ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
давай сами клонировать...
Вот к примеру
притянуть к берегу, увязать в плоты
Да бог с ним, с мискантусом.В России каждый год можно 900 млн тонн деловой древесины вырубать. И это будет успевать возобновляться, если помогать, конечно.Мне сегодня в ленту прилетела новость про испытания зерноуборочного комбайна с робо-пилотом где-то под Ростовом или Краснодаром. Не важно где именно, важно что справился с полем он отлично.
Роботизированные комплексы по заготовке и сплаву древесины в объемах указанных выше - мне кажется это серьезная возможность не скатываться в поздневековье. Естественно, все сложно. Мало срубить нужные стволы, надо еще ошкурить, притянуть к берегу, увязать в плоты, ну и т.д.
Помимо того что плоты надо вести, что только треть дела, прибудут они к Северному Ледовитому океану. Дальше - отдельная история по развозу основным потребителям. Можно, к примеру, вязать в суперплоты на сотни тысяч тонн и неспешно тащить буксирами на запад и на восток. Летом, естественно.
А ты ее вывези
А затем высуши
Цитата: tydymbydym от 15 Авг. 2017 [20:30:50]притянуть к берегу, увязать в плотыМожет быть, альтернативой всей этой кама-сутре с перемещением древесины на многие тысячи километров будет являться сеть (долготно-широтная) ЛЭП, в узлах которой дерево будет перерабатываться в электричество, ну а лесозаготовки производиться тоже из этих узлов, с транспортировкой просеками.
Насчет "высуши" как раз, это самая меньшая из трудностей. Складируй так чтоб продувало и через год используй. Конвейер - наше всё
ыыыыыыыыыы
Цитата: mbrane от 15 Авг. 2017 [22:18:46]ыыыыыыыыыыПроблемы с дикцией?Вопрос: а сырое оно сплавляется или как?
это у тебя проблемы с географией...и одновременно синдром гуглознания
это зависит насколько поры заполнились водой
У меня советские оценки по географии и по данному вопросу я не гуглил.
Нет, если подходить к каждой проблеме с позиции "это нев
Что такое, протянуть 10 линий ЛЭП вдоль и столько же поперек страны - задача не имеющая решения?
А что мешает рубить лес в два захода? На первом - обрубать все ветки и снимать кору, а на втором, через год-два-пять (в зависимости от скорости сушки, активности червячков-грибов и других факторов), рубить сушняк первого этапа.
а траспортировать как будешь? рекой - ну прощай сушка...
Найди мне хотя бы одну таковую...
В чем какая-то особая проблема сделать ЛЭП постоянного тока на полтора-два мегавольта сейчас?
Советские они были 2,3,4,5....
Цитата: mbrane от 15 Авг. 2017 [23:51:08]а траспортировать как будешь? рекой - ну прощай сушка...Облить кругляк полимером не судьба? Мне кажется (я химию уже тоже прилично забыл) что от пиролиза остатков древесины всяких углеводородов хватает. Вот на месте какой-нибудь этилен и гнать, делая из него полиэтилен.mbrane, а ты точно инженер? Или по блату устроили на золотые прииски? Только честно скажи, я же не с отдела кадров, мне твой диплом и прочее даром не нужно, но очень уж подход импонирует.
перетоки реактивной мощности
корона