A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1599631 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
незавидная у Афгана участь и одни мочат, и другие. и каждый мнит себя более хорошим парнем чем эти там за океаном
1 Почему же незавидная? Если все мочат, а покорить его никто не может, то не так всё плохо у Афгана?
2 Ну кроме США ещё никто при уходе из Афгана своих сторонников на шасси не катал. Так что другие точно лучше и ушли более прилично, как минимум.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
сторонников на шасси не катал
Все остальные их просто бросили

Оффлайн Инопланетянин

Это же надо так сказать?! Это именно США своих бросили, а они прорывались на аэродром, бежали за самолётом, хватались за шасси и падали с них. Вы думаете, люди этого не помнят? Ну чего вы тут задвигаете?

Оффлайн BlackMokona

Это же надо так сказать?! Это именно США своих бросили, а они прорывались на аэродром, бежали за самолётом, хватались за шасси и падали с них. Вы думаете, люди этого не помнят? Ну чего вы тут задвигаете?
Сколько людей из местных эвакуировали США и другие? :)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
1 Почему же незавидная? Если все мочат, а покорить его никто не может, то не так всё плохо у Афгана?
неуловимый джо

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Есть товар для богатых, для средних, для бедных, для супер богатых. Каждому своё и в своих магазинах.
не городи чушь... чай нормальный продается в отдельных магазинах, ну или по интрнету заказать можно...

Оффлайн zyxman

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от zyxman
Вы пропустили слово "хороший", в смысле - качественный. В США его можно купить только в специализированных магазинах. В обычных супермаркетах - безвкусный порошок
Это рынок так решил. Людей устраивает безвкусный, но зато дешевле, поэтому продают.

У них и кофе нормального не было до появления старбакс. Ну так для нормальных людей это называется оппортьюнити - возможность продавать более качественный продукт подороже.

Оффлайн Инопланетянин

неуловимый джо
Тут один нехороший нюанс.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Афган и советы в хлам.
Хватит пиздить. Советы.
 На Афгане сша зубки обломали. И на Корее. И во Вьетнаме.
итить

Оффлайн BlackMokona

Вьетнам кстати невероятный пример безумия и бессмысленности войны. Во Вьетнаме 20 лет лились реки крови дабы разгромить Южный Вьетнам и разнести капиталистов дружащих с США там. Но после победы во Вьетнаме воцарился капитализм с диктатором который дружит с США.  :D

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вьетнам кстати невероятный пример безумия и бессмысленности войны. Во Вьетнаме 20 лет лились реки крови дабы разгромить Южный Вьетнам и разнести капиталистов дружащих с США там. Но после победы во Вьетнаме воцарился капитализм с диктатором который дружит с США.  :D
Почему бессмысленной? После полудесятка лет, когда де Голь поливал вьетнамцев напалмом и бомбами, французская администрация ушла, прошли выборы, началась национализация и приватизация земли, но через год во Вьетнаме произошёл госпереворот. На весь Вьетнаме сил у генерала не хватило, но на юге латифундисты  остались при своём. Против них и шла война. Для американцев - чисто из эстетических соображений.

Оффлайн Инопланетянин

До чего же всё вывернуто. Вы бы уточнили кто там напал, а кто защищался. Наши там воевали, чтобы защитить Вьетнамских коммунистов от США, а не чтобы разгромить. Разгромить США хотели.
Ну и вообще, удивительно это стремление хоть как-то подыграть Америке. Пнули вашего гегемона в Афганистане, так вы теперь пытаетесь на Вьетнаме отыграться.
Но у них и там было как сейчас в Афганистане.

« Последнее редактирование: 26 Апр 2023 [14:36:48] от Инопланетянин »

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Вы бы уточнили кто там напал, а кто защищался.
Это не важно в рамках идеи "мягкого спуска пара". То есть -  и США и СССР подраться очень хотелось хороший конкурент - мертвый конкурент, но прямая драка грозила ядерной войной.
Поэтому обе стороны постепенно пришли к идее  "мягкого спуска пара", то есть - драться в третьих странах, далеко от своих границ, руками других, без использования ядерного оружия.

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Наркомафия это очень серьёзно.

Уже давно синтезируются опиоиды более действенные  чем героин. Это вам [----] в уши льют о необычайно привлекательности Афганистана для наркомафии. А вы не фильтрует.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
2 марта 1965 года США начали регулярные бомбардировки Северного Вьетнама — воздушную операцию "Раскаты грома". Подробнее о войне во Вьетнаме 1964-1975 годов читайте в справке РИА Новости.
Во как! Война началась в 1965 году оказывается. А до того что было?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5

Оффлайн Инопланетянин

Да, кстати, а вот и конец этой войны. Ксенопатриотам США на заметку:

Они повторяются. Предупреждаю, повторятся и с ВАми.

Оффлайн Инопланетянин

война началась за 10 лет до появления там американских войск
Зачем они там появились, вот вопрос.

Оффлайн Инопланетянин

Чтобы защитить своего союзника
Защитить? А не наоборот? А то я вижу как они сейчас защищают.