A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1611592 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Вы эти свои непонятные цитаты должны были писать советскому руководству, которое залило не меньше территорий - Днепровский, Волжский каскад ГЭС и водохранилищ, и причём не на северах, и не в пустынях, как мною предлагается, а в густо населённых районах. Они даже Байкал, чтоб вы знали, водохранилищем сделали. На практике. Но я так и знал, что троллить и требовать доказательств - это одно, а когда нужно уже читать востребованный текст - это другое. Мы же, как там, и не читатели, и не писатели?

Вы себе льстите....ваш востредованный текст - набор детских разукрашек  сдобренный  геодезическрй инфограйикой....вот тут лежит проект куда меньшего масштаба нк жели вселенский предлагаемый вами - всего-то навсего проект реконструкции системы теплоснабжения города Екатеринбург http://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%B6%D0%BA%D1%85/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 .... а вот тут лежит критикуемый многими набросок плана межзвездных полетов имени мильнера- http://arxiv.org/abs/1604.01356
Блесните эрудицией и докажите возможность вообще , а затем климатические слелдствия
Как-то так доказывается возмодность и необходимость  каких-то крупных проектов....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Обращение к камраду LonelyWanderer'у.

Камрад возбуждаеть антирес столь значительный процесс.
Вся работа ль не насмарку, не мыслительный ль эксцесс?
Может пишете романчик, повесть, сказку наконец?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как обычно, не впопад.
Это типа юмора?

Не это типа цитада - о наполеонах диванных

(c)
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [16:35:34] от mbrane »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 407
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
И опять вернемся на 100 лет назад, к проекту "Атлантропа":
...На первый взгляд, эта фантазия архитектора, возомнившего себя географом, экономистом и политологом, достойна присутствия разве что на страницах романов Жюля Верна и Герберта Уэллса. Однако она увлекла многих его коллег. Перечень специалистов, помогавших Зергелю, читается, как справочник "Кто есть кто в истории архитектуры": Петер Беренс, Ханс Пельциг, Фриц Хегер, Эмиль Фаренкамп, Эрих Мендельсон, Корнелис ван Эстерен...

...Зергель ставил перед европейцами новую сверхзадачу: переустройство мира, явленного нам в виде рек, морей, пустынь, континентов. Он призывал народы Европы забыть национальные и классовые распри ради решения великих мелиорационных задач, подобно тому, как народы Древнего Востока объединяли и направляли свои усилия на поддержание в порядке системы плотин и каналов, создавая особый тип сельскохозяйственной цивилизации, основанной на ирригации. Образ Древнего Востока явно брезжил за теми утопиями, что рождались по обе стороны "линии Керзона".

В СССР вслед за невиданной свободой, принесенной революцией, возродилась восточная деспотия, высшим проявлением которой стал ГУЛАГ. В Европе пока только говорили о том, что тысячи, сотни тысяч, миллионы людей, подобно жителям Древнего Междуречья, должны строить плотины и обводные каналы, осушать проливы и дельты, орошать песчаные пустыни и солончаки, создавая новый идеальный мир – цивилизацию Междуморья. Воды обреченного на смерть Средиземного моря призваны были дать новую жизнь средиземноморской (и шире: европейско-африканской!) цивилизации.

Ради этой славной цели миллион рабочих круглые сутки в четыре смены возводил бы великую дамбу. Кстати, архитектор, готовый командовать такой армией строителей, даже не задумывался над тем, как доставлять их на стройплощадку, как организовать их питание, снабжение, проживание. Все это – мелочи перед задачами планетарных масштабов. Свою армию он – одно интервью – навербует из безработных или – нет, нет, скажет в другой раз, – здесь будут работать заключенные. Так на другом конце Евразии, у Геркулесовых Столбов, возникнет призрак ГУЛАГа, а рабочий лагерь под Гибралтаром будет все больше напоминать Дмитровлаг.

А куда, к слову, переселят жителей затопленных районов Заира? Автора проекта не интересовал этот вопрос. Он лишь жестко заметил: "Если белые собираются надолго завладеть Африкой, то черных должно быть не намного больше, чем их". Африка была для него пространством без народа, пустым местом, которое следовало заселить европейцами. Гениальный визионер был все-таки человеком своего времени...

http://imperialcommiss.livejournal.com/753442.html
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Вы эти свои непонятные цитаты должны были писать советскому руководству, которое залило не меньше территорий - Днепровский, Волжский каскад ГЭС и водохранилищ, и причём не на северах, и не в пустынях, как мною предлагается, а в густо населённых районах. Они даже Байкал, чтоб вы знали, водохранилищем сделали. На практике. Но я так и знал, что троллить и требовать доказательств - это одно, а когда нужно уже читать востребованный текст - это другое. Мы же, как там, и не читатели, и не писатели?

Вы себе льстите....ваш востредованный текст - набор детских разукрашек  сдобренный  геодезическрй инфограйикой....вот тут лежит проект куда меньшего масштаба нк жели вселенский предлагаемый вами - всего-то навсего проект реконструкции системы теплоснабжения города Екатеринбург http://xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%B6%D0%BA%D1%85/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 .... а вот тут лежит критикуемый многими набросок плана межзвездных полетов имени мильнера- http://arxiv.org/abs/1604.01356
Блесните эрудицией и докажите возможность вообще , а затем климатические слелдствия
Как-то так доказывается возмодность и необходимость  каких-то крупных проектов....
Уж кому-кому, а Вам я точно ничего подробнее исследовать не буду. Вы не потрудились даже этот текст прочитать на 1 страницу. Хотя даже, чтобы его сделать, я потратил не один час. И я его, между прочим, назвал именно "текстом", а не "проектом". Или же можно назвать "концепцией". Если бы я тут целую дипломную работу на эту тему делал, вы бы читали? Я должен такое делать, целый месяц трудиться, только ради того, чтобы это прочитало пару человек, и проккоментировало в паре слов типа "ффуу. не катит", или "ну, вроде ничего", а то и вовсе "много букафф, не читал"?
Мне лично достаточно саму концепцию рассмотреть, возможна ли она в принципе или нет. Вот мост возможен через реку Лена? Вы скажете  - "НЕТ !!11 потому что у вас проекта нет."(по аналогии того, что у меня нет полноценного проекта на заполнение Арала таким способом). А я говорю да, потому что есть другие мосты. Вы сомневаетесь в технической возможности постройки дамбы в 100 метров высотой и несколько километров длиной? Существуют плотины, в т.ч. бетонные, с гидроагрегатами внутри - в 300 метров высотой. Причём как арочные, так и гравитационные. Почему тогда 100-метровая невозможна? Почему я должен доказывать в проекте возможность создания такой плотины, и даже не плотины, а дамбы. Существуют другие плотины, другие водохранилища, и другие проекты переброски речных вод. Чем вам туркменский канал - не проект поворота рек? Там же целая река создана, идущая через всю страну и забирающая львиную долю Амударьи. Китайцы планируют Янцзы в Хуанхэ поворачивать, и что они рано или поздно это сделают, я не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [17:17:41] от LonelyWanderer »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Уж кому-кому, а Вам я точно ничего подробнее исследовать не буду.

То есть все человечество узнает(должно быть во время врусения ш... Нобелевской премии) - а я не узнаю....Это дискриминация какая-то....ООН вас осудит

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если бы я тут целую дипломную работу на эту тему делал, вы бы читали?

Ну лбюина при всем моем скепсисе прочел

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я должен такое делать, целый месяц трудиться, только ради того, чтобы это прочитало пару человек, и проккоментировало в паре слов типа "ффуу. не катит", или "ну, вроде ничего", а то и вовсе "много букафф, не читал"?

Так уж зваедено в человеческом обществе на плонете Земля - шо бремя доказательства несет та сторона, которая делает утверждение....а черезвычайные утверждения тебуют черезвычайных дрказательств

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мне лично достаточно саму концепцию рассмотреть, возможна ли она в принципе или нет.

Концептуально в природе возможно все что не противоречит законам сохранения...далее пошел вопрос вероятности, возмодны  последствий, а затем уже практической осущечтвимости....знаееие сколько таких хрустальных сосудов из мечты и песка разбилось о  реалии непросчитанных последствий на практике

Оффлайн LonelyWanderer

Я должен такое делать, целый месяц трудиться, только ради того, чтобы это прочитало пару человек, и проккоментировало в паре слов типа "ффуу. не катит", или "ну, вроде ничего", а то и вовсе "много букафф, не читал"?

Так уж зваедено в человеческом обществе на плонете Земля - шо бремя доказательства несет та сторона, которая делает утверждение....а черезвычайные утверждения тебуют черезвычайных дрказательств
Я считаю, что я доказал техническую возможность концепции заполнения Аральского моря вышеописанным способом, т.к. там не применяются никакие несуществующие технологии. Всё те же плотины и каналы, существующие на Земле во множестве. Расход воды я вам приблизительно посчитал,  её достаточно, а точность до кубометра там не так важна. От этого зависит только то, нужна ли подпидка средиземноморскими водами или нет. Или же площадь создаваемого Аральского моря, 300 тысяч км, или 400, или 450. Точнее нет, есть одна ещё несуществующая технология, по-крайней мере именно в таком масштабе, но в принципе возможная - насосная станция, способная закачивать воду из Каспия в Арал в таком объеме, чтобы не только обеспечивать его уровень, но и гораздо больше -на работу ГЭС от накопленной  солнечными электростанциями энергией. От сотен гигаватт до тераватт,  ради чего и предлагается эта концепция.

Возвращаясь к экологии... Вы думаете, что Аральское море более значительных размеров, чем раньше, это более значительная экологическая катастрофа, чем то, что сейчас имеется - Аларкум, развевающий свои соли налево-направо? Вот это есть норма? И это ещё западный Арал не высох до конца и пока удерживает заключенную в себе соль, хотя всё ещё впереди, соли скоро будет раздуваться ещё больше. И в отличии от восточного Арала, там будет вообще сплошная соль, белая как снег. Потому что здесь собраны остатки воды со всего бывшего моря.
А водоём Аральский бывал в доисторические времена и гораздо больший, чем даже 100 лет назад, бывал огромным. До сих пор на снимке из космоса можно рассмотреть некогда существовавшую береговою линию. Может быть, конечно, здесь я ошибаюсь, но вот она, в центре кадра, тянущаяся с севера на юг, обрамлённая уступом. Множество солончаков и формы рельефа на границе, похожие на дельты.
https://www.google.com/maps/@46.971387,64.4194453,327345m/data=!3m1!1e3?hl=ru
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [17:51:06] от LonelyWanderer »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Нормально. Александр Богданов именно такими методами строил каналы Марса."Инженер Мэнни" в петровские времена. А потом эти строители устроили Мировую Революцию...

Оффлайн LonelyWanderer

Ладно, допустим, вода Средней Азии во вред, вода - это экологическая катастрофа, и лучше, когда её там нет и там дюны и соляные пустыни, что есть более экологично. Тогда умеряя аппетиты по энергетике до нескольких сотен ГВт, вот такое наполнение Аральского моря, тоже есть экологическая катастрофа?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я считаю, что я доказал техническую возможность концепции заполнения Аральского моря вышеописанным способом, т.к. там не применяются никакие несуществующие технологии.

Пока вы докпзали что умеете поьзоваться геоинформационными системами и не более.... а вас спрашивают обо все комплексе воздействий на окрудащий мир сторительство нового - нахрен никому не нужного моря рпосрели контитнента и изменеия естествственных климатических циклов....

Читая вас я начинаю сомневаться что британские ученые знанимаются бесполезной деятельностью
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [18:01:39] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

мда ....ничто не ново под луной

Оффлайн LonelyWanderer

Я считаю, что я доказал техническую возможность концепции заполнения Аральского моря вышеописанным способом, т.к. там не применяются никакие несуществующие технологии.

Пока вы докпзали что умеете поьзоваться геоинформационными системами и не более.... а вас спрашивают обо все комплексе воздействий на окрудащий мир сторительство нового - нахрен никому не нужного моря рпосрели контитнента и изменеия естествственных климатических циклов....

Читая вас я начинаю сомневаться что британские ученые знанимаются бесполезной деятельностью
Вот казахи у узбеки точно сомневаются в ваших словах. Назарбаев неоднократно предлагал возобновить проект переброски сибирских вод и восстановления Аральского моря. И он же, между прочим, неоднократно предлагал строительство Евразийского канала (Каспий-Азов), правда, конечно, чисто судоходного, дабы стать средиземноморской страной и обеспечить морские грузопотоки.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

А он что, проектный институт или их целая сеть?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Назарбаев неоднократно предлагал возобновить проект переброски сибирских вод и восстановления Аральского моря.

Слушай у меня есть знакомые стороители - какую бы херню не предлагали бц построить - они тут как тут...а давайте чо-нить построим...Помню Лужок - еще тогда не пчелопас но мжр третьего рима, тоже из этой серии - а давайте обь в среднюю азию перекинем....а все ровно потому что вокруг строительства -крайне много к хозяйственным рукам строителей рукам прилипает - из мутного будщего в светлое насто<щее денедный поток переходит

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

А он что, проектный институт или их целая сеть?

Посыпаю голову пеплом ....как же я своим недоверием мог оскорбить - анонимного мыслителя

Оффлайн LonelyWanderer

Назарбаев неоднократно предлагал возобновить проект переброски сибирских вод и восстановления Аральского моря.

Слушай у меня есть знакомые стороители - какую бы херню не предлагали бц построить - они тут как тут...а давайте чо-нить построим...Помню Лужок - еще тогда не пчелопас но мжр третьего рима, тоже из этой серии - а давайте обь в среднюю азию перекинем....а все ровно потому что вокруг строительства -крайне много к хозяйственным рукам строителей рукам прилипает - из мутного будщего в светлое насто<щее денедный поток переходит
Вы не ответили, является ли экологической катастрофой усыхающее Аральское море, из-за которого год за годом сельскохозяйственные земли вокруг становятся всё хуже и хуже? А это ведь не только бесчисленное количество соли, которой станет скоро ещё больше. Это ещё пестициды, химикаты, и всё остальное, что стекало, стекает и будет стекать вместе с водами Амударьи и Сырдарьи. Которые сейчас не находят ни стока, ни, хотя бы, захоронения, чем раньше было Аральское море.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Как забавно, пересыхание Арала уже даже вдохновляет на появление народных сказаний, напоминающих об ошибках которых не следовало бы делать...
А мы всё туда-же, терру, пнимаишь, формировать.
Тукрменский канал пустить по боку, вот вам и Аральское море вернётся. Всех дел. И не надо ничо строить, только обратно сломать и сделать как было.

Однако, Здравствуйте. Давненько не заглядывал, а тут всё так же интересно. :)

PS. Орошение пустынь- интересная тема. Только кажется очень странным, ситуация с аральским морем= пора спасать спасателей. :)
тчк