ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Бассейны рек Алдан и Колыма (по крайней мере в центральной и верзней части) изучены донельзя - ибо там золото искали начиная с 30 годов...На колыме нефть нашли только на Ольском шельфе (чутка севернее магадана)
Не искали действительно разве что в Антарктиде и части шельфа Северного Ледовитого океана. В силу их малодоступности и заведомой дороговизны добычи
Насколько я понял, дельты рек и прилегающие шельфы морей Восточно - Сибирского и Чукотского никто не исследовал... насчет же ... ибо там золото искали.... думаю различия в методике поисков есть, или для поиска золота нужно бурение скважин на сотни а то и тысячу метров? И вот такие скважины там бурили и в них нефти не обнаружено?
Можно ещё ледники бурить антарктические и гренландские, особливо ползущие к морю.
нахрена ждя поиска нефти бурить скважину в скальном массиве - не пояснищь?
или для поиска золота нужно бурение скважин на сотни а то и тысячу метров?
Скоро... Что-то мне это напоминает. А скоро - это когда
Цитата: pkl от 26 Янв 2018 [21:29:59]Скоро... Что-то мне это напоминает. А скоро - это когдаПол года, может меньше, если снова ОПЕК плюс не вмешается или Венесуэла дальше не полетит в каменный век
только на нефтехимию
Цитата: Lieut от 27 Янв 2018 [10:46:56]только на нефтехимиюна нефтехимию - а точнее сказать на органическую химию, вообще можно обойтись без нефти, как это делали немцы до серидины 60 ... уголь есть как источник углерода, а вода как источник водорода, воздух источник азота, и кислорода, поваренная соль источник хлора, гипс источник серы...процессы газификации угля, получения аммиака и азотной кислоты, жлектролиз соляного раствора, восстановительного обжига гипса освоены...кстати источником углерода могут быть не только угодль но и карбонаты (месторожждения известняка, мела, доломита)
гуру епте... а еслт опек вмешаецо, или в нигерии война, или хуситы саудов н таки произведут бомбардироавку эр-рияда...шо буит гуру... и помедленней мы записууим
Цитата: mbrane от 27 Янв 2018 [11:12:13]гуру епте... а еслт опек вмешаецо, или в нигерии война, или хуситы саудов н таки произведут бомбардироавку эр-рияда...шо буит гуру... и помедленней мы записууимОпек уже указан, в Нигерии тихо пока, Хуситы заняты обороной своей столицы им не до помех Саудовской добыче ,а пару ракет добычу нефти реально не изменят
Пол года, может меньше, если снова ОПЕК плюс не вмешается или Венесуэла дальше не полетит в каменный век
Лучше спроси у него об этом через полгода.
Цитата: BlackMokona от 27 Янв 2018 [10:11:12]Пол года, может меньше, если снова ОПЕК плюс не вмешается или Венесуэла дальше не полетит в каменный векВы в своем прогнозе наверное не учитываете то что при низких ценах объем бурения упал? Ну и то что это отложеный фактор влияющий на повышение цен.
Вы в своем прогнозе наверное не учитываете то что при низких ценах объем бурения упал? Ну и то что это отложеный фактор влияющий на повышение цен.
У сланцевой нефти лаг меньше, чем у традиционной
там контракты долговременные..