энергии и интеллектуальной сетью передачи, как долгосрочное решение Китая для достижения энергетической самодостаточности», — аналитик Goldman Sachs Нихил Бхандари. , Эмбер Кай, Чао Цзи и Челси Чжай
https://www.goldmansachs.com/insights/pages/china-may-reach-energy-self-sufficiency-by-2060.html

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
      Почитал для интереса по-подробнее по президентам США и их отношению к различным семейным кланам , в общем примерно половина так или иначе являются представителями этих кланов Клинтоны , Буши , Кеннеди , Линкольнов и даже Рузвельт являлся внебрачным сыном одного из самых богатейших семейств Баруха и  это я так по-быстрому только глянул , причем жены у них тоже не из простых семей , там плюс куча всяких конгрессменов , вицепрезидентов , губернаторов , всяких руководителей различных ведомств и остальной руководящей шушеры , которые напрямую являются членами семейных кланов . Кто-то из Барухов курировал разработку атомной бомбы , так что эти семейства в курсе всех передовых технологий , а между собой многие кланы связаны семейными узами , там вообще черт ногу сломит кто и с кем .                                                                                                                 
     Думаю многие недооценивают влияние этих кланов и  решения , какие они могут принять . Читал как-то статью про компанию Де Бирс и как она помогла развиться ЮАР и как потом , когда при попытке власти ужесточить контроль , также разрушили эту страну и сейчас им никто не мешает добывать алмазы и это смогла сделать всего лишь одна такая компания , а сколько могут сделать они вместе и тогда , что им мешает тоже самое сделать со всем миром . Сейчас под их контролем находятся все ресурсы и технологии для дальнейшего развития цивилизации , поэтому в случае тотальной ядерной войны и уничтожением цивилизации им достаточно переждать это время и после этого строить новую , с минимумом населения и единой властью на всей планете , без различных конкурирующих государств , религий и всего прочего . Только все это надо начинать до начала истощения ресурсов и подготовки других стран к этому , так как важно будет уничтожение именно наиболее цивилизованных регионов , чтобы никто не мог создать другие очаги возрождения , даже на территории самих США , именно поэтому ответный удар по США их нисколько не пугает .

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
поэтому в случае тотальной ядерной войны и уничтожением цивилизации им достаточно переждать это время и после этого строить новую , с минимумом населения и единой властью на всей планете
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Как в любой максималистской теории