ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Еще один признак пузыря. Когда одну область экономики душат административным ресурсом в пользу другой.
Только рынок начал падать в 2007 году
Ви образный выход из кризиса, моментально затушили и вернули обратно в первозданный вид
В 2006 он начал падать. Снижение ставок это как раз была мера этому противостоять.
Имея такой грандиозный печатный станок, то не удивительно.
Весь мир душит бедные АЭС, особенно КНР, главный апологет ВИЭ
Китай не душит, потому там АЭС дает энергию дешевле чем ВИЭ, потому веселые картинки из Китая о победе ВИЭ не поступают. Тоже самое с Индией.
Только за прошлый год в КНР появилось 43,2 гигаватта новых солнечных генерирующих мощностей. Это помогло Китаю отобрать у Германии титул государства, имеющего самое большое количество установленных солнечных мощностей.
Китай вышел на первое место в мире по установке у себя ветряков и солнечных панелей. Более победной реляции сложно придумать.
Вы сильно поглощены своими картинками и сиюминутными цифрами. У Китая грандиозные планы по строительству АЭС. Строительство АЭС несовместимо с ВИЭ. Очевидно что какую то ветку технологий нужно прикрывать со временем. Я думаю что прикроют ВИЭ как временную моду.
Цитата: BlackMokona от 30 Дек 2016 [21:39:39]Китай вышел на первое место в мире по установке у себя ветряков и солнечных панелей. Более победной реляции сложно придумать.Вы сильно поглощены своими картинками и сиюминутными цифрами. У Китая грандиозные планы по строительству АЭС. Строительство АЭС несовместимо с ВИЭ. Очевидно что какую то ветку технологий нужно прикрывать со временем. Я думаю что прикроют ВИЭ как временную моду.
С чего бы? Ветер вдруг перестанет дуть?
Сколько Гигават АЭС , КНР планирует вести до 2020 года?
Я же говорю, вы не видите дальше. Мыслите лозунгами, вместо того чтобы мозгами поразмыслить. Китай хочет 500 гигават к 2050, этим мощностям нужны резервные мощности. Очевидно что их отдадут либо ВИЭ, либо АЭС. Поскольку ВИЭ требуют в три-четыре раза больше резервных мощностей, то выбор очевиден.
Таки давайте цифры, сколько к 2020 году,
До 100 гигаватт планируют довести. Вот теперь у вас есть информация, какой вывод вы из нее сделаете?
Правительство Китая планирует увеличить общую установленную мощность АЭС Китая до 58 ГВт к 2020 году, что составит рост около 170 процентов по сравнению с нынешним уровнем.
Для такого эффекта, ВИЭ должно круглосуточный киловатт продавать по 10 баксов.
Просто он на третьем уровне любви к АЭС.
Увеличьте эту площадь в два раза ----- и будет вам вторая половина на поддержание данной системы.И в чем проблема? Менять каждые 25 лет солнечные батареи на новые с использованием старых в качестве сырья?
Цена устанавливается балансом спроса и предложения, а ВИЭ близкие к 100% - это острый энергетический дефицит при нынешнем энергопотребление. Все то изобилие, которое вы показываете на фоточке вида из космоса - построено за счет источников энергии с EROEI от 30 до 100. О таких цифрах солнечные батареи могут только мечтать.
А вы на каком уровне любви к солнечным панелям? Ваша активность подозрительно напоминает агитацию всяких-разных маркетологов и "манагеров по продажам". Продавец должен сам верить, что его гербалайф работает, правильно я понимаю?
58-31=27 гигаватт дополнительной мощности *0.9= 24.3 против 60 В таком случае АЭС в планах КНР проигрывают и солнцу и ветру по отдельности!
Задам вопрос иначе к 2050 году какой вы видите структуру энергетики Китая? Доля АЭС, доля ВИЭ
Без малейшего понятия, вангование на долгосрочных НИОКР даёт никчёмный результат. ,
Потому и верите веселым картинкам и громким обещаниям. Но они могут уже завтра измениться, ибо противоречат долгосрочным трендам.