A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1597178 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Заряжаться очень часто на ночь оставляют, как раз тогда когда в энергосистеме провал потребления.
Ну тогда забуть о дальних поездках на выходных.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Платите за мощность кто мешает. Только счета вам будут выставлять не меньше чем при бензиновой заправке, что подтверждено европейским экспериментом. Дешевые киловатты бываю только при условии высокого КИУМ электростанции.
Только на заправках Теслы цены в разы меньше. Если одна сеть заправок решила подоить клиентов это проблема только этой заправки заправляйтесь в других местах.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Если одна сеть заправок решила подоить клиентов это проблема
Если одна сеть заправок решила подоить своих инвесторов и заниматься ценовым демпингом за их счет, это еще не чего не значит. А у европейцев естейственно высока справедливая цена, связанная с тем что в энергосистеме платят не только за киловат/часы но и за мощность. Соответственно если мощности используются неэффективно стоимость заправки будет дорогой.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Если одна сеть заправок решила подоить клиентов это проблема
Если одна сеть заправок решила подоить своих инвесторов и заниматься ценовым демпингом за их счет, это еще не чего не значит. А у европейцев естейственно высока справедливая цена, связанная с тем что в энергосистеме платят не только за киловат/часы но и за мощность. Соответственно если мощности используются неэффективно стоимость заправки будет дорогой.
Для такого аргумента вы должны доказать что у всех кроме Теслы такие цены, а не только у этих поцов.
Да и учитывая что Тесла давно в чистой прибыли, демпинг нужно тоже доказывать. Пока учитывая разницу между ценой в стране для пром.потребителей и ценой на суперчарджере Теслы, я думаю что там сверхприбыль для Теслы

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Пока учитывая разницу между ценой в стране для пром.потребителей и ценой на суперчарджере Теслы, я думаю что там сверхприбыль для Теслы
И какая разница? Введите меня в курс. Киловатт час на заправке ну ни как не может продаваться по цене электричества в домашней розетке, в которой по сути плата заплачена в рамках подключения к сети.

Оффлайн BlackMokona

Пока учитывая разницу между ценой в стране для пром.потребителей и ценой на суперчарджере Теслы, я думаю что там сверхприбыль для Теслы
И какая разница? Введите меня в курс. Киловатт час на заправке ну ни как не может продаваться по цене электричества в домашней розетке, в которой по сути плата заплачена в рамках подключения к сети.
Так он и продаётся на заправке куда дороже, но это всё равно дешевле чем бензин в соответствующих странах.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так он и продаётся на заправке куда дороже,
Стоимость электричества для населения 12 центов. Для Тесла заправок Калифорнии цена составляет $0,20 за каждый кВт·ч, а во Флориде — $0,13 за один кВт·ч.(в 17году)

Оффлайн BlackMokona

Так он и продаётся на заправке куда дороже,
Стоимость электричества для населения 12 центов. Для Тесла заправок Калифорнии цена составляет $0,20 за каждый кВт·ч, а во Флориде — $0,13 за один кВт·ч.(в 17году)
Т.е Тесла накручивает почти 100% цены, при том что заправки их работают без персонала, оплата полностью автоматизирована, и нужно только столбики временами чинить после вандалов и проишествий. А работать они там будут десятки лет спокойно.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Т.е Тесла накручивает почти 100% цены,
Где ву увидели 100%? Цены примерно те же что и в для населения. Это при том что население уже заплатило за подключение и эта цена не входит в стоимость киловат/часа. При этом учтите что одна машина на заправке имеет доступ к мощности более 100 киловатт, что больше чем в десять раз для среднего домохозяйства.
Если вы тут не видите дэмпинга, то вы просто блаженный верующий.
при том что заправки их работают без персонала, оплата полностью автоматизирована, и нужно только столбики временами чинить после вандалов и проишествий. А работать они там будут десятки лет спокойно.
Основной расход здесь плата за мощность. Если вы не обеспечиваете конвейерный заряд тесл, вам таких цен не как не получить.

Оффлайн BlackMokona

Где ву увидели 100%? Цены примерно те же что и в для населения. Это при том что население уже заплатило за подключение и эта цена не входит в стоимость киловат/часа. При этом учтите что одна машина на заправке имеет доступ к мощности более 100 киловатт, что больше чем в десять раз для среднего домохозяйства.
Если вы тут не видите дэмпинга, то вы просто блаженный верующий.
Насселению продали за 12, т.е возьмёт ещё дешевле опт.же.
А продала за 20.
А насчёт конверного цикла, вы сами пишите про очереди на стоянках. И опять же загрузка в процентах выше чем в домохозяйствах.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А продала за 20.
Это в Калифорнии, там и населению за столько же продают.
Насселению продали за 12,
Население еще за подключение платило, и эти траты не входят в итоговый киловатт час.
вы сами пишите про очереди на стоянках.
Так это в часы пик.
И опять же загрузка в процентах выше чем в домохозяйствах.
Для отдельно взятого дома да, а для целого квартала нет. У домовладельца мощности не гарантированные.

Оффлайн BlackMokona

Это в Калифорнии, там и населению за столько же продают.
Вы сами привели сколько насселению и за сколько Тесла в Калифорнии.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Я привел среднюю цену для населения в США 12 центов, стоимость тесла киловатов во Флориде(13 центов)
Для Калифорнии я цифер не приводил для населения, только для тесла.

Оффлайн BlackMokona

Я привел среднюю цену для населения в США 12 центов, стоимость тесла киловатов во Флориде(13 центов)
Для Калифорнии я цифер не приводил для населения, только для тесла.
Ну тогда приведите , пром потребители и суперчарджер. Чтобы видеть сколько Тесла отжимает

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Чтобы видеть сколько Тесла отжимает
Тесла не чего не отжимает, она либо себе в убыток работает, либо энергосеть которая подключает телозаправки работают себе в убыток. Либо как вариант, что сами теслозаправки не имеют гарантированных мощностей. То есть по остаточному принципу снабжаются от сети. Соответственно при росте заправок и тесел очередей будет все больше и больше.

Оффлайн BlackMokona

Чтобы видеть сколько Тесла отжимает
Тесла не чего не отжимает, она либо себе в убыток работает, либо энергосеть которая подключает телозаправки работают себе в убыток. Либо как вариант, что сами теслозаправки не имеют гарантированных мощностей. То есть по остаточному принципу снабжаются от сети. Соответственно при росте заправок и тесел очередей будет все больше и больше.
:D Это с чего бизнес крайне простой как валенок, покупай электроэнергию по рыночной цене, накручивай её и перепродавай будет убыточным? :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
покупай электроэнергию по рыночной цене, накручивай её и перепродавай будет убыточным?
Ну потому что электричество не золото для спекулянтов. Если не обеспечишь высокую загрузку купленных мощностей, не какой прибыли не получишь, ибо стоимость электрической энергии это на 80% затраты постоянные во времени. То есть по сути 80% расходов(в энергосистеме) это возможность получать энергию(плата за мощность) 20% сама энергия.
ЛЭП знаете требует расходов вне зависимости гоните электричество вы по ней или нет, ЭС требует затрат вне зависимости работает она на 100% или на 10%
Так что тупая логика купи продай здесь не работает.

Оффлайн BlackMokona

покупай электроэнергию по рыночной цене, накручивай её и перепродавай будет убыточным?
Ну потому что электричество не золото для спекулянтов. Если не обеспечишь высокую загрузку купленных мощностей, не какой прибыли не получишь, ибо стоимость электрической энергии это на 80% затраты постоянные во времени. То есть по сути 80% расходов(в энергосистеме) это возможность получать энергию(плата за мощность) 20% сама энергия.
ЛЭП знаете требует расходов вне зависимости гоните электричество вы по ней или нет, ЭС требует затрат вне зависимости работает она на 100% или на 10%
Так что тупая логика купи продай здесь не работает.
Как же хорошо что Тесла обладает полной и исчерпывающей информациио всех маршрутах всех своих машин и их уровне заряда в каждой точке для планирования сети суперчарджеров.  ;D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Как же хорошо что Тесла обладает полной и исчерпывающей информациио всех маршрутах всех своих машин и их уровне заряда в каждой точке для планирования сети суперчарджеров. 
Осталось только чипы вмонтировать в головы тесла-водителям, что бы они заряжались не когда хотят, а когда нужно тесле по графику очередей теслаколонок.

Оффлайн BlackMokona

Как же хорошо что Тесла обладает полной и исчерпывающей информациио всех маршрутах всех своих машин и их уровне заряда в каждой точке для планирования сети суперчарджеров. 
Осталось только чипы вмонтировать в головы тесла-водителям, что бы они заряжались не когда хотят, а когда нужно тесле по графику очередей теслаколонок.
Для этого есть зарядка по расписанию и готовится автопилот. :)