A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1592536 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
ОПЕК это обычный монопольный сговор. Который выкручивает цены, никакой экономики. Только дипломатия, и старательные попытки поделить пирог между собой между компаниями монополистами.
Прежде всего - это нечто требующее хороших знаний в экономике, да и не только. Насчёт выкручивания цен безо всякой экономики, оставлю этот перл без комментариев. ;)
За саудов мать природа в этом вопросе позаботилась... Семторожение Аль_гавар открыли в начале 60-х. Геология с тех пор не изменилась. Да возможно какие-то еще более сложные месторождения пришлось подоосвоить, но в целом сверхтехнологий не надо.
Да понятно, что им очень легко нефть добывать. Вот с продажей есть нюансы. Впрочем у всех, кто её продаёт. Я к тому, что фееричное заявление, что продавать нефть легко и знаний в экономике не требует ясно показывает уровень автора такого заявления.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
На которых работают иностранные рабочие, на иностранном оборудовании, на иностранных технологиях.....
Из Саудовского там только деньги и место. :)
10 секунд в гугле...
Цитата
Саудовская Аравия инвестирует $6,4 млрд в технологии будущего. Как передает информационный портал Al Watan, министр связи и информационных технологий страны Абдалла ас-Саваха сообщил об этом во вторник на открытии международной конференции LEAP в Эр-Рияде.
Не стоит сводить всё к карикатуре.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
И вы просто потверждаете мои слова. Снова Саудиты кинули пачку денег. Это как спутник к Марсу с Ближнего востока. Аппарат сделали США, ракету в космос запустили Японцы. Но аппарат арабский

Оффлайн BlackMokona

Просто чутка из Вики чтобы понять ситуацию.
Цитата
По состоянию на 2008 год примерно две трети работников, занятых в Саудовской Аравии, были иностранцами, а в частном секторе — примерно 90 %
Только недавно они начали активно браться за ум и с этим бороться  :)

Оффлайн BlackMokona

Ну и обзорная статья как всё было по региону. Сейчас попроще становится благодаря взявшемуся за ум руководству Аравии
Цитата
В шести прибрежных странах Персидского залива — Бахрейне, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане — сегодня проживают, по данным ООН, более 12,8 млн иностранцев. Их численность в целом составляет 34-40% всего населения этого субрегиона Ближнего Востока и почти 70% его рабочей силы.
http://www.iimes.ru/?p=6172

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Обыцянка - цяцянька. Дурнева радисть. Я вам уважаемый рекомендую натурные эксперименты по перекрытию потока в канавах полностью заполненной водой.
А в той "канаве" именуемой Пенжинской губой, перепад высот уровня воды >10m.
Ну если это пущенное с плотины зовется стоячей водой без движения, то мне надоело спорить на эту тему.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
А в той "канаве" именуемой Пенжинской губой, перепад высот уровня воды >10m.
тв\ы сколько лично пстроил гидросооружений , что бы твои заявления хоть как-то в расмчет принимать?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И вы просто потверждаете мои слова. Снова Саудиты кинули пачку денег. Это как спутник к Марсу с Ближнего востока. Аппарат сделали США, ракету в космос запустили Японцы. Но аппарат арабский

явам отвечу тем же . Пендосы кинули пачку денег. Она попала в гугол, в котьорый наехали кто угодно 0- но в основсном инжусы и китайцы... посему щетай что и в сша ничего нет...

Оффлайн BlackMokona

явам отвечу тем же . Пендосы кинули пачку денег. Она попала в гугол, в котьорый наехали кто угодно 0- но в основсном инжусы и китайцы... посему щетай что и в сша ничего нет...
Вы не видите разницы между гражданами и не гражданами?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Понятно этодругина передозировка...Нет ... Не вижу...эти самые граждане кстати понаехавших  5 лет назад студенты. И чем они по вашей логике от экспатов Аравии отличаются? Рыба ищет где глубже , а человек где лучше ..

Оффлайн BlackMokona

Понятно этодругина передозировка...Нет ... Не вижу...эти самые граждане кстати понаехавших  5 лет назад студенты. И чем они по вашей логике от экспатов Аравии отличаются? Рыба ищет где глубже , а человек где лучше ..
Окей, если у вас нету разницы между гражданами Саудовской Аравии, и гражданами Индии  и тд С точки зрения кому же приписывать достижения за их работу. То умываю руки  :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Окей, если у вас нету разницы между гражданами Саудовской Аравии, и гражданами Индии
В США, в сельском хозяйстве, задействовано от 8 до 25 млн мексиканцев-нелегалов. Практически, 70-90% наёмных работников. Случилась пандемия с закрытием границ - в США неурожай.
То же самое с клубникой Эстонии и Британии - закрылись границы, на Уимбилтон еле наскребли ягод (клубника со сливками - на этом теннисном турнире раздают на трибунах).

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Случилась пандемия с закрытием границ - в США неурожай.
Ну неурожай в США связан с природными условиями ( там нонеча температура под 40 на среднем западе), а не с перемещениями нелегалов.
То же самое с клубникой Эстонии и Британии - закрылись границы, на Уимбилтон еле наскребли ягод
А это да... Я тут читал ещё в прошлом году переживания одного жителя Эстонии о том , что не наехали на сбор жители незалежной, которым местные фермеры привыкли платить три копейки. И он сильно переживал что не было дешёвой клубники в магазинах. На что я спросил - а платить больше не пробовали. На что он мне ответил - тогда будет она золотой в магазине, и покупать эстонцы не смогут.

Оффлайн BlackMokona

Окей, если у вас нету разницы между гражданами Саудовской Аравии, и гражданами Индии
В США, в сельском хозяйстве, задействовано от 8 до 25 млн мексиканцев-нелегалов. Практически, 70-90% наёмных работников. Случилась пандемия с закрытием границ - в США неурожай.
То же самое с клубникой Эстонии и Британии - закрылись границы, на Уимбилтон еле наскребли ягод (клубника со сливками - на этом теннисном турнире раздают на трибунах).
Цитата
ВВП по секторам   сельское хозяйство: 2,4 %
Незначительная доля экономики. Да и цифры звучит на порядки завышенными. Ну не нужно современному С\Х столько рабочих.  :)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Дык, эта часть ВВП - РЕАЛЬНЫЙ товарный сектор, а не 450 триллионов оборота финансового. А финансы на хлеб не намажешь и не укусишь. Они создают лишь иллюзию богатства.

Оффлайн BlackMokona

Дык, эта часть ВВП - РЕАЛЬНЫЙ товарный сектор, а не 450 триллионов оборота финансового. А финансы на хлеб не намажешь и не укусишь. Они создают лишь иллюзию богатства.
ВВП делится на три сектора.
Первый С\Х думаю всё понятно
Второй промышленность. Тут тоже всё понятно, ну кроме включения в него добычи ресурсов. Тут некоторый этот момент упускают.
И третий услуги. Которые все любят видеть как попало, и как угодно. А многие называть полностью бесполезными дармоедами и тд.
Хоть тут у нас в эту сферу входят. Врачи, учителя, военные, учёные и прочие ребята невероятно полезные.

Ну и финансовый сектор, даже в тех же США, Которые обеспечивают деньгами,инвестициями, страховками, транзакциями и прочими фин услугами почти весь мир
Всего 8% от ВВП
https://pustota-2009.livejournal.com/63335.html

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Главное  --- реальное производство и транспорт.
Всё остальное  ----- игра взамен коммунизма.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
Незначительная доля экономики. Да и цифры звучит на порядки завышенными. Ну не нужно современному С\Х столько рабочих.  :)
После вашей ошибки насчёт познаний арабов в экономике, вы не имеете права рассуждать на экономические темы. Перестаньте это делать.
И перестаньте касаться политики в Прибалтике.

Оффлайн BlackMokona

Главное  --- реальное производство и транспорт.
Всё остальное  ----- игра взамен коммунизма.
Ага, долой врачей, учителей, и прочих нахлебников  :D