ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Может, ещё при лунном свете? Откуда такие условия? В солнечный день метр квадратный панели запросто даст 100вт. Да и что мне помешает пустить их на электролиз воды, накопление водорода, и затем изготовление всего вами перечисленного?
ЗЫ: открою маленький секрет: вся энергия, на которую вы тут молитесь - это энергия солнца (кроме АЭС), запасенная в различной форме, и извлекаемая сейчас человеком.
Я тоже так могу: вот вам батарейка энерджайзер, используя только ее энергию создайте мне ещё одну такую батарейку. . Что, не можете?! Эх вы...
А вот солнечная батарейка или флюгер с приделанным к нему электромоторчиком в качестве генератора - уже сопоставимые примеры.
одуванчик за лето худо-бедно вырастет на бедной почве и солнечном свете.
А панелька сможет выдать ток на сборку такой же? То-то.
А панелька сможет выдать ток на сборку такой же?
3) Ископаемые нефть и газ (биогенное происхождение коих на 100% ещё не доказано)
А до 94% концентрации она дойдёт совершенно бесплатно
Не одно из этих свойств невозможно объяснить при абиогенном генезисе
ибо простой EROEI её кратно больше единицы.
Спасибо за информацию.Что скажете за гидраты?
Сопаставимый с чем? С печью по выплавке алюминия, монокристолического кремния, с бетонным заводом производящим основание для крепежа?
А у нас речь о одуванчиках?
Другой вопрос, что делается фотопанель далеко не только из одного лишь монокристаллического кремния с алюминием...
Пока что, работа панельки требует неслабой работы традиционных источников энергии.
Вместе со всем этим сопоставимый с условными одуванчиками.
У одуванчиков получается.
Невозможность полного перехода на ВИЭ пока не кем не доказана.
Что скажете за гидраты?
Доказывать надо возможность такого перехода.
на возобновляемых источниках. У одуванчиков получается
А что касается происхождения то в массе это скорей биогенный метан.
Вы сделали утверждение...Цитата: Инопланетянин от Сегодня в 17:16:16 Пока что, работа панельки требует неслабой работы традиционных источников энергии.Вот вы и доказываете.
Я же подчеркнул что оснований для этого утверждения нет. Используется не означает "требует"
При всём уважении, в данном случае, это был ужас-ужас-ужас. Где возобновляемость в инсоляции?
Вон в Красноярске, Братске и Саяногорске алюминий выплавляют на солнечной энергии, и никаких одуванчиков.
Означает.
Вот если будет задокументированный случай когда не используется - тогда пожалуйста.
И никакие возобновляемые источники их не заменяют.
Так что, с практической точки зрения — инсоляция бесконечна.
Что-то я об этом статей не нахожу. Может, ссылку дадите? А то удалось найти только гибридную солнечно-дизельную. Сразу предупреждаю, такие не считаются. С дизелем любой дурак сможет, а ты докажи, что панельки там сами хоть чего-то стоят.