A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593274 раз)

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Для этого есть зарядка по расписанию и готовится автопилот.
А пока ДВС зарядка идет три минуты без всяких танцев с бубном. И эта цифра не зависит от количества автомобилей с ДВС, чего не скажешь об электро...
Так что удел электро это ночная зарядка.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Для этого есть зарядка по расписанию и готовится автопилот.
А пока ДВС зарядка идет три минуты без всяких танцев с бубном. И эта цифра не зависит от количества автомобилей с ДВС, чего не скажешь об электро...
Так что удел электро это ночная зарядка.
Уже сейчас электро в среднем тратит меньше времени чем для ДВС и более дешёвая

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Чего меньше тратит? Залив бензина на полный бак требует пары минут, тесла на быстрой зарядке час минимум. Это без учета ожиданий в очереди.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Чего меньше тратит? Залив бензина на полный бак требует пары минут, тесла на быстрой зарядке час минимум. Это без учета ожиданий в очереди.
Залив бензина это примерно 30 минут, от начала движения к заправке, очередь, оплата, заливка, возращение на маршрут
Электроавто в 99,9% случаев приехал домой и воткнул штекер, утром вынул. Выткнуть и воткнуть штекер меньше минуты вашего личного времени. Остальное время вы не теряете

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Электроавто в 99,9% случаев приехал домой и воткнул штекер, утром вынул.
Яж не спорю...Электро водитель привязан к своей розетке. Вне ее он будет терпеть массу неудобств. Вообще электравто на мой взгляд может стать важным этапом отказа от частных жоповозок.
Залив бензина это примерно 30 минут, от начала движения к заправке, очередь, оплата, заливка, возращение на маршрут
Это конечно время, но это активное время. Для электричек плюсом к этому еще будет час зарядки, и время ожидания в очереди в часы пик.
Пассивное ожидание бесит намного больше, ибо нет времени задуматься...

Оффлайн BlackMokona

Яж не спорю...Электро водитель привязан к своей розетке. Вне ее он будет терпеть массу неудобств. Вообще электравто на мой взгляд может стать важным этапом отказа от частных жоповозок.
Но важно совокупное время потраченое на зарядку за весь год. Если время у электроавто меньше благодаря тому что подавляющию часть времени он заряжается дома, то это уже победа по времени заправки над ДВС

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Если время у электроавто меньше благодаря тому что подавляющию часть времени он заряжается дома, то это уже победа по времени заправки над ДВС
Что мешает организовать газовую зарядку дома?
Но важно совокупное время потраченое на зарядку за весь год.
Кому важно?...Попробуйте посидеть на раскаленной плите и порассуждать про совокупное время. Есть большая разница, кода вы раз в неделю в будни заправляетесь и это вас не как не напрягает и уже является привычным делом, или когда вы вынуждены париться на заправке два часа в собственный выходной

Ну и самое главное все упирается в наличие собственного в доме гаража с 10 киловатной сетью. Тот кто такой роскошью владеет конечно может копеечку сэкономить за счет домашней розетки.

Оффлайн BlackMokona

Что мешает организовать газовую зарядку дома?
Ну организовывайте, массовую зарядку дома для электроавто вижу, для газовых нет. Значит есть причины.
Ну и самое главное все упирается в наличие собственного в доме гаража с 10 киловатной сетью. Тот кто такой роскошью владеет конечно может копеечку сэкономить за счет домашней розетки.
Таки паровочное место по мне должно быть обязательным условием к наличию авто. А то понакупают и все дворы превращают в стоянки.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Электроавто в 99,9% случаев приехал домой и воткнул штекер, утром вынул. Выткнуть и воткнуть штекер меньше минуты вашего личного времени. Остальное время вы не теряете
А шо лишнюю- другую канистру в багажник закинуть нельзя?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

А шо лишнюю- другую канистру в багажник закинуть нельзя?
Можете, это всё равно не убирает потребность ехать на заправку регулярно

Но в зависимости от закупаемых объёмов топлива 30 минут можно резко подсократить. Да и потом, если рядом с заправкой имеется магазин, то можно закупаться регулярно чем-нибудь необходимым(едой, напитками и т.д.).

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Значит есть причины.
Причина проста. Людей заправка на станции газом вполне устраивает, про совокупное время не кто не заморачиваться. Хотя мой дед в деревне свой мотоцикл заправлял из двухсот литровой бочки в своем гараже. То есть не каких препятствий к организации заправки в гараже нету, был бы спрос на сокращение совокупного времени.
А то понакупают и все дворы превращают в стоянки.
Существуют правила стоянки во дворах многоквартирных домов, они регламентированы пунктом 26.6 правил дорожного движения. Согласно правилам «О парковке в жилом районе», оставлять транспорт во дворах можно только в специально отведенных для этого местах. Места для машин на территории двора должны быть выделены разметкой, дом может быть оборудован подземным или наземным паркингом.

Оффлайн BlackMokona

Причина проста.
Вот и поэтому и быстрая смена батарей никого не заинтересовала по итогу, текущие электрозаправки вполне устраивают подавляюшие большинство.
Существуют правила стоянки во дворах многоквартирных домов
Ага и дворы постоянно забиты машинами

По идее электротранспорту в городах и на оживлённых автострадах требуется контактная и или бесконтактная электросеть для питания моторов во время движения, подзарядки аккумуляторов во время остановок и стоянок. Деньги на создание этой сети придётся брать в виде государственных и муниципальных налогов со всех владельцев авто(и электро, и на ДВС), что конечно несправедливо.

Оффлайн BlackMokona

По идее электротранспорту в городах и на оживлённых автострадах требуется контактная и или бесконтактная электросеть для питания моторов во время движения, подзарядки аккумуляторов во время остановок и стоянок. Деньги на создание этой сети придётся брать в виде государственных и муниципальных налогов со всех владельцев авто(и электро, и на ДВС), что конечно несправедливо.
Зачем? Проще пусть сами рестораны, и прочие предорожные объекты коммерции ставят у себя зарядники для привлечения клиентов.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вот и поэтому и быстрая смена батарей никого не заинтересовала по итогу,
Быстрая смена батарей не кого и не заинтересует. Без государственного вмешательства в виде разработки единых стандартов и их лоббирования данная технология невозможна.
Во вторых не факт что в ней есть какой то смысл. Электромобиль в котором есть возможность горячей замены, будет дороже, вес будет иметь больше, а сама замена будет более дорогим удовольствием. Так что не факт что в этой затее есть какой то экономический смысл.
Ага и дворы постоянно забиты машинами
Ну беззаконье не может длиться вечно, особенно если руку к этому приложат застройщики строящие дома с паркингами.

Оффлайн BlackMokona

Быстрая смена батарей не кого и не заинтересует. Без государственного вмешательства в виде разработки единых стандартов и их лоббирования данная технология невозможна.
Уже давно реализована. Тесла уже успела отказатся от этой технологии, но одна Китайская фирма продолжает кушать кактус и менять батареи.
Ну и все существующие Теслы имееют возможность быстрой смены батарей, и что то мало кого это заботит. Хоть обещают при переходе на новые батареи нового стандарта убрать эту возможность уже.
Ну беззаконье не может длиться вечно, особенно если руку к этому приложат застройщики строящие дома с паркингами
Застройщики ориентируются на кошельки клиентов, а они маленькие

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Застройщики ориентируются на кошельки клиентов, а они маленькие
Застройщики ориентируются в первую очередь на государственные стандарты. Если регулятор  решит что определенное количество домов должно иметь подземные паркинги то застройщики не куда не денутся. Поскольку проблема парковки существует, то очевидно ее будут решать в том числе и этим способом.
Уже давно реализована.
Она не реализована как востребованная услуга.

Оффлайн BlackMokona

Она не реализована как востребованная услуга.
Потому что на самом деле почти никому не нужны зарядка за пару минут. Всех устраивают быстрые зарядные устройства.
Если регулятор  решит что определенное количество домов должно иметь подземные паркинги то застройщики не куда не денутся.
Есть взятки

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Всех устраивают быстрые зарядные устройства.
Это пока они быстрые. Исчерпаются резервные мощности сети и они станут медленными. И тут как раз нужен европейский опыт поднятия цены зарядок в соответствие с их реальной экономикой. Тогда может и на горячую замену будут смотреть иначе.
Есть взятки
На уровне городского планирования взяток нужно дать слишком много всем участвующим в создании плана городского строительства. Взяток во первых не хватит, во вторых факт взятки будет очевидным.