A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1606691 раз)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
На самом деле есть все предпосылки тому, что ДВС переживет электромобили на сотни лет.
С

Вообще-то электромобили появились раньше автомобилей с ДВС. Но были оттеснены последними из-за отсутствия аккумуляторов, сравнимых по энергоёмкости с баком бензина. Там, где горючее дорого или недоступно, техника с электроприводом применялась с XIX века и применяется по сей день. Электрокары на складах, например.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
На самом деле есть все предпосылки тому, что ДВС переживет электромобили на сотни лет.
Графеновые ионисторы УЖЕ обогнали свинцовые аккумуляторы  и если прогресс будет продолжаться также как и сейчас - лет через 10-15 обгонят литиевые
А в это время ванги и нострадамусы продолжают гадать по книге Инь-Янь....   
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Да щаз. Трещина, скол, грязная бутылка - досвидос. Бутылки от шампанского и Салюта - сразу на выброс, ибо в приемном пункте под них тары никогда нет.

правда-правда....процент утилизации бутылок был достаточно большой- это кстати путь для решения проблемы с утилизацией всего электронного и пластикового барахла....надо резко поднять цены на товары за счет введения утилизационного  сбора, возращаемого при утилизации при сдаче отходов на предприятия переработки..

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
А у Вас весь литий на колёсах ездит. На пауэрволлы ничего не остаётся.
С какого перепугу, 1,7 миллиардов авто, большинство с боллее слабыми аккумами, при 9,7 миллиардов запасов.
И даже рецикл 50% растягивает процесс очень надолго
Ага. Производная пьянка: после банкета сдаются пустые бутылки и следует продолжение. Вторую производную можно ещё представить, третьей и более высоких не бывает.

Кстати, какие 9,7? Только что было 9,4. Приписками занимаетесь?  ;)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Ага. Производная пьянка: после банкета сдаются пустые бутылки и следует продолжение. Вторую производную можно ещё представить, третьей и более высоких не бывает.

Кстати, какие 9,7? Только что было 9,4. Приписками занимаетесь? 
Да без разницы, 9,4 или 9,7 главное больше 1,7
И таки это все авто в мире по прогнозу на 2035, 1,7 миллиардов. От заводов, до гниющих на распродажах древнего бу, нечего умножать.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Вообще-то электромобили появились раньше автомобилей с ДВС. Но были оттеснены последними из-за отсутствия аккумуляторов, сравнимых по энергоёмкости с баком бензина. Там, где горючее дорого или недоступно, техника с электроприводом применялась с XIX века и применяется по сей день. Электрокары на складах, например.
Не будьте занудой, я говорю о массовом рынке.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Графеновые ионисторы УЖЕ обогнали свинцовые аккумуляторы  и если прогресс будет продолжаться также как и сейчас - лет через 10-15 обгонят литиевые
Ох уж эти мне горе-экстраполяторы.
Самолет имеет вертикальную скорость 5 м/с на взлете и наборе высоты. За сутки, стало быть, долетит до МКС...

Nucleosome

ДВС переживет электромобили на сотни лет
скорее всего. ну не знаю именно переживёт ли, или будет существовать параллельно, поскольку биотопливо никуда не денется пока люди будут есть, и получать его можно при очень ограниченной инфрастуктуре, а вот зарядить электро-авто от какого велогенератора - явно проблематично. малые ГЭС конечно даже при глубоком разпаде мировой структуру тоже не пропадут по идее. есть конечно проблема материалов, но она вроде более актуально как раз для электро-
Украинец придумал электромобиль без аккумулятора
помнится один севилец 69 лет и мнящий себя знатоком уверял меня, что сейчас есть технологии которые позволяют автомобилям не расходовать энергии вообще... поржал сильно

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

графен....это тот который получает эпитаксией ....ну да-ну да ...долго нам ждать дешевых ионистров....если мне память не изменяет у ионистров плотность энергии порядка 10 втч/кг но мощность высокая....щас нам местныая прфессура по бэренькому тут проэкстраполирует на пару порядков рост плотности высосав из пальца и мечты

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
https://peremogi.livejournal.com/32386340.html

да уж.... хахлы в своем неподрожаемом стиле очередной раз пэрэмогли.... надо напомнить пэрэможцу - что в американских инструкциях к микроволновкам запрещается засовывать туда кошек

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
И таки это все авто в мире по прогнозу на 2035, 1,7 миллиардов. От заводов, до гниющих на распродажах древнего бу, нечего умножать.
Именно, что 2035 г.: ДВС повсеместно запрещены законодательно, их ничтожное количество.

А если серьёзно, то какова, на Ваш взгляд, будет в 2035 доля ДВС?

Онлайн BlackMokona

Именно, что 2035 г.: ДВС повсеместно запрещены законодательно, их ничтожное количество.
Да, да повсеместно, и в Нигерии, и в России, и в Индии , верите?
А если серьёзно, то какова, на Ваш взгляд, будет в 2035 доля ДВС?
Если бум электромобилей будет идти до 2035 без замедления, то процентов 15-20.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Не будьте занудой, я говорю о массовом рынке.

В специфических сегментах, скажем, упомянутых мной складских погрузчиках, электрокары очень даже массовые. Другой вопрос - на дороги общего пользования их не выпускают и потому профаны их не замечают.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
В специфических сегментах, скажем, упомянутых мной складских погрузчиках, электрокары очень даже массовые. Другой вопрос - на дороги общего пользования их не выпускают и потому профаны их не замечают.
А в некотрых местах вообще гужевой транспорт самый массовый.
Еще раз для зануд-демагогов: массовый в контексте дискуссии означает - занимающий заметную долю в мировом энергопотреблении.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Если бум электромобилей будет идти до 2035 без замедления, то процентов 15-20.
Можете прикинуть, во сколько раз придется увеличить генерацию, чтобы перевесим 80% автотранспорта на электро?

Онлайн BlackMokona

Можете прикинуть, во сколько раз придется увеличить генерацию, чтобы перевесим 80% автотранспорта на электро?
Если сейчас расти по 5% в год, то норм будет.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
помнится один севилец 69 лет и мнящий себя знатоком уверял меня, что сейчас есть технологии которые позволяют автомобилям не расходовать энергии вообще... поржал сильно
А такие у С.Лема есть.
Футурологический конгресс.
Цитата
— И все это масконы?

— А как же! Так что реальная армия оказалась ненужной. Осталось чуть-чуть авиации, да и то не уверен. Зачем? Процесс шел лавинообразно, понимаете? Остановить его было нельзя. Вот и вся тайна разоружения. Впрочем, не только разоружения. Вы видели последние модели «кадиллака», «доджа» и «шевроле»?

— Видел: очень красивые.

Профессор подал мне флакончик.

— Пожалуйста, подойдите к окну и присмотритесь внимательнее к этим роскошным автомобилям.

Я перегнулся через подоконник. В глубоком ущелье улицы, вид на которую открывался с двенадцатого этажа, неслась река новеньких, с иголочки, автомашин, сверкающих на солнце стеклами и лаком крыш. Я поднес открытый флакончик к носу и зажмурился; когда я снова открыл глаза, то увидел удивительную картину. По мостовой, согнув руки в локтях, как дети, играющие в шоферов, колоннами галопировали бизнесмены. Они торопливо перебирали ногами, откинувшись назад, словно на мягкую спинку сиденья. Лишь изредка в их рядах появлялся одинокий автомобиль, окруженный облаком выхлопных газов. Когда действие препарата кончилось, картина покрылась рябью, сквозь которую там, внизу, я опять увидел сверкающий поток, лакированные крыши, белые, изумрудные и желтые, величественно плывущие по Манхэттену.

— Кошмар! — ошеломленно произнес я. — Тем не менее pax urbi et orbi достигнут, так что все это, может быть, окупилось?

— Разумеется, тут есть и свои плюсы. Число инфарктов заметно снизилось, такие пробежки — прекрасная тренировка. Правда, стало больше больных эмфиземой легких, расширением вен и сердца. Не каждый рождается марафонцем.

— Так вот почему у вас нет машины! — догадался я.

Профессор лишь криво усмехнулся.
надо напомнить пэрэможцу - что в американских инструкциях к микроволновкам запрещается засовывать туда кошек
Это живых кошек, а ошкуренных и потрошённых уже можно, ведь в голодный год кошка мало чем отличается от кролика!
« Последнее редактирование: 07 Окт 2017 [13:56:03] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

anovikov

Уголь с ТЭС вовсе не "чрезмерно радиобоязненно" их содержит, а во вполне себе существенных количествах, особенно учитывая что это внутреннее облучение т.к. этим г-м люди дышат.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
во вполне себе существенных количествах
Цифры пожалста, и со ссылками на источники.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
во вполне себе существенных количествах
Цифры пожалста, и со ссылками на источники.

Еще источники цифр попроси - а то соврет не дорого возьмет.