ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вы в своем ссср-ненавистничестве забыли что в тот момент СССР был в хорошей компании с США. Оба были на редкость единодушны в желании объяснить куда должны идти старые добрые колониальные державы вместе со своим представлением о справедливости. И, знаете что? Они-таки оказались правы (СССР и США) в своем желании и правда победила.
Европейские музеи, хранящие исторические реликвии времен фараонов, вряд ли разделяют ваш нигилизм. Впрочем, правила джентельменам на то и нужны, чтобы вовремя их переписывать
Что это меняет в факте отжима чужой собственности?
Египет в этот момент был частью Британии.
Странно. Вы всерьез считаете, что продавив выгодные для себя законы силой оружия, можно не опасаться что потом тоже самое сделают уже в отношении тебя, в случаи утраты силы?
Цитата: tydymbydym от 04 Апр 2021 [19:32:22]Странно. Вы всерьез считаете, что продавив выгодные для себя законы силой оружия, можно не опасаться что потом тоже самое сделают уже в отношении тебя, в случаи утраты силы?Они не продавливали, Суэц построили Османы с Французами полностью полюбовно, так же полностью полюбовно Османы продали свою долю Британцам.
Да-да. Это именно то, что Серый волк называл дружественным слиянием. В нормальном суде подобное называют принуждением под угрозой насилия. Выше немного писали про историю строительства канала. Естественно всё было сугубо добровольно
Абсолютно, вы не путаете дипломатию и нарушение трудового законодательства.
Цитата: BlackMokona от 04 Апр 2021 [19:40:21]Абсолютно, вы не путаете дипломатию и нарушение трудового законодательства.Я ничего не путаю. Вы, похоже, и свободу торговли в середине-конце 19 века в Китае готовы защищать? Что касается нарушений трудового законодательства, то тут Китай еще веское слово не сказал. И я уверен, он его скажет чуть погодя.
Я и сейчас готов свободу торговли защищать.
Цитата: BlackMokona от 04 Апр 2021 [19:55:15]Я и сейчас готов свободу торговли защищать.Продажей наркоты подрабатываете?
Нет за конкуренцию
Когда к вам в дом ломится громила в сто кило весом то я тоже за конкуренцию. Не вздумайте полицию вызывать - она не даст вам проконкурировать свободно за ваши ресурсы
Помню и раньше мне сторонники тесл с пафосом писали о подогреве батарей в сибирских морозах. А зачем такие затратные машины?
ЦитатаПомню и раньше мне сторонники тесл с пафосом писали о подогреве батарей в сибирских морозах. А зачем такие затратные машины?Ну не у всех же есть такое большущее счастье что 60% территорий не приспособлены для проживания человека.При том что и толку от этого уже никакого и нет.Окупаемой нефтедобычи осталось на 19 лет ...А так Тесла -вполне себе выход.Благодаря помощи ханьского кластера выдала на гора 185 тыс. повозок по результатам 1-ого квартала.Если дело так и дальше пойдет,дадут в следующем годе 1 млн.Сопоставимо с числом продаваемых в РФ легковых авто.А росс.рынок второй в Европе,после Германии.
Окупаемой нефтедобычи осталось на 19 лет ...А так Тесла -вполне себе выход.
Хотя бы по той причине, что литий - такой же ограниченный и исчерпаемый ресурс, как и нефть.
Батареи рециклят,нефть-нет.
Будущее за электроповозками.,в любом случае.
Кстати, ещё один явно проблемный металл для всей электротехники - это медь. И тут текущая картина сейчас начала подозрительно напоминать картину с нефтью.(отсюда: https://eos.org/science-updates/geological-surveys-unite-to-improve-critical-mineral-security)Не смотря на значительные инвестиции в разведку, новых открытий с 2010 года очень мало и они сильно не покрывают текущий объём добычи. Кроме того, качество руд в известных месторождениях также быстро деградирует:А это всё явные признаки близости пика добычи. Кое-где медь конечно можно заменить на алюминий, но далеко не везде. Те же компактные и мощные электродвигатели для электромобилей без меди скорее всего не получится сделать, равно как и зарядную инфраструктуру для них.С оловом кстати проблемы аналогичные, даже хуже (привет массовым дешёвым печатным платам, для изготовления которых пайка волной метод абсолютно безальтернативный). Вообще как будет выглядеть электротехника и электроника всего двух базовых металлов (меди и олова) будет очень интересно посмотреть. Подозреваю, что зрелище это будет весьма печальное. В прочем в обозримом будущем (при текущих тенденциях с разведкой и добычей этих двух металлов не далее двух-трёх десятилетий) мы это скорее всего увидим в живую.
...А так Тесла -вполне себе выход.