ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
ряд ли Вы будете утверждать, что положение протона в ядре атома является более привилегированным, чем положение электрона на какой-нибудь орбитали. Даже если Вы это скажете, им самим, то есть электрону и протону, абсолютно без разницы до Вашего мнения.
остки феодализма рельефно проступают в нашем технологическом обществе. Это 1) различные формы клановости (по расам, по национальностям, по землячествам); 2) наследование места в профессии вместе с карьерными предпосылками в зависимости от ранга родителей в этой профессии; 3) трудоустройство по протекции; 4) карьерный рост через женитьбу на дочери начальника или высокорангового лица; 5) разделение ВУЗов, школ и даже детских садов на элитные (дающие перспективы успешности) и общего пользования (не дающие перспектив).
Наивная и идеализованная картинка. Те, кто уже вскарабкался, совсем не будут тихо и молча взирать на то, что по их головам пройдут вновь карабкающиеся. Они соорудят, или точнее, уже соорудили всевозможные стены и занавесы, в том числе и внутри "золотого миллиарда". Итоговое мироустройство будет больше напоминать феодализм, нежели свободную конкуренцию и равные возможности.
А вот, скажем, эукариотическая клетка...
Я не удивлюсь если выяснится что при массе ядра в 20% от массы всей клетке оно строго по закону Парето потребляет 80% какого-нибудь ключевого (скажем энергоносителя ATФ) ресурса всей клетки.
Не по теме . А бурый уголь - это наинизший сорт ?
Должен рулить закон Парето. 80% получают 20%, а "серебрянные" 20% получают 80%.
Я не удивлюсь если выяснится что при массе ядрав в 20% от массы всей клетке оно строго по закону Парето потребляет 80% какого-нибудь ключевого (скажем энергоносителя ATФ) ресурса всей клетки.
Но там на верху возникают несколько иные требования (со стороны техносферы) чем умение пинаться и хитрить. Напротив. Там нужны больше "аутисты-технократы" которые на "ты" с техникой.
Я выше ничего не говорил о тех кто вскарабкался. Я говорил о нас с вами. А те кто вскарабкались они УЖЕ прошли чистилище. И естественно не собираются отдавать свое положение. Именно они и не дадут техносфере упасть. Они отправят в ад миллиарды (Гитлер на их фоне - младенец) но не дадут миру редуцироваться к УРОВНЮ ТЕХНОЛОГИЙ средневековья (и ради этого опустят в жуткое средневековье социальные отношения! Тут вы правы, но я это как раз и имел в виду беря в квычки "чисто и светло").
Набирая ответ на предыдущее Ваше сообщение, привёл факт, что 85% РНК клетки - некодирующая рибосомальная, которая занимается только трансляцией кодирующих РНК в соответствующие белки в качестве контраргумента на требование урезать ценность человеков в инфраструктуре.
И ответил Живот Ногам: "Все правда, я только ем а вы всех носите. Но если я перестану есть - вы не то что других, себя то не унесете" (Эзоп)
Цитата: alex_semenov от 11 Янв. 2018 [17:59:34]Я не удивлюсь если выяснится что при массе ядрав в 20% от массы всей клетке оно строго по закону Парето потребляет 80% какого-нибудь ключевого (скажем энергоносителя ATФ) ресурса всей клетки. Набирая ответ на предыдущее Ваше сообщение, привёл факт, что 85% РНК клетки - некодирующая рибосомальная, которая занимается только трансляцией кодирующих РНК в соответствующие белки в качестве контраргумента на требование урезать ценность человеков в инфраструктуре. Но не стал постить, т.к. последующим тезисам там он возражением по сути не является.Но факт всё равно поучительный - пользуйтесь.
Можно ли сказать что 85% этого золотого миллиарда процесса ничего не делают и от их сброса будет не вред а польза?
можно... В СССР -ьыло 3 банка и 1 страховая компания, а штат банковских сотрудников был в десятки раз меньше чем сейчас и никто не страдал
а штат банковских сотрудников был в десятки раз меньше чем сейчас
Цитата: mbrane от 11 Янв. 2018 [23:53:25]можно... В СССР -ьыло 3 банка и 1 страховая компания, а штат банковских сотрудников был в десятки раз меньше чем сейчас и никто не страдалИ три магазина на микрорайон.
Цитата: mbrane от 11 Янв. 2018 [23:53:25]а штат банковских сотрудников был в десятки раз меньше чем сейчасТогда касса зарплатная была что вроде неофициального филиала госбанка...
Да и с подъёмом фосфора тоже не всё плохо. Просто черпаешь тонны ила и распыляешь у поверхности. Планктону хватит. А там и в спирт эти водоросли перегонять и рыб разводить - на всё ресурсов хватит.
А как происходит распознавание генов днк которые не транслируются - то есть используются для синтеза рибосом или т-рнк...
и как затем идет синтез самой рибосомы?
насколько я понимаю там ведь далеко не одиночная цепь рнк?
Мир глобализуется зачем?Что бы отобрать в "золотой миллиард" по "персональному собеседованию".То есть люди должны сами, пинаясь, кусаясь, карабкаясь по головам друг у друга "доказать" свое право жить там где "чисто и светло".Условия идеальные. И "равные". Демократичненькие.Всем права одинаковые. Учите язык, приобщайтесь к культуре запада, развивайте толерантность...Вот посмотрите на Украину.
Цитата: Инопланетянин от 11 Янв. 2018 [19:48:55]Да и с подъёмом фосфора тоже не всё плохо. Просто черпаешь тонны ила и распыляешь у поверхности. Планктону хватит. А там и в спирт эти водоросли перегонять и рыб разводить - на всё ресурсов хватит.советую я вам прояснить что происходтит с уловами рыбы в районе Гренландии - традиционной зоны промысла всех рыбаков мира- как раз зона апвелинга, прежде чем рассказывать о том как нам поможет апвелинг
Ну и наконец — важный вопрос это ограничения и лимитирующие факторы человеческой деятельности. Цивилизация существующая на возобновляемых ресурсах тоже не может расти неограниченно. Её рост естественным образом будет упираться в их конечную скорость возобновления. И тут уместно вспомнить про классическую бочку Либиха. Рост любой популяции всегда ограничен одним наиболее редким ресурсом.
Рот жует, желудок переваривает, кишечник всасывает, кровь переносит, ткани потребляют.Можно ли сказать что 85% этого золотого миллиарда процесса ничего не делают и от их сброса будет не вред а польза?ЦитатаИ ответил Живот Ногам: "Все правда, я только ем а вы всех носите. Но если я перестану есть - вы не то что других, себя то не унесете" (Эзоп)
Цитата: Kaiserfrogling от 11 Янв. 2018 [19:46:48]Можно ли сказать что 85% этого золотого миллиарда процесса ничего не делают и от их сброса будет не вред а польза?можно... В СССР -ьыло 3 банка и 1 страховая компания, а штат банковских сотрудников был в десятки раз меньше чем сейчас и никто не страдал
Семёнов, я вас настоятельно приглашаю в тему про опасность глобального потепления. Я очень рассчитываю на увеличение биопродуктивности при потеплении. Может, и выкрутимся.Да и с подъёмом фосфора тоже не всё плохо. Просто черпаешь тонны ила и распыляешь у поверхности. Планктону хватит. А там и в спирт эти водоросли перегонять и рыб разводить - на всё ресурсов хватит.
Да вот бывают процессы и противоположные глобализации... Боюсь вдариться в политику - но смотреть туда, куда Вы предлагаете имхо можно только как на отрицательный пример...
Цитата: AlexAV от 10 Янв. 2018 [15:08:58]Ну и наконец — важный вопрос это ограничения и лимитирующие факторы человеческой деятельности. Цивилизация существующая на возобновляемых ресурсах тоже не может расти неограниченно. Её рост естественным образом будет упираться в их конечную скорость возобновления. И тут уместно вспомнить про классическую бочку Либиха. Рост любой популяции всегда ограничен одним наиболее редким ресурсом.Но человеки умеют заменять один ресурс - другим. Солярку - газом, газ - углём и ураном, бензин - аккумами для "Теслы" и т.д.Поэтому у нас в отличие от бочки скорее всего будет целый ряд одновременно лимитирующих ресурсов. Тут есть хорошая новость и плохая
Хорошая в том, что это оттянет наступление серьёзных проблем. А плохая в том, что когда настанет - мало не покажется...