ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Бомбы что разучились изготавливать и взрывать?
Но к доказательству невозможности КВС этот никаким боком.
Так КВС к замкнутому циклу добавляет использование ядерной энергии дейтерия.
Поток пропаганды и передергивание когда-нибудь остановите?
Температуры там будут меняться от 500 до 700 градусов.Трансмутация урана-238 и тория-232 будут происходить так-же как в реакторах на быстрых нейтронах.Химия же смеси натрия со всем подряд --- в чем её невозможность?Или что , не существуют установок по химическому синтезу всяких , в том числе сильных, химических веществ?
Цитата: Проходящий Кот от 01 Янв 2021 [23:54:22]Так КВС к замкнутому циклу добавляет использование ядерной энергии дейтерия. Зачем?
Чтобы получать больше энергии.
При технологии КВС всё это будет потрачено, но с пользой.
НИКАК НЕ ДОЙДЕТ?
Польза всем грядущим поколениям.
А что, рекламную брошюру обязательно читать? Для начала, неплохо было бы предъявить "чистый" термоядерный заряд.
Зачем? Этот плутоний прекрасно может быть сожжен в быстрых реакторах на 100%, а не перемешан с озером жидкого натрия.
в КВС будет в равновесной концентрации всего лишь 20 кг осколков на 400 000 тонн Na, т.е. всего лишь 5 миллионных от 1 %Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите (с)Интересно было бы поглядеть на установку, которая умеет извлекать такие концентрации в таких объемах.
Вот сразу видно, что вы продукт обработки СМИ. Не кто УТС не планировал в качестве основного источника энергии, особенно 50 лет назад. Он имел значение сугубо как источник нейтронов, для наработки оружейных изотопов, а в долгосрочной перспективе наработки топлива для гражданских реакторов. И вообще это верх идиотизма что планировать не имея работающей установки.
Вы я так понимаю не понимаете разницу между КВС и ДВС, между горном для плавки и доменной печью. Моя дилетантская критика основана на знании ограничений на тепловые перепады крупных агрегатов. На ограниченный пуско-остановочный ресурс паровых котлов, высокотемпературных электролизеров и т.д. Оставим это.... Уровень матчасти у вас настолько низок вы эту разницу просто не поймете. Для вас ДВС и КВС одно и тоже. На вас больше действенны реальные эксперименты. Возьмите два(а лучше несколько) одинаковых камня с точки зрения минералогии и дефектов, но разных размеров. И проводите циклическую процедуру...Нагревайте на огне, и остужайте резко в воде. И посмотрите сколько циклов выдержит большой камень, а сколько маленький.
Это нормально, у вас собственного мнения нет. Вы лишь транслируете песенку снежинцев.
Да такое бывает, академики тоже чушь несут. Особенно под старость лет. Людям хочется внимания вот и высасывают его из не чего. И то что после смерти главного академика все застопорилось говорит о моей правоте.
У вас есть что-то кроме апелляции к авторитетам? Потому что этот "аргумент" он повторения лучше не становится. Только хуже.
КВС безусловно возможна....вопрос стоит сугубо в плоскости конкурентоспособности, по отношению к замкнутому циклу.
хреновый источник, т.к. терм. реактору надо ещё производить тритий, а для этого нужно тратить 1 нейтрон,
вы хоть уточняйте конкретнее какую именно разницу между КВС и ДВС я не понимаю в вашем представлении. В размерах?
Если же в тепловых перепадах, то я уже говорил вам, что можно без проблем сделать так, чтобы перепадов температуры стальной облицовки не было вообще, т.к. она закрыта от высокотемпературного воздействия 2-х метровым слоем жидкого натрия, кот. отбрасывает как раз к стенке ударной волной.
Если в динамических нагрузках, то разница большая, причём именно в том, что в ДВС происходит 60000 "толчков" в час
Так что ещё одну проблему вы просто высосали из пальца.
нет, у меня есть своё мнение, кот. просто совпадает с "песенкой снежинцев"
академики могут ошибаться разве что в отдельных формулах и местах, но не в общем
Вы же не предъявили по большей части каких-либо серьёзных, адекватных и аргументированных возражений.
авторы - профессионалы в своём деле
Всё хорошо просчитано продумано и проработано.
если опираться на коэффициенты энергоотдачи замкнутого цикла в 1,5..2 из книги, то он себя едва окупает. Или нет?
как вам его предъявить? Домой что ли к вам привезти, чтобы вы посмотрели и убедились что он существует?
то, что РАО образуется в десятки раз больше в БН, чем в КВС вас не беспокоит?