A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1615236 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
насчёт десятков тысяч это вы в комп переиграли наверное, но бомбили конечно. а также укажите ссылку на источник.
По циферкам в квадратных скобках, ясно дело вика. А насчёт бомберов, вы недооцениваете экономику мира.  Согласно данным вике в ВМВ, США произвели 97.810 бомбадировщиков, а Британия 34.689.

Цитата
Рентабельность категория общественных взаимоотношений....когда на немецких заводах и шахтах работали рабы которые в лучшем случае получали дневную пайку брюквы на 2200 килокалорий, затрачивая 4000 килокалорий- то все будет рентабельным(и это я только взял физичекие потребости зеков - не счтая что аналогичные рабочие грманииеще получали мед обслудивание, соц обеспечение и протчая-протчая - то есть дополнительное вакантое население - чего не было у военнопленных)
Согласно вики
Цитата
Сейчас использование технологии Фишера – Тропша возможно лишь при устойчивых нефтяных ценах выше 50-55 долл. за баррель.[3]
:)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
 ;D ;D ;D
Цитата
Привычка обедать стара как мир. Но д-р Бергонье, профессор из Бордо, полагает, что это устарелое обыкновение нужно упразднить: кухню можно будет заменить электрическим током. Голод отойдёт в область легенды, а социальный вопрос перестанет быть вопросом. Доклад об этом д-р Бергонье сделал на французском конгрессе поощрения наук.

Известно, что большая часть потребляемой нами пищи служит для поддержания тепла в теле. Но ту же функцию может выполнять и электричество: ток низкого напряжения повышает температуру органов тела без всякого ущерба для них. Такой способ питания особенно удобен для ослабленных болезнью пациентов.
Будущий Антей обретёт утраченную силу, прикасаясь не к земле, как в старину, а к ручкам электрического аппарата.
«Электричество и жизнь», 1912 г.
http://www.nkj.ru/archive/articles/20788/ (Наука и жизнь, Наука и жизнь в начале XX века. Июнь 2012 №6)
ну а чего - нормальный хищник получается. правда чего роботов сразу? можно и с экипажем, который тоже подсадить на мясную диету ;) (правда человек на одном мясе жить не может, не кошка) но самодостаточные вооружённых силы - сила страшная
Боевые роботы будут самостоятельны и опционально управляемые оператором. Оператор может сидеть в удобном кресле в другом полушарии и есть, что пожелает.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2016 [12:53:29] от crazy_terraformer »

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 953
    • Сообщения от библиограф

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
Согласно вики
Сейчас использование технологии Фишера – Тропша возможно лишь при устойчивых нефтяных ценах выше 50-55 долл. за баррель.[3]

болезный о чем это ты...ты сам себестоимлость считал? Еще раз для одаренных себестоимость это из сферы человеческих отношений...Ее можно вообще сделать нулевой и в третьеи верхе покахали как: берется хорошее местрождения угля и железной руды, силами зеков-раюов строятся шахты, металлургический завод, электростанция, и завод по производству химического топлива все это замыкатся в нелбходимых пределах и себестоимость ограничивается исключительно содержанием охраны (причем можно прямо из амих зеков - как немцы и делали) и аодвоза необходимого количества брюувы и хлеба...Все себестоимостиь стремится к 0, а если еще несколько увеличить систему и включить дополнительное поле и зеков на поле тто будет едва 0...А стоимость будет определяться жадностью хозяев...

ЗЫ

Современный Китай как раз модель подобной системы...И ринат леонидович ахметов пытался такую же систему построить  - но увы попал под пресс разборок двух более крупных субъектов с подобной же внутренней системой
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2016 [17:47:27] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

Современный Китай как раз модель подобной системы...И ринат леонидович ахметов пытался такую же систему построить  - но увы попал под пресс разборок двух более крупных субъектов с подобной же внутренней системой
Чем больше перехода на личности тем меньше знаний.
Цитата
Рубль может укрепиться, и зарплаты россиян в долларах снова подрастут. Но даже в этом случае они вряд ли догонят показатели Китая — страны, где по существующему в России стереотипу граждане работают «за чашку риса». В 2014 году средний китаец получал 8800 юаней в месяц, что при нынешнем курсе (доллар поднялся и к юаню тоже, но не так сильно) составляет 733 доллара. Таким образом, мы уже в полтора раза отстаем от КНР по данному критерию.
https://lenta.ru/articles/2015/09/15/wages/

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Чем больше перехода на личности тем меньше знаний.
Цитата
Рубль может укрепиться, и зарплаты россиян в долларах снова подрастут. Но даже в этом случае они вряд ли догонят показатели Китая — страны, где по существующему в России стереотипу граждане работают «за чашку риса». В 2014 году средний китаец получал 8800 юаней в месяц, что при нынешнем курсе (доллар поднялся и к юаню тоже, но не так сильно) составляет 733 доллара. Таким образом, мы уже в полтора раза отстаем от КНР по данному критерию.
https://lenta.ru/articles/2015/09/15/wages/

еще раз для особо одарекнных поясняю - в процессе экономического оборота люди не деньги заоабатывают, а вытаскивают из земли дары природы,и делят - все остальные процессы отражают сколько кому достанется из общественного пирога...в описанном мною примере фашистской германии или подобного общесттва - рабам - 90% населения достается только брюква...

Да о китае - бред не неси - в китае отсутствует пенсионная система для подовляющего числа граждан...о среднем китайце который получал 8800 юаней в месяц в 2014 году будешь рассказывать она лекция олигофренам во вспомогательной школе...

Итак берем офмциальную статискстику  китая  http://data.stats.gov.cn/english/easyquery.htm?cn=B01 - располагаемы дорходыы на одного человека в год 31000 в городе  ,11000 в деревне , умножаем на 2 (ибо половина работающих) и делим на 6.5, получаем  9500 долларов в городе, и 3500 в деревне...Это грязными - то есть до выплаты налогов...А теперь вспоминаем , что в китае для большинства населения отстуствует пенсионная система - это компенсируется высокой норомй сбережения (на старость в банки откладывают) , поэтому потребление примерно на треть меьше доходов...Причем если внимательно в статистике порыться то доля зарплат в расолагаемых доходаз не превышает 60%...Средний месячный жоход деревеского миграгнта  3200 юаней , а их 176 миллионов челоек - то есть не менее 4 трудоспосодного населения китайщины

Я не апоклонной горе работаю - посему за то время пока я иду на работу я встречаю 2-3 делеггации китаезов - туристов (не знаю почему они так ее обижают)....Но появились они только после девальвации 2014 года - когда доля населения РФ в мировом общественном пироге упала...До этого китайцев были , но те то что бы много

Nucleosome

Согласно данным вике в ВМВ, США произвели 97.810 бомбадировщиков, а Британия 34.689.
и что они нигде больше не летали кроме как над объектами нефтепрома Треттьего Рейха? и потом - произвели вообще, одновременно у них столько не было. т-34 тоже всего произведено было что-то около 60 тыс.
Оператор может сидеть в удобном кресле в другом полушарии и есть, что пожелает.
а если противник пусти помехи и роботы пойдут в обратную сторону?
Все себестоимостиь стремится к 0
только если они будут копать шахты и скважены пальцами. ну и надо учитывать, что для того чтобы вся эта масса народу появилась, должен быть на минуточку Восточный фронт далеко на востоке (в 44 году кол-во острбайтеров резко упало ну и цена на них выросла)а это:
располагаемы дорходыы на одного человека в год 31000 в городе  ,11000 в деревне , умножаем на 2 (ибо половина работающих) и делим на 6.5, получаем  9500 долларов в городе, и 3500 в деревне...Это грязными - то есть до выплаты налогов...
учитывая даже:
А теперь вспоминаем , что в китае для большинства населения отстуствует пенсионная система - это компенсируется высокой норомй сбережения (на старость в банки откладывают)не похоже на это:
Современный Китай как раз модель подобной системы...
совсем.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
только если они будут копать шахты и скважены пальцами.

Назрена пальцами - обушок в рукеи и поа 20 тон не нарубаешь - хер из под земли выйдешь...Вместо обугка можно отбойный молток с компрессором - тогда увеличится жнерготребления и снизится несколько потебность в еде...
Цитата
ну и надо учитывать, что для того чтобы вся эта масса народу появилась, должен быть на минуточку Восточный фронт далеко на востоке (в 44 году кол-во острбайтеров резко упало ну и цена на них выросла)а это:
Я тебя умоляю ксоздавать систему прямого или косвенного рабства уже 10 тысяч лет человечество умеет...

И китай мсеено пример такой системы - огромный уголный бассейн - которым субсидируется весь золотой миллиард - куча рабочих муравьев из сельских районов на ручной  откатке этого угля...за 3000 юаней(эти условно к пайке черного хлеба раз в неделю получают кусок масла в 100 грамм) - потому шо в родном селе - можно только 1000 юаней за тот же физический труд получить (считай брюкво... а вот те кому удалось в 3 поколении в городе родиться - те собственно и вмоскву могут приехать( а это почитай самвый высокий уровень в лагерной иерархии), но большая часть - ни пенсии, ни западных стандартов жизни не видела и увидит только в кино ....да и с накоплениями тоже нюанс  - что такое накопления - депозиты в банках...А депозиты это требования к банку, которые обеспечиваются активами...Активы банка это кредиты ...Если кредиты выданы на строительства мертвых городов , или на металлургические комбинаты, которые должны выпусккать стали на 2/3 мирового потребления - то они невозвратные...Так шо и накопления под большим сомненением ввиду роста невозвратной задолженности из-за хреновой инвестиционной полики  - продажи рабского труда
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2016 [01:04:48] от mbrane »

Nucleosome

за 3000 юаней(эти условно к пайке черного хлеба раз в неделю получают кусок масла в 100 грамм)
ну и цены на хлеб и масло должны быть в тех угледобывающих районах - даже в Цурихе таких нет.
которые должны выпусккать стали на 2/3 мирового потребления - то они невозвратные...
если две трети, то точно так - потому что выпускают они половину.
Если кредиты выданы на строительства мертвых городов
эта каких? Дейтройта что ли? а так "мёртвый город" это название нашумевшего в Каталонии док-фильма про произвол барселонской полиции и ей подконтрольных судей... но к теме это каким боком?
Так шо и накопления под большим сомненением
так это сейчас везде так... только что-то меня сомнения гложат насчёт пузыря токсичных кредитов в Китае из-за некого:
продажи рабского труда
тем более где питание по каким-то невероятным ценам...
Я тебя умоляю ксоздавать систему прямого или косвенного рабства уже 10 тысяч лет человечество умеет...
ну не 10 тыс лет, а немного поменьше, но да настрополились, только конкретно Третьему Рейху для раб-силы для сырья для процесса Фишера-Тропшера был нужен восточный фронт.
Вместо обугка можно отбойный молток с компрессором
а он появится святым духом и ресурс его тоже нескончаемый?

Оффлайн BlackMokona

еще раз для особо одарекнных поясняю - в процессе экономического оборота люди не деньги заоабатывают, а вытаскивают из земли дары природы,и делят - все остальные процессы отражают сколько кому достанется из общественного пирога...в описанном мною примере фашистской германии или подобного общесттва - рабам - 90% населения достается только брюква...

Да о китае - бред не неси - в китае отсутствует пенсионная система для подовляющего числа граждан...о среднем китайце который получал 8800 юаней в месяц в 2014 году будешь рассказывать она лекция олигофренам во вспомогательной школе...

Итак берем офмциальную статискстику  китая  http://data.stats.gov.cn/english/easyquery.htm?cn=B01 - располагаемы дорходыы на одного человека в год 31000 в городе  ,11000 в деревне , умножаем на 2 (ибо половина работающих) и делим на 6.5, получаем  9500 долларов в городе, и 3500 в деревне...Это грязными - то есть до выплаты налогов...А теперь вспоминаем , что в китае для большинства населения отстуствует пенсионная система - это компенсируется высокой норомй сбережения (на старость в банки откладывают) , поэтому потребление примерно на треть меьше доходов...Причем если внимательно в статистике порыться то доля зарплат в расолагаемых доходаз не превышает 60%...Средний месячный жоход деревеского миграгнта  3200 юаней , а их 176 миллионов челоек - то есть не менее 4 трудоспосодного населения китайщины

Я не апоклонной горе работаю - посему за то время пока я иду на работу я встречаю 2-3 делеггации китаезов - туристов (не знаю почему они так ее обижают)....Но появились они только после девальвации 2014 года - когда доля населения РФ в мировом общественном пироге упала...До этого китайцев были , но те то что бы много
Да аргументы становятся всё кривее и кривее.
1.Средняя зарплата считается во всех странах до налогов. Поэтому ситуацию не меняет
2.Средняя зарплата считается, среди работающих получающих зарплату. Поэтому деление на два в мусорку
3.На треть меньше из-за пенсий, не меняет ситуацию, с 1.5 раза большей средней зарплатой.

и что они нигде больше не летали кроме как над объектами нефтепрома Треттьего Рейха? и потом - произвели вообще, одновременно у них столько не было. т-34 тоже всего произведено было что-то около 60 тыс.
Британцы с 1939 года по 1945 год, потеряли 8325 самолётов(И бомберов и истребителей, в производстве я указал, чисто бомберов) за всё время стратегическим бомбардировок(С 1939 по 1945), Думаю потери США даже меньше, учитывая, что летать они начали с 1942 года, и сбросили меньше бомб. Поэтому вполне распологаймые силы, а цели уничтожения топлива Рейха, была в приоритете.

а если противник пусти помехи и роботы пойдут в обратную сторону?
Продолжат выполнять свою работу, уже без контроля оператора. Автономные дроны уже применяются, плюс много различной роботизированной техники требуют оператора только по вопросам гуманизма и юридической ответственности. Например боевые турели на границе Корей, система AEGIS , Торы,  и тд. Могут работать полностью самостоятельно.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну и цены на хлеб и масло должны быть в тех угледобывающих районах - даже в Цурихе таких нет.

Не обязательно....и масло и хлеб производятся в еобходимиом количестве (изтфизиологгических норм и численности уровней иерархии едоков) в пределах той же производственной зоны (или по другому автокаталитической ячейке)...и это возможно....пример колыма 70-80-годов...там была построена во многом автономная система обспечения продуктами питания....понятно что хлеб завозили(а при лаврентии палыче рожь выращивали прямоу полярного круга - потом бросили), а вот молоко,мясо,овощи(капуста,картоха)-свои в достаточном количестве.... и даже сейчас там выащивпют помидоры,огурцы, зеленуху в теплицах( то есть добавь теплиц и мделай подсветку и зелень можно получать круглый год), аесли передвинуть подобную систтему километров на 1000 на юг(что бы мерзлоты не было) - то получается полная автономная авкталтическая ячейка (почитай государчтво) со слабыми связями или вообще отсутствим связи с внешним миром... и даже приток рабов не нужен-онисами будут плодиться....да собственно это и есть любое государство...
если две трети, то точно так - потому что выпускают они половину.

При населении в четверть мирового выпускать что две трети что половину мирового проищводства стали одинаково - это однозначно только демпинг, ибо чего-чего а железа и угля для его производства боле чем достаточно в любой стране мира и технология отбабтана и известна всем...следовательно для выхода на любой другой рынок можно исключительно за счет демпинга....а демпинг возможен только в условиях резкого ораничения материального потребления  в условиях самой производящей ячейки (хрестоматийные пример демпнга спичек в ссср в 30)
эта каких? Дейтройта что ли?

Это те районы недвижимость в которых по теккущим рыночным ценам продать невозможно
http://www.nat-geo.ru/planet/842345-mertvaya-zona-goroda-i-derevni-gde-nikto-ne-zhivet/ 

http://apparat.cc/world/chinese-ghost-towns/

ордос - там должно было жить миллионтчеловек атживет тысяч 20....вот тебе пример минимумум 20 миллиардов долларов невозрата

после процедур банкротства зомби-строителей и те кто инвестировал в кредит - эта недвижимость повисает на балансах банках или аффилированных компаний , и висит годами пока волевым образом не списываются убытки и перепродается по рыночным ценам- то есть на уровне платежеспособного спроса... теперь открой приведенную мно статистику и посмотри сколько дискреционных денег остается после затрат налогов ,на еду,аренду общаги, коммунальных платежей, и небольшого ширпотреба у работяги который зарабатывает 3200 юаней в месяц - кончного покупателя клетухи в 40 квадратов.
только что-то меня сомнения гложат насчёт пузыря токсичных кредитов в Китае из-за некого:

а меня не гложат....иностранные заводы построеггые вмкитае изначально нацелены на экспорт....он бы и внутрь бы продавали - да уровень потребления низкий - ввиду низкого уровн< жизни..... а попытки стимулировать спрос с помощью кредитной нкачки начатые в 2009году в умловиях низких доходов привели к росту неработающих актвивов
тем более где питание по каким-то невероятным ценам...

Поками невероятным ценам питание..треть расхода - как везде в странах третьего мира ..это если о китае....а если отгермании тоттам только брюквой и хлебом  и ограничивались на уровне 2200 ккал в день сиоранииками наверное 2500 получалось....причем иихлеб и брюкву выращивали сами зеки
ну не 10 тыс лет, а немного поменьше, но да настрополились, только конкретно Третьему Рейху для раб-силы для сырья для процесса Фишера-Тропшера был нужен восточный фронт.

5000 лет назад уже вовсю каналы рабы строили....а 2000 лет назад рабы серебро в испанских рудниках добывали... и без процесса фишера-тропша с египта сниммали столько дани, что плебсу в риме его бесплатно раздавали(это к вопросу о переаспределении общественногот продуета и возмодной стоимости)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Да аргументы становятся всё кривее и кривее.
Кривда всегда проще правды.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а он появится святым духом и ресурс его тоже нескончаемый?
Для этого я внуть предполагамой автокаталитической ячейки ввел - металлургический завод и электростанцию, ну еще надо ввести металлообрабатывающий - все система замкнута..причем прииросте урове автоматизации- даже зеков-работяг не так много надо...если здраво прикинуть то речь может идти на сотню тысяч человек -то есть 20-30 крупных заводов по 3-5 человек, для создания автномнного кластерам со слабыми inbound связями с внешним миром;
1.угольная шахта или нефтегазовоетместрождение
2.сталелитейный завод
3.железорудный карьер
3.химический завод
4. Алюминиевый завод + местрождение бокситов
5. Несколько медных,никелевых зромовых местрождений
6 . Заводцветных металлов
7.Поля
8.. небольшая фармацевтика
9.. машиностроительный завод
10. Электростанция

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
1.Средняя зарплата считается во всех странах до налогов. Поэтому ситуацию не меняет

Только у нас налоги 13%, а вевропах за 30%...и у нас значительно 70% населения лишены радости платить ипотеку(единственный плюс приватиации)- ....поэтому сравнение зарплат ни очем...нужно сравнивать дискеционные доходы- то есть после обязательных платежей
2.Средняя зарплата считается, среди работающих получающих зарплату. Поэтому деление на два в мусорку

ыыыыыыы....болезный я не делил на 2 а умножал на 2 ибо в китайской статистике приведены доходы и расходы на базисе per capita- на одного живущего а не получающего зарплату....аживущих вдвое примерно больше чем получающих зарплату (впрочем вероятно меньше, нутдаьладно и так сойдет)
3.На треть меньше из-за пенсий, не меняет ситуацию, с 1.5 раза большей средней зарплатой.

Для тебя болезного привел специально 179 миллионов китайцев-мигрантов получает зарплату на уровне 3223 юаня - об этом говорит само бюро статистики китая..остальные 400 миллионов киийских крестьян имеют доход 11000 юаней в год - об этом тоже говорит статистика...да и кроме того многие из живших там и выезжавших за пределы пекина-гуанчжоу говорят о хороших зарплатах в 300 долларов...

Nucleosome

Поэтому вполне распологаймые силы, а цели уничтожения топлива Рейха, была в приоритете.
а сколько в ремонте, сколько на боевом задании и сколько на земле?
много различной роботизированной техники требуют оператора только по вопросам гуманизма и юридической ответственности
да, это много раз повторяют когда хотят найти причину почему полностью автоматизированная техника не везде где хочется
там была построена во многом автономная система обспечения продуктами питания....понятно что хлеб завозили
если хлеб завозить, то система не может быть автономной даже близко, не то что во многом. но мой вопрос был в другом - 3 тыс юаней в месяц как я понимаю - этого хватате только на хлеб и масло и на этом основании вы делаете вывод что рабочая сила в Китае эквивалента по содержанию рабочих на убой в Третьем Рейхе?
ибо чего-чего а железа и угля для его производства боле чем достаточно в любой стране мира
железа да, а вот с углём как-то странно смотрится - что прям так в любой и достаточно. в Израиле уголь например завозной для ТЭЦ
ордос - там должно было жить миллионтчеловек атживет тысяч 20....вот тебе пример минимумум 20 миллиардов долларов невозрата
а теперь внимательноп прочитайте ссылку - только один он по сути в списке и остаётся, нетрудно видить, что 1,5 млн это чуть больше тысячной части населения Китая, а 20 млрд - это где-то около 100 юаней на человека. не думаю, что та треть зарплаты которые каждый китаец в среднем откладывает в итоге будет только сто юаней, которые он не вернёт. всё остальное в списке - либо мелочь либо частично заселено (этак можно в такой список занести что угодно - пустующие жильё где угодно даже наверное в центре Москвы, не говоря о Барселоне, есть), фраза - посещают в основном туристы и молодожёны - вообще убила - самые прибыльные визитёры однако!
кончного покупателя клетухи в 40 квадратов.
40 метров по меркам того квартала Барселоны где жил до Севильи - чуть ли не элитное жильё. а уж на одного вообще палаты!
треть расхода - как везде в странах третьего мира ..
в общем нормально. то есть 1000 юаней - это только на хлеб с маслом? однако не хило... а 2000 тыс на что если потребление резко урезано как вы сами пишите?
5000 лет назад уже вовсю каналы рабы строили....а 2000 лет назад рабы серебро в испанских рудниках добывали...
добывали, и что? Рим вообще-то воевал почти всегда, как и почти любая империя во все времена.
поэтому сравнение зарплат ни очем...
это да. но далее вы пишите:
говорят о хороших зарплатах в 300 долларов...
крестьяне платят ипотеку?
вообще если за жильё не платишь, то такая сумма и тут не плохо... (хотя и не много - счета же тоже тут высокие)

эти условно к пайке черного хлеба раз в неделю получают кусок масла в 100 грамм
Ante Scriptum.
Из мерзейшего желания придраться по мелкому поводу. ;D

Китайцы скорее едят рис в разных формах, лапшу, сою (основной ингредиент одного из главных поставщиков белка в китайском рационе — тофу, а также соевого молока, соевой пасты, соевого соуса и соевого масла).
P.S.
Собачатинку очень уважают.
Британцы с 1939 года по 1945 год, потеряли 8325 самолётов(И бомберов и истребителей, в производстве я указал, чисто бомберов) за всё время стратегическим бомбардировок(С 1939 по 1945), Думаю потери США даже меньше, учитывая, что летать они начали с 1942 года, и сбросили меньше бомб. Поэтому вполне распологаймые силы, а цели уничтожения топлива Рейха, была в приоритете.
А сколько они поставили в СССР?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Китайцы скорее едят рис в разных формах, лапшу, сою (основной ингредиент одного из главных поставщиков белка в китайском рационе — тофу, а также соевого молока, соевой пасты, соевого соуса и соевого масла).
P.S.
Собачатинку очень уважают.

китайцы хавают все що движется....

15-16 тысяч - бомберов 4-5 тысяч
http://www.airpages.ru/uk/gs_uk60.shtml

китайцы хавают все що движется....
Ваша правда. Кошечек, насекомых, червей и змей тоже уважают.
Однако, какая экономия на сливочном масле - соевое масло, мясе и сыре всё это тоже из сои.

Оффлайн BlackMokona

Только у нас налоги 13%, а вевропах за 30%...и у нас значительно 70% населения лишены радости платить ипотеку(единственный плюс приватиации)- ....поэтому сравнение зарплат ни очем...нужно сравнивать дискеционные доходы- то есть после обязательных платежей
Ну ну, кто то не знает наши налоги. Плюс опять дурацкий аргумент, так как вы забываете, что в советском союзе все квартиры были государственными, а вот в других странах многие могут спокойно и дальше жить в жилье родителей
Цитата
ыыыыыыы....болезный я не делил на 2 а умножал на 2 ибо в китайской статистике приведены доходы и расходы на базисе per capita- на одного живущего а не получающего зарплату....аживущих вдвое примерно больше чем получающих зарплату (впрочем вероятно меньше, нутдаьладно и так сойдет)
Мне вообще по барабану, в моей ссылке сравнение средних зарплат.
Цитата
Для тебя болезного привел специально 179 миллионов китайцев-мигрантов получает зарплату на уровне 3223 юаня - об этом говорит само бюро статистики китая..остальные 400 миллионов киийских крестьян имеют доход 11000 юаней в год - об этом тоже говорит статистика...да и кроме того многие из живших там и выезжавших за пределы пекина-гуанчжоу говорят о хороших зарплатах в 300 долларов...
Я говорю про средние по стране.
Не говоря, что я живу в России и в моей городе имею прекрасную заплату в 231 доллар в месяц, работая больше 50 часов в неделю, в основном в праздники, ночи и выходные. Так как двойная оплата(Иначе делить на два). При этом это завидная зарплата в моём городе  :) Конечно приходиться при такой завидной зарплате подрабатывать, но это уже дополнительные часы.
Цитата
В СССР было поставлено 22.150 летательных аппаратов всех видов.
США произвели 324.750 самолётов всех видов
В Британии 131.549 самолётов всех видов
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2016 [16:24:32] от BlackMokona »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
у ну, кто то не знает наши налоги. Плюс опять дурацкий аргумент, так как вы забываете, что в советском союзе все квартиры были государственными, а вот в других странах многие могут спокойно и дальше жить в жилье родителей

могут - если жилье капитально построеннное...но тока после войны не могли массово строить капитальное жилье в разрушенных странах, а рождаемость была высокая посему и живут в европах либо на сьемных государственных квартирах (в германии борлее половины населения), либо в ипотеке, в сша тоже самое - токмо ипотечников больше и жилье фанерное (это конечно лучше барачного 0- как в куче наших регионов, но тем не менее) ...Относительно проживать в родительском жилье есть карта (шде-то ее тут публиковали) чем запад европы от востока отличается - как раз тем где предпочитают жить молодежь - на западе самостоятельно , в восточной европе с родителями все живут....саморстоятельная жизнь - это всегда расходы на аренду илли ипотеку...Со мной сидит в кабинете живущий на ипотеке (двое маленьких детей плюс неработаюшая семья)Ю посему представляю чо да к чему - у него постоянный разгоаор об закрытии ипотеки, до котрой как до киева раком  - и это 40 иетровая квартира в подмосковье
Мне вообще по барабану, в моей ссылке сравнение средних зарплат.
болезный я тебе привел сервер официально статистики китая - а не твои вытянутые из потолка цифры...Даже по средней не подлучается 800 долларов, а витае еще ктому же очень высолкий уровень неравенства - там 2/3 населения получают доходы ниже среднего...Относительно мегаполисов - например Пекина, то там аренда составляет 120% месячногот заработка медсестры или учителя, поэтому  басни о высокой зарплате будешь дегенгератам рассказывать...Скандал про  фабрики по сборке яблофонов помнишь - дык вот работяги там получали за 12 часовой потогонный труд 3800 юаней...

что я живу в России и в моей городе имею прекрасную заплату в 231 доллар в месяц, работая больше 50 часов в неделю, в основном в праздники, ночи и выходные. Так как двойная оплата(Иначе делить на два). При этом это завидная зарплата в моём городе
ну поедь в китай поробуй силы там...расскажешь какаим ты королем ты там будешь при зарплате в 3800 юаней....