ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Эти цифры верны? Чем питаются морские животные и микроорганизмы?
А не проще ли делать пеллеты?
Большая. Аккумулятор для массового использования должен отвечать целому ряду трудносочетаемых условий:
3. Он должен хранить энергию в течении, минимум, года, чтобы сглаживать сезонные циклы - поэтому никакой криогеники.
4. Он должен быть относительно безопасен в обращении: не очень токсичен, не слишком взрывоопасен.
утверждал, что политика это концентрированное выражение экономики!
Есть же решения проще! Допустим, та же ГАЭС с верхним бассейном, пополняемым ветронасосами. Можно, наверное, и вариант с механическим аккумулятором придумать, но проще.Хотя лично я сейчас считаю, что ничего лучше химии нет и не будет.
А Владимир Ильич утверждал, что политика это концентрированное выражение экономики!
Гораздо важнее, что такой аккумулятор можно делать и на натрии.
совершенствовать паровой котёл, паровую машину, паровую турбину
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [22:53:12]Эти цифры верны? Чем питаются морские животные и микроорганизмы?Фото и зоопланктон в начале цепочке большинства океанических ценозов.
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [22:51:48]А не проще ли делать пеллеты?Нафуя.... У них зимы нет- и спроса на мелкой тоже нет...кроме того тростник влажный - его надо сушить
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [22:48:22]Большая. Аккумулятор для массового использования должен отвечать целому ряду трудносочетаемых условий:Основной аккумулятор может .вот стационарным - вам ...вам такая нетривиальная мысль в голову не приходила ...
Вот он то как раз налюбой подходящей химии - и алюминий тут не самый плохой вариант...
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [22:48:22]3. Он должен хранить энергию в течении, минимум, года, чтобы сглаживать сезонные циклы - поэтому никакой криогеники.Глупости не городи...даже сейчас жидкий метан только через месяц начинает испаряться (давление пара превосходит номинальное давление ёмкости)...
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [22:48:22]4. Он должен быть относительно безопасен в обращении: не очень токсичен, не слишком взрывоопасен.Поставь на специально оборудованную стоянку и проблем нет...даже с аммиаком...а его сотни тысяч тонн под Одессой складируются... Я те говорю лучше бы ты экспертизу 364 статье ГК дал... Там более компетентен ...наверное..
как из 200 млн т фитопланктона получается 3 млрд. т животных
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [23:38:32]Есть же решения проще! Допустим, та же ГАЭС с верхним бассейном, пополняемым ветронасосами. Можно, наверное, и вариант с механическим аккумулятором придумать, но проще.Хотя лично я сейчас считаю, что ничего лучше химии нет и не будет.Ваши решения не очень экономичны. Или даже не являются аккумуляторами вообще.
Механический аккумулятор это что?
ИМХО - лучше, если мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть топливо отдельно, окислитель отдельно. Может быть, имеет смысл совершенствовать паровой котёл, паровую машину, паровую турбину. Довести КПД до 40 % такой небольшой локальной системы, например, мощностью 10 - 20 кВт. В качестве топлива использовать любое твёрдое. В первую очередь бытовые отходы - дерево, бумагу, картон, полиэтилен, полипропилен и т.п. Сколько миллионов тонн газетной и рекламной бумаги кладут в почтовые ящики, которую тут же выбрасывают не читая? Затем отходы деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, пищевые и кормовые отходы. Много горючих материалов выбрасывают на свалки.
Цитата: pkl от 30 Авг 2021 [15:37:58]как из 200 млн т фитопланктона получается 3 млрд. т животныхЕсть ещё земноводные животные, да и наземные иногда в океан попадают!
Почему?
Я его представляю себе таким образом:
Тогда мне непонятно, как из 200 млн т фитопланктона получается 3 млрд. т животных и микроорганизмов.
Да вот беда: в дивном мире будущего основными источниками энергии будут, как ни крути, гидро- и приливные электростанции.
Они ещё слишком опасны, да и подшипников без трения пока нет.
Нет, запасать энергию в грузе не так уж плохо.
Цитата: pkl от 29 Авг 2021 [22:34:17]Гораздо важнее, что такой аккумулятор можно делать и на натрии.Натрий, кальций, магний, алюминий - всё это было бы хорошо, если бы получить обратимые циклы. Но даже с цинком длительного циклирования не получается!
Может быть, имеет смысл совершенствовать паровой котёл, паровую машину, паровую турбину.
Довести КПД до 40 % такой небольшой локальной системы, например, мощностью 10 - 20 кВт.