A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1597360 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
а вот представь с 30-х годов 19 века в китае на каждом углу опиум торговали... А когда Китайское правительство попыталось ограничить - то тут же потеряло гонконг - ибо свободап торговли опиумом превыше всего... Вот так либераст сторились ипперии ... Оттуда и ведут присхождение многия еврейско-ангдийско=авмермканские  семьи истеблишмента
Да да, Британия послала аж 4 тысячи солдат, вот уж вломился громила пятитонный, жалкая регулярная армия Китая всего то в 880 тысяч человек с огнестрелом и пушками, и это без всяких ваших мобилизаций, вот уж точно ничего сделать бы не смогли. :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Цитата
Хотя бы по той причине, что литий - такой же ограниченный и исчерпаемый ресурс, как и нефть.
Батареи рециклят,нефть-нет.В Джапании освоен рециклинг Li-ion аккумов до 98%.Как будет у Теслы,покажет время.Будущее за электроповозками.,в любом случае.

ыыыыы... где освоен в лаборатории... слухай у неас в лаборатории тоже освоено извленчение золота из руды 93+%...только есть сосненние в повторении резульатов при массовом производстве

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
Цитата
Ох уж эти дети которые могут купить героин
У нас году в 98-м возле школы торговали герычем то ли таджики то ли узбеки с соседней стройки. Не помню точно почём, но было вполне доступно.

Цитата
Думаю вам стоит категорически выступить за запрет продажи клея
Поздно. Современные клеи не прут. Даже "Момент". Изменили состав.

Цитата
Кстати достать табак для курения для детей тоже проще простого, тоже наркотик.
Спиртягу тоже дело нехитрое
И это типа хорошо? Бороться не надо, надо расслабиться и получать удовольствие?

Онлайн BlackMokona

И это типа хорошо? Бороться не надо, надо расслабиться и получать удовольствие?
Я указываю что если ребёнок хочет стать наркоманом вы запретами разных товаров ничего не добьётесь.
Очень широкий выбор чем , где как. Нужно заниматся изменением родительского отношения у детям.

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Да да, Британия послала аж 4 тысячи солдат, вот уж вломился громила пятитонный, жалкая регулярная армия Китая всего то в 880 тысяч человек с огнестрелом и пушками, и это без всяких ваших мобилизаций, вот уж точно ничего сделать бы не смогли. :D
Википедия с вами не согласна:
Силы сторон
4094 чел. - Великобритания;
90 000 чел.  - Империя Цин.

Ну и огнестрел огнестрелу рознь. У китайцев, НЯП, были гладкоствольные фитильные мушкеты и примитивные пушки, а у англичан уже во всю нарезное оружие использовалось, да и пушки были несравнимо точнее и дальнобойнее. Техническое превосходство было не меньше, чем у американцев над какими нибудь талибами.
Ну и соотношение потерь соответствующее - 69 человек против 22 000

Онлайн BlackMokona

Википедия с вами не согласна:
Силы сторон
4094 чел. - Великобритания;
90 000 чел.  - Империя Цин.
Из той же статьи
Цитата
На момент начала войны в вооружённых силах империи Цин числилось 220 тысяч человек в составе маньчжурской «восьмизнамённой армии» и 660 тысяч человек в составе набираемых из этнических китайцев «войск зелёного знамени».
Европейским оружием кстати с Китаем свободно торговали, ничего не мешало купить или скопипастить

Онлайн BlackMokona

Ещё из интересного полный запрет на Опиум в Китае вели в 1729 году, война первая Опиумная 1840 год. Вообщем громила обладал невероятной реакцией.

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Из той же статьи
Цитата

На момент начала войны в вооружённых силах империи Цин числилось 220 тысяч человек в составе маньчжурской «восьмизнамённой армии» и 660 тысяч человек в составе набираемых из этнических китайцев «войск зелёного знамени».

И следующий же абзац
Цитата
Эти силы были разбросаны по всей стране, и уже 35 лет (после подавления восстания секты «Учение белого лотоса») не принимали участия в боевых действиях против организованного противника, в лучшем случае выполняя полицейские или контрпартизанские функции.

Европейским оружием кстати с Китаем свободно торговали, ничего не мешало купить или скопипастить
И, тем не менее, соотношение потерь без малого 330 к 1 откуда-то взялось.

Ещё из интересного полный запрет на Опиум в Китае вели в 1729 году, война первая Опиумная 1840 год. Вообщем громила обладал невероятной реакцией.

Цитата
Контрабанда опиума продолжалась несколько десятилетий, пока в 1830-х годах Китай жёсткими мерами не положил ей конец.
Так что это скорее Китай несколько десятков лет собирал яйца в горсть, чтобы на громилу рыпнуться.

Онлайн BlackMokona

И, тем не менее, соотношение потерь без малого 330 к 1 откуда-то взялось.
Вы то статью бы прочитали на вике, всё очень просто.
Цитата
В 1838 году объём продажи опиума составил 2000 тонн, миллионы китайцев всех слоёв и сословий были вовлечены в потребление наркотика. По оценке современников, наркоманами стали от 10 до 20 % столичных и от 20 до 30 % провинциальных чиновников; в отдельных учреждениях этим занимались от 50 до 60 % всех должностных лиц. Среди солдат и офицеров курение опиума стало повальным явлением
Армия наркоманов против наркоторговца, хмм пчёлы против мёда :D
Вот и всё. Британцы могли бы просто поставки опиума прекратить для победы в войне

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Я указываю что если ребёнок хочет стать наркоманом вы запретами разных товаров ничего не добьётесь.
Очень широкий выбор чем , где как. Нужно заниматся изменением родительского отношения у детям.
Ну, вообще-то нет. Затруднение доступа очень помогает отсеять колеблющихся и тех, кто ещё не подсел, но может попробовать просто по приколу. Одно дело когда можно купить в любом ларьке за копейки, и совсем другое, когда надо куда-то идти, с кем-то договариваться по знакомству, переплачивать. Понятно, что те, у кого уже трубы горят найдут так или иначе. А вот средний человек с большой вероятностью просто забьёт.
Насчёт родителей - это из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным". Конечно было бы здорово, если бы каждый первый родитель был гениальным педагогом. И конечно же такого никогда не будет, так что остаётся добирать репрессивными мерами.

Онлайн BlackMokona

Ну, вообще-то нет. Затруднение доступа очень помогает отсеять колеблющихся и тех, кто ещё не подсел, но может попробовать просто по приколу.
Вспомните сухой закон и как это замечательно помогает.
Всё приводит лишь к росту потребления, разложению гос.аппарата и криминализации сферы.

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Армия наркоманов против наркоторговца, хмм пчёлы против мёда :D
Вот и всё. Британцы могли бы просто поставки опиума прекратить для победы в войне
Воооот. Так что Китай не просто был дрищом против Британии, но ещё и дрищом-наркоманом. ЧИТД  ::)

Вспомните сухой закон и как это замечательно помогает.
Ну, тащемта да, замечательно помогает. Горбачёвский сухой закон на несколько лет увеличил среднюю продолжительность жизни, например.

Ссыль
(кликните для показа/скрытия)

Всё приводит лишь к росту потребления,
Вообще нет. Да, часть населения продолжает бухать любой ценой и жрёт одеколоны и тормозуху, но большинство, те кто просто периодически прикладывался или любил "культурно посидеть", либо отказываются, либо сильно снижают потребление.

разложению гос.аппарата и криминализации сферы.
Вот это верно. Собственно, отчасти поэтому сухие законы и признали слишком радикальной мерой и отказались от них. Сейчас вместо них используют те самые меры снижения доступности, и они тоже работают:
(кликните для показа/скрытия)
Понятно, что тот, у кого горит, купит из-под полы непонятно что с переплатой и ужрётся. Но таких меньшинство. И с наркотой так же работает.

Онлайн BlackMokona

Воооот. Так что Китай не просто был дрищом против Британии, но ещй и дрищом-наркоманом. ЧИТД.
Он был огромным громилой который ушёл в себя и не был способен к нормальным действиям.
Ему нужно было проснутся как Японцам и начать модернизацию.
Ну, тащемта да, замечательно помогает. Горбачёвский сухой закон на несколько лет увеличил среднюю продолжительность жизни, например.
И стал одной из причин развала страны.
Вообще нет. Да, часть населения продолжает бухать любой ценой и жрёт одеколоны и тормозуху, но большинство, те кто просто периодически прикладывался или любил "культурно посидеть", либо отказываются, либо сильно снижают потребление.
Рост самогоноварения полностью перекрывает любое снижение поставок из офф.источников.
Сделать самогонный аппарат может любой.
Вот это верно. Собственно, отчасти поэтому сухие законы и признали слишком радикальной мерой и отказались от них. Сейчас вместо них используют те самые меры снижения доступности, и они тоже работают:
Теперь вопрос чем тяжёлый наркотик этиловый спирт отличается от других наркотиков?
Да этиловый спирт это тяжёлый наркотик

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Понятно, что тот, у кого горит, купит из-под полы непонятно что с переплатой и ужрётся. Но таких меньшинство. И с наркотой так же работает.
Соо
Тот у кого горит, может гнать самогон. С наркотой уже труднее. Кстати в аптеках спирт продаётся вполне себе питьевой 90%, надо только его развести. Когда-то производитель указывал состав: пищевой спирт высокой степени очистки(не помню экстра или альфа, добавка глицерина, какой-то умягчитель). Но теперь шифруются.
Да, они где только не рекламируются. Любой может купить по почте или ч/з интернет.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [19:52:44] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн BlackMokona

Соо
Тот у кого горит, может гнать самогон. С наркотой уже труднее. Кстати в аптеках спирт продаётся вполне себе питьевой 90%, надо только его развести. Когда-то производитель указывал состав: пищевой спирт высокой степени очистки(не помню экстра или альфа, добавка глицерина, какой-то умягчитель). Но теперь шифруются.
Этиловый спирт это официально тяжёлый наркотик.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Жизнь приводит к  :-X смерти. Сахар и соль — белый яд. Жареное мясо канцерогенно.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Он был огромным громилой который ушёл в себя и не был способен к нормальным действиям.
Ну, короче, как не вихляй, война Британии против Китая была избиение младенца, доходяги или коматозника, на выбор.

И стал одной из причин развала страны.
Ну, примерно как простуда - одна из причин смерти при раке четвёртой стадии.

Рост самогоноварения полностью перекрывает любое снижение поставок из офф.источников.
Но не любой будет мудохаться с бочками браги, многовёдерными баками и прочими прелестями гонева в промышленных масштабах, вместо того, чтобы просто завернуть в алкоотдел по пути за хлебом. То же снижение доступности - кто-то безусловно заморочится, но многие просто плюнут. В том и смысл.
Плюс самогоноварение тоже косвенно учитывается нормальной статистикой.

Кстати в аптеках спирт продаётся вполне себе питьевой 90%, надо только его развести.
В основном - со всякими непищевыми добавками, типа муравьиной или салициловой кислот. Заманался доставать для промывки плат, пока на изопропиловый не перешёл.

Теперь вопрос чем тяжёлый наркотик этиловый спирт отличается от других наркотиков?
Да этиловый спирт это тяжёлый наркотик
146%! Золотые слова!
Но решительно не понимаю рептилоидную логику, по которой из этого следует, что надо не ограничивать потребление алкоголя, а разрешить свободную продажу опиатов.

Онлайн BlackMokona

146%! Золотые слова!
Но решительно не понимаю рептилоидную логику, по которой из этого следует, что надо не ограничивать потребление алкоголя, а разрешить свободную продажу опиатов.
Вы пропустили часть про сухой закон?
Но не любой будет мудохаться
Не любой, но каждый может сделать простой аппарат и обеспечить им человек десять.
Ну, короче, как не вихляй, война Британии против Китая была избиение младенца, доходяги или коматозника, на выбор.
Которому стоило только чутка проснутся для полной победы. Но они принимали абсолютно идиотское решение за решением

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Вы пропустили часть про сухой закон?
Нет, но по прежнему не вижу, как одно из другого вытекает. Продемонстрируйте цепочку рассуждений штоле.

Не любой, но каждый может сделать простой аппарат и обеспечить им человек десять.
Гнать на 10 человек, причём чтобы они именно бухали, а не принимали по рюмочке перед обедом - это именно что бочки браги и многовёдерные аппараты, на такое ооочень не каждый пойдёт, особенно в городской квартире. А к тому кто пойдёт скоро придут дяденьки милицанеры. Даже если не повинтят, то начнут бабло сшибать, в итоге взвинчивая цену и опять же снижая доступность.

Которому стоило только чутка проснутся для полной победы.
Если для пробуждения потребовались сотни тысяч трупов, десятки лет и национальное унижение, то это в любом случае не "чутка".

А вообще мы жесть как оффтопим, конечно. Забанят нас и правильно сделают.

Онлайн BlackMokona

Нет, но по прежнему не вижу, как одно из другого вытекает. Продемонстрируйте цепочку рассуждений штоле
Вы же согласились что сухой закон это плохо.
Сухой закон это закон о запрете тяжёлого наркотика.
Достаточно?
Гнать на 10 человек, причём чтобы они именно бухали
Вы как то плохо представляете себе потребные дозы спирта на человека. Или производительность аппаратов.
https://luxstahl.com/?utm_source=merchants&utm_medium=cpc&utm_campaign=50l&gclid=CjwKCAjw6qqDBhB-EiwACBs6xw13CpbrLJW0Xpr4VJHOob5yISaIuWVTLdglj7GvePnjjzvbf8PIUxoCCZ8QAvD_BwE
12 литров в час, покупай не хочу, всего 30 тысяч рублей за аппаратик.

Если для пробуждения потребовались сотни тысяч трупов, десятки лет и национальное унижение, то это в любом случае не "чутка".
Я каждый раз вам тыкаю Японцами, вы не видите.
Ну можно загругляться