ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ай, не мелочитесь. Вот вам параметры от людей, устанавливающих панели:Цитата В идеальном расчете современные солнечные батареи могут выдавать до 1,35 кВт/м кв. и для получения 10 кВт потребуется всего 7,5 кв. м панелей. Но это в идеальных условиях. В реальности — площади солнечных батарей потребуется в 5-6 раз больше для получения той же мощности.
дипроотон существует исключительно в вашей фантазии
но только с одновременным модификацией протона в нейтрон
насосы из анобтаниума...
Специально для даунов ссылку дал, на дипротон.
Ты бы ссылки сначала научился открывать, а потом уже рот свой.
дя тебе официальный сайт МАГТЭ
единственный источнк знаний - википедия.
Понаберут школоту в ядерные
дурачек - яв отличииот тебя работаю в компании, которая работает с насосами в агрессивных средах...
Я не знаю почему твое Магате, не все изотопы показывает.
А ты ж недавно че то лепетал "только" про мое воображение...
Ты мне лучше раскажи, Каким боком успевает произойти бета распад, если дипротон не образуется,
и протон сам по себе в нем не участвует? Ни явно как святым духом.
И часто ты в своей компании открываешь рот еще до того как ознакомишься с информацией(ссылками)? Вас таких специально туда берут?
вот так и образуется - это набблюдательный факт...
школота еще и википедией полтзуется
то эта рапа будет золотой по себесоимости
что бы я с твоими тараканами в диспут вступил - уволь - бз меня
Наблюдаемый факт пока твоя упертость....
Там по выше, ссылка на американский институт физики.
Ты сначала посчитай нормально, а то опять в лужу сядешь.
Цитата: pkl от 08 Фев 2023 [20:16:20]Если не научатся сжигать их в реакторах на быстрых нейтронах.мля.. хуже паренной репы.. как их сжигать в реакторпрах на ббыстрых нейтронах - если они требуют поглащения нейтронов - а их и так не в избытке - поэтому пока ни одного реатора работающего в режиме бридера нет. Кроме того - после переработки получается всяка кака смешанная (а не фракция одного изотопа)- в ней в том числе нейтронный поглотители, что делает переработку из области твоего фентези... их кстати около 10 процентов... Тебя походу тоже в НИИ Болтологии на должность научного сотрудника в департамент Филинов-стратегических экспертов смело отправлять можно
Если не научатся сжигать их в реакторах на быстрых нейтронах.
Современные гелиоконцентраторы греют воду или расплавы солей сфокусированными лучами солнца и вращают турбины перегретым водяным паром. Но проблема кроется в другом. Когда солнце не светит, вода сравнительно быстро теряет накопленное тепло даже при наличии тепловой изоляции. Учёные Сандийской лаборатории потратили около пяти лет на поиск наиболее эффективного материала для поглощения и накопления тепловой энергии, а также на разработку системы превращения тепла в электричество.На выходе научной работы с привлечением компьютерного моделирования появился проект гелиоконцентратора с использованием твёрдого, похожего на песок материала, состоящего из керамических частиц бокситов. Сыпучий материал поднимается на верх башни и сыплется сквозь приёмник падающих частиц (FPR). В приёмнике частицы разогреваются сфокусированными лучами солнца до температуры свыше 800 °C. Упав в накопительный контейнер внизу башни, разогретые частицы либо сразу используются для выработки электричества, либо хранятся до начала использования, например, в ночное время суток.Превращение тепла в электричество также будет осуществляться по-новому. Для этого пришлось переделать систему подачи теплоносителя и блок турбины. Поскольку в современных гелиоконцентраторах температура теплоносителя не поднимается выше 560 °C, для передачи тепла с температурами выше 800 °C потребовались отличные от обычных металлов и сплавов материалы, которые бы не размягчались. Выбор был сделан в пользу карбида циркония и вольфрама — сплавов, используемых в дюзах твердотопливных ракетных ускорителей.Более высокая температура аккумуляции и теплоносителя также заставила отказаться от воды и водяного пара как от механизма для вращения лопаток турбин. В опытной установке Generation 3 Particle Pilot Plant (G3P3) в качестве рабочей жидкости используется сверхкритический диоксид углерода в цикле Брейтона. Углекислый газ можно нагревать до температур более 700 °C. Чем выше температура аккумуляции и теплоносителя, тем эффективнее в итоге процессы и установка. Осталось подождать полтора года до запуска демонстратора G3P3 и несколько больше для оценки эффективности его работы.
Цитата: pkl от 08 Фев 2023 [20:15:14]Я никак. А они, возможно, боятся, что стекло разобьётся.как ты себе представляешь разбить справленнный камень... и ждаже если ты его расколол кувалдой что дальше? У тебя отходы равномерно размазаны по сердцевине. Ну хорошо по излому досупность стала выше - площадб спорпикоснеовения с водой в 2 раза увеличилась - но скорость растворения стекла, точнее скорость диффузии осталось той же - и за геологическое время у тебя из этого стекла выщелачится твои отходы, когда радиактивность станет фоновой...
Я никак. А они, возможно, боятся, что стекло разобьётся.
Как вам полмиллиона кв км панелек? А ведь в 1 кв км 1000000 кв. метров. Умножаем на 30 кг за кв метр панельки - полтора миллиарда тонн высокотехнологичных конструкций.
Если отходы растворены в стекле, в сердцевине - это одно. Возможно, они думают, что речь о стеклянных контейнерах.
Отправляй-отправляй. А пока что на Белоярской АЭС один реактор загрузили МОКС-топливом.
Высокотехнологична там только кремниевая пластина толщиной 0.18мм - и весом соотвественно 0.5 кг. Остальные 29.5 кг -это стекло и рама.
А без транспорта добраться до работы за 22 км - это сутки туда пешком (если без ночёвки), и сутки обратно. На машине или автобусе - 30-40 минут.
транспорта добраться до работы за 22 км - это сутки туда пешком (если без ночёвки),
А без транспорта добраться до работы за 22 км - это сутки туда пешком (если без ночёвки), и сутки обратно
А без транспорта добраться до работы за 22 км - это сутки туда пешком (если без ночёвки), и сутки обратно.
А на велосипеде?