ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: BlackMokona от 02 Янв 2017 [10:06:57]Как шустро окупается вложения то. Всего то 19 лет до первой нефти, куда там жалким панелям с их 3 годами. Цитата: Проходящий Кот от 02 Янв 2017 [12:21:48]Вообще-то окупаемость в 3 года --- это очень быстрая окупаемость.Вы, граждане, путаете окупаемость энергоносителя с окупаемостью предприятия, его производящего.Одна панель за 3,5 года производит энергию, необходимую для ее потребления. Что это означает? Означает, что для производства одной такой панели в сутки, предприятию требуется брать электроэнергию СЭС в 1300 таких же панелей. Вот и считайте окупаемость исходя из этих условий. Меньше 100 лет никак не получится."Быстрая" окупаемость производства СЭС возможна только тогда, когда на входе - неправославная и неэкологичная энергия угля, нефти и газа. Пока она дешевая, дешево и производить солнечные панели.
Как шустро окупается вложения то. Всего то 19 лет до первой нефти, куда там жалким панелям с их 3 годами.
Вообще-то окупаемость в 3 года --- это очень быстрая окупаемость.
Предприятие по производству панелей, может купить энергию у СЭС
В чем проблема?
Цитата: BlackMokona от 02 Янв 2017 [17:49:33]Предприятие по производству панелей, может купить энергию у СЭСНу дык окупаемость СЭС посчитайте. Реальную, а не картиночную.
Сколько, пафоса...Рассчитайте баланс, в Магадане, Киншасе, Рио-Де-Жанейро или Мельбурне...Иногда создается впечатление, что Эскимосам пытаются продать снег, по ценам в пустыне, а Египтянам - песок, по ценам Арктики...
что существует неразрешимая декабрьско-январская проблема
Если это не сетевая компания строить свои ЛЭП, подстанции, транформаторы.. убыточно это все.
Наверняка в выше приведенном случае никто не считал продажу иным потребителям переизбытка энергии из СЭС летом и на полученные средства ее докупки зимой с общей сети. Ведь для этого надо иметь лицензию как минимум
Когда мы задумались о строительстве ПС,
.Дык вот каждый кто подключает энергоустновку к общей сети
Я так понимаю у тебя дачный вариант ...
прелести автономного существования в зимний период на дизель генераторе тебе не доступны.
до капремонта - 2000 часов?
знаю одного деятеля из зеленых который подключился к ЛЭП и решил передеать на километр мощность после чегт завалилась вся ЛЭП
дизель генератор купил - молодец
добавь его к стоимости солнечной панели, соляру тоже.
Дизель-генераторы поставило несколько соседей на даче именно на случай отключения магистральной сети.
Я не знаю как у вас, но в Краснодарском Крае трансформаторы --- собственность дачных кооперативов и КрайЭнерго их брать на баланс не хочет.
трансформаторы --- собственность дачных кооперативов и КрайЭнерго их брать на баланс не хочет.
Вы не первые ...Чем опасно непродуманное приобретение электросетевых объектов ...
М да ... вы решили стать энергогенерирующей компанией.
А в магаданэнерго наверно пофиг че у вас там дизель или СЭС стоит.
а нахрена Вам все это??
А вы в сеть собрались генерировать общую... че сказать гении.
че сказать гении.
Конечно нет)) я зимой электроэнергию использую только на освещение и там телек например... тот же холодильник за окном). Мну даже не дизель а бензо генератор. и не
а где то 800+ ) . По два час в сутки для подзарядки АКБ мне хватает в ноябрь- февраль. За три года и половины не выработал еще.
В ЛЭП там куча киловольт и без повышающего трансформатора не поключиться... а это куча денег. Дешевле самому кинуть кабель на километр без всяких ЛЭП чем покупать трасформатор.
Цитата: Проходящий Кот от 03 Янв 2017 [18:24:51] трансформаторы --- собственность дачных кооперативов и КрайЭнерго их брать на баланс не хочет.Так им их ремонтировать и обслуживать неохота). Невыгодно вернее. Конечно можно построить частную ЛЭП с трансформаторами и генерирующей установкой/или подключить и брать из сети энергию. И она будет собственностью кооператива со всеми вытекающими.. то есть с балансом на кооперативе или что там еще вместо него. Но есть и плюс ... если кто то захочет поключиться (соседние кооперативы например) можно с него брать оплату, это ваша же ЛЭП. Правда и скидываться если что (порвало провод например) тоже со своего кармана придеться.
А он доллары и (кВт⋅ч) в кучу свалил и все это гордо назвал "окупаемость" но сам правда это не понял.
А смысл мерять окупаемость в долларах.
А ты возьми и поживи со своими солнечными панелями в автономке без дизеля зимой...
Сейчас вы меряете окупаемость в зеленых фантиках,
прада почему-то забыая, что эпоха золотого стандарта уже давно умерда
ты тут попу рвешь
шо все его инвесиции в ветроэлетростанции полное
ибо генерирующая компания продает энергию а мы нет,
ну тогда да ты герой..